ホーム › フォーラム › 掲示板(試験中) › 【2023.10】雑談統合板 › 返信先: 【2023.10】雑談統合板
お疲れでいっす~
先週後半は超暑かったです!隣の北見市の予想最高気温が40℃超えて、ネット上でも少し話題になっていました。
クーラーの普及率って全国平均だと96%ほどなんだとか。しかし、北海道は60%ほど(笑)
そんな地域が40℃超えたら死人がでちゃいますよね。
実際、近くの斜里町で90歳のおばあちゃんが熱中症で亡くなっておりました。ナムナム
>夏バテ状態デス…
連休が終わって一週間が経ちましたが回復されたでしょうか?
僕、夏バテってなったことないかも…?^^;
>「気絶勇者と暗殺姫」と言うお気に入りの漫画があるのですが。
>気づいたらアニメ化してました。
ああん、プライムはレンタルで、ネトフリには無かったです。残念(><
>平熱が低いので38℃で結構ヤバイんでしょうね。
おひ☆さん、平熱35℃の人ですから、+3℃はヤバいですよね。
僕だと39.5℃になっちゃう。ひぃ!
>最近は、かなり減ってきてるらしいですね。
>そのせいか、マスクをしてる人が、かなり減ってきました。
僕はコンビニやスーパーでもいまだにマスク着用です。
が、先日たまたま車にマスクを積んでおらず、「最近ノーマスクの人増えたしまぁいいか」とマスク無しで入店。
意識して見まわすと、想像以上にマスク無しが多い!そしてノーマスク快適!
……パチ屋では今までと変わらず付け続けますが、買い物くらいならもう要らないのかも??^^;
>今回はそっち方面では無く、三重県の松坂まで行ってきました。
>カーナビの結果はこんな感じです。
三重県!なるほど~これは高速使いたい!
けど高速+ガソリン代を考えると電車の方が良いですよね。
実践が楽しくても、万が一事故など起きたら台無しですし。
>>Vにはある気がしています。
>な、なるほど!(分かってない)
沙羅曼蛇もⅡも商業的には大成功だし、派手で人気もあったので悪く言うつもりはありません。
けど、グラフィックに説得力があったⅠに比べて、そこがおざなりだったかなと。
例えばⅡのステージ3なんて、いかにもゲームな画に、出来の悪いアニメのような動きが好きにはなれませんでした。
(他にも書きたいことはあるけどやめておきます^^;)
>格闘ゲームだらけになった頃に引退(?)した感じデス。
>サムスピだと斬紅郎無双剣の頃くらいからですね(よけい分からん)。
僕もそうかも。
格闘ゲームだらけと弾幕シューティングだらけになって、足が遠のきました。
これらの「素人お断り」的な雰囲気がアーケード文化にトドメを刺した気がします。
>史上最悪の男を目指す物語で、ファンタジーモノなんですが
>主人公がアンドロイドだったりします。
おおお面白い!
最悪の男を目指すのが人間じゃなくアンドロイド。
そしてアンドロイドなのにファンタジー!
色々と練られた感じが伝わってきます。
>一つ作ってもらうのに500円。
>追加がある場合は、1枚につき200円って感じでした。
思ったよりリーズナブルで驚きました!
良心的ですね^^
>「焼き肉食べ放題行こうぜ!」
>「お腹すいたから何か食べて行こか」
そうはならんやろ!的なw
なってるのが恐ろしい^^;
>とりあえず3分ほど聞いてみましたが、下記のゲームが目立ちますね。
>これはどう言う風にして作成したんでしょうねー。
僕も自分で作った事あるのですが、途中で挫折しました。
作り方としてはエミュで録音したのを重ねていくのですが、単純にそれをやると空間の広さや位置を全く感じない薄っぺらい音にしかならないんですよね~。
聴いていてもあまり魅力を感じないのでヤメ。ご紹介したYoutubeも近い感じだと思います。僕はこれにリバーブをかけて音の輪郭をソフトに室内風にしてお昼寝時に聴いています。
ソフト的に音の発生する位置や音量、空間をエミュレートできるソフトを発見したのですが、数十万円したので諦め中。
いつか安く同じ事ができるソフトが登場するのを待っています^^;
>やはり、その土地に行って食べないとダメなのかも。
>時間とお金が欲しい…
時間とお金が解決ですよね。欲しい~~~
やはり本物は現地でしか味わえないですよね
いいなぁ本場の讃岐うどん食べたいなぁ