返信先: 【2023.10】雑談統合板

ホーム フォーラム 掲示板(試験中) 【2023.10】雑談統合板 返信先: 【2023.10】雑談統合板

コケガエル
キーマスター

おつかれでいっす~
一週間くらいショボショボした天気が続いていたのですが、今日は快晴!
けどちょっと湿度が高くていや~~んな感じです。
日々陽が短くなってきているのを感じますね~夏が終わります。

>タイトーの「アーケードメモリーズVOL.3」が発表されましたね!
>とりあえず、1と2は持っているので3も予約しました。
トップランディングは驚きましたね!タイトーやりおる^^
今さらながらイーグレットⅡミニが欲しくなります。

>まあ、本体は実家に置いてあるので1も2もやったこと無いんですが…
素直に勿体ない!
奥さんにバレたくない関係でしょうか?^^;

>台風10号が直撃しそうですが、西の方にズレそうで良かったです。
大きな台風でしたが、被害はなかったですか?
テレビで冠水や土砂崩れの映像をみて震えあがっています。コワイ

>GWとかお盆の方が勝率が良いことが多いです。
躊躇なく台を捨てられるので勝ち逃げできますよね(笑)
勝負の形にならない時は仕方が無いですが、ちょっとでも浮いたら即ヤメできます。

>何か災害があったときに、その地方の人のことが気になります。
>実際に亡くなられた方もいたことがありましたし…
それは辛い(><
災害に限らず、この歳になると病気で亡くなる人もいますよねー
そのたびにしょんぼりして、呟くペースが下がり、今は月イチくらいに落ち着いてしまいました…

>ーが、最初の土曜日が出勤っぽいです。
>なので有給休暇じゃなくて代休を取って稼働になるかも。
いいな~平日稼働いいな~~
空いてる店内で、好きな機種をちょっとずつ打ちたい。
アリアとか変にアニメアニメしている台は、隣が埋まっていると着席しづらいんですよね~~
スペックとゲーム性が好きなだけで、コンテンツには興味ないんだい!!

>SuperTagEditorと言うソフトを使用しています。
>これにセットするようにエクセルで編集してます。
素晴らしいです。それが出来るのは脳が若々しいのだと思います。
自分はそういった整理がどんどん億劫になってしまって、この先にボケが待っているんだな~と恐怖しております。

>昔、ゲーセンでポスターとかをもらおうとしても
>なかなかもらうことは出来なかったのと同じ?
展示物の廃棄は、契約時に盛り込まれているようですね。
なので、イベント終了後にフリマ・オークションで売られているのを発見されると、契約違反で大きなペナルティが入るみたい。
今回も、廃棄業者に渡す前に、入念なチェックが入っておりました^^;

>木綿製?
>とりあえず装着が楽になって、落としにくければOKですね!
シリコン糸と何かの混合糸らしいのですが、よくわかりませんw
カートには入っているのですが、まだポチっていません…夏が終わる^^;

>ヤフオクで新品同様のヤツを5000円ほどで購入できました!
それは超ラッキー!
こちら22,650円でした。
ラッキー…(4Round)

>メダルは暫くは安泰です。
>さらに増やしたいところですが。
さらに増えましたね!!^^
こちら、メダル1500枚、貯玉1500発ほどになってしまいました…うぐぅ

>自分の台を見とけっちゅーねん。
本当にそう思います。
キョロキョロする奴、うるさく打つ奴は、大抵は下手クソだと思っています。

>そして、設定6を打てる機会が、たまにでもあって良かった。
>今はもう無いですからね…
漫画のアドリブ王子で、ポイントカードが溜まったり、誕生日に6が打てるなんてのもありましたよね?本当に羨ましかったです。
こっちではそういうの無かったのですが、一度だけトランプを引いてGOGOジャグラー(4号機)の6に座れたことがありました。
4時間で4千枚出たのは良い思い出です^^