返信先: 【2023.10】雑談統合板

ホーム フォーラム 掲示板(試験中) 【2023.10】雑談統合板 返信先: 【2023.10】雑談統合板

コケガエル
キーマスター

お疲れでいっす~
先々週の土~日曜にかけてキャンプ行ったのですが、
その後、息子が扁桃炎で一週間学校を休みました。
寒くなってきたので、おひ☆さんも風邪には気をつけてください。

>最近、YouTubeで「びわ湖くん」って人の動画を知りました。
>「高すぎるぼったくり居酒屋」とか最高でした。
初めて知りましたが「高すぎるぼったくり居酒屋」最高でしたwww
声に関しても初見から馴染めました。喋り方に合っていますよね^^
他に「日本一まずい回転寿司」を見ましたが、ハマりそうです~

>しかし最近は私めが昼休み等を利用して作るようにしてます。
>どうして美味しく作ってくれないのか謎。
ひじき好きなおひ☆さんの為に作ってくれているだけで、ご本人は嫌いなのでは?
どういうのが美味しいひじきか、分かっていない可能性。
ウチだとレバニラとかがそうかも。
頼めば作ってくれるかもだけど、興味が無いので味見もしないと思います^^;

>先日初めて1万円札の新しいのを見た。
>5千円札は土方歳三でお願いします(何か似合いそうじゃない?)。
センターの数字が漢数字じゃなくなって、重みを感じませんよね~…一万円札は特に。
5千円札が土方歳三となると、他の札を誰にするか難しそうです^^
あ、しょこたんが「新千円札、5千円札と間違えそう」ってポストして共感殺到していましたねw

>プラシーボかも知れませんが、効果を感じますよね!
価格と効果が比例する(気がする)のは、成分なのかプラシーボなのか!?
たぶん誰にも証明できない現代の謎ですよね。

>色々することがあって、てんてこ舞いです。
>時間貯金箱が欲しいなあ。
「暇つぶし」と称して貴重な時間を無駄にしてきた自分を殴りたい。
今は時間貯金箱があっても貯金できないしなぁ(ToT

>とか言ってる間に、我々も赤いちゃんちゃんこを着ることになりますよ!?
うわああああ!気が付くとそんなに未来の話じゃないいいいい
たぶんあっという間なんでしょうね…はぁ~~

>アイマスの39フェスを打ってるときは、本当に辛かった。
>連荘してるのに早く終わって欲しいと言う悲しさ(^^;)。
アイマスは辛いですね!^^;
「早く終わって」とか考えて終わると、暫くラッシュに入らなくなる気がしちゃう私^^;

>メガネの人は、その辺が本当に大変ですよね。
>お金がかかりまくり。
数年に一度の事なので、金銭面はそう負担でもないのですが、とにかく不便で不自由で嫌です。
視力ある人が本当に羨ましい~

>2~3千円くらいのもので満足しております。
>ちなみに、キーボードは静音よりもカチャカチャなる方が好き。
僕も安いキーボードばかり使っていますが、カチャカチャよりは静音がいいな~
息子の3万円のは、10コの同時押しを認識するやつでした。
僕にはその意味や価値を見出せませんが、普通のUSBキーボードは基本5コくらいらしいです。

>寒さに強い訳じゃないんですねー。
>本州とは寒さの度合いが違うからか…
ですね。
北海道の寒さに対抗する為の高気密高断熱の住宅、そして大型のストーブに甘やかされて育っているので、家の中で温かい服装で耐えることはせずに、即ストーブを点けてしまう軟弱さです。
ちなみに3週間くらい前から、毎日ストーブ点けています。
昨日は雪も降りました。

>持ってると言う事実だけが大事なのです!
>する・しないは別なのです!
おお!かっこいい!!
(のかな?)

>吸ってるときは、それが普通なのでしょうかねー。
煙草にしろ体臭・口臭にしろ、誰もが自分の臭いには鈍感ですよね。
自分が吸っているときには「吸ってるの自分だけじゃないし」みたいな自分勝手なところもあった気がします。反省(-_-;

>ストッパーは、どうして通常で当てやがるのか?
>大内さんにはストッパーの威力を検証してほしい。
ほんとですよね。マーフィーの法則では片付けられないチカラを感じます。
大内さんに検証依頼を出しましょう^^

>真綿で首を絞めるような勝ち方の6はイヤだ…
>普通に安定して勝てるような作りにしてほしい。
今の6はいかにも最高設定って感じですが、昔のST機の6って「負けないけど爆発しない」ってのが多かったですよね^^;
嗚呼、マイジャグラーの6に座りたい…最近負けてばかりで、心が折れそうです。
折れる以前に、もうお小遣いが無い(ToT