返信先: 【2023.10】雑談統合板

ホーム フォーラム 掲示板(試験中) 【2023.10】雑談統合板 返信先: 【2023.10】雑談統合板

コケガエル
キーマスター

おつかれでいっす~
明日からGW後半戦ですね。
やべぇ。前半でもうクソ負けてます^^;

>何かお久しぶりデス!
>恐らくですが「Wizardry Variants Daphne」に割いてる時間が多くなったせいかも知れません…
おおお!おひ☆さんがゲームしてる!(驚
素晴らしい~返信なんていつでも良いのでゲームに集中してください^^
この歳になると、ゲームに使える時間と精神的余裕があるのはなんと幸せなんだと、しみじみ思います。
忙しくても辛くても、ゲームを楽しく感じられませんからね。大事な時間です♪
ところで、このダフネさん、評価高いですね。
面白そうだけど、スマホゲーは時間泥棒だから怖くて手が出しにくいです…ハマるのコワイ^^;

>そう言えば、Switch2はどうなりましたでしょうか?
>私めは急いで買う予定は今のところないですねー。
>今のSwitchのもっさりした動きに不満はあるのですが…
1回目の抽選は落選に終わりました~ムネンムネン
僕も急いで買う理由はないので、当選しても家族の分ですね。
友人が買ってくれたら、アケアカで画面共有しつつスコア競争するのが楽しみだったりしてます。
エミュの遅延軽減と、4K画質のCRTフィルターにも期待しております(勝手な妄想

>あまり目立たない場所だったら良かったんですが…
>車の修理代って高いですよね。
凹んだ面の傷はコンパウンドで消えたのでセーフ。
だた、ドアのフチなどの角部分に小さなクリア剥がれが複数個所あるので、このGW中にタッチアップペンとクリアで補修しようと思います~
高いので自分でやるしかないです(ToT

>2になることで移植の対象となるゲームも増えそうですね!
>とは言え、我々はそんな新しいゲームを欲してる訳では無い?
ネットワーク対戦に対応しているようなので、レースゲーが多くなりそう??
古いレースゲーは結構好きですが、今の時代に通信対戦するならば、個人的にはマリオカートで十分かなーとか思ったり^^;

>そして自治会の資料のまとめ等は、結構できました!
>やるときゃやる子なんですよ。
さすが!やりますねぇ~
こちらも先日、町内会の総会が終わりましてヤレヤレです。
事務局長なので総会資料のコピー&製本をしたのですが、2週間時間貰って終わったのはギリギリでしたw

>とりあえず、どちらの方を見ても山があるのに慣れているので
>外を歩いていて視界の先の方に山が見えないと不安になります(^^;)。
なるほど~盆地だけどスケールが違うのですね。
おひ☆さんを北海道のこういう極端に情報量の少ない場所にぽいっと置いてきたら、発狂してしまうかもしれませんねw↓

>やはり五月蠅いホールに長時間いてたのが問題?
影響は無くはないと思いますが、原因は実家のテレビかな?っと思ったり…
父の面倒を見に毎日足を運んでいるのですが、耳が遠いのでいつもテレビのボリュームが半端ないんですよ。
数年前は「鼓膜破れる!」とか言いながら、慌ててボリュームを下げていたのですが、今は耐えられるようになってしまいました…^^;

>PC-TV451でした!動くかなー?
>かなり前にネオジオで遊んだくらいだからなあ。
しゅごい!お宝です!!正常に動いたら大事にしてください~
出品したら数万円の値が付くのは間違いないし、壊れていても欲しい人は沢山いますので、くれぐれも廃棄しないでくださいね^^;
出品するときは連絡ください。入札しますので♪

>ウザいヤツが隣に来て爆音にするのと同じですね!?
〇したいという意味では完全に同じです。

>何故か此方には置いてあるホールが多かったです。
ペガサス412は、僕が札幌の専門学校に通っていた時代に大人気だった機種でしたね~
その時、クラスメイトが新聞配達奨学生だったのですが、寮の住人でお金を出し合って、設置されている裏物と同じ実機を購入し、研究してホールに突撃していました。
勝っていたかどうかは聞いておりませんが(笑)

>あの辺の薬は、すぐに数値が下がるみたいで凄いですよね!
>飲み続けないとダメとかあるのかなあ。
一度飲みだすと、死ぬまで飲み続けるようですね。
努力で下げるの大変だけど、薬は簡単だから受け入れてしまいそう…