返信先: 雑談

ホーム フォーラム 掲示板(試験中) 雑談 返信先: 雑談

#2630
コケガエル
キーマスター

おお、レシピコーナー!ありがとうございます!
昨日はこれに気が付かず作ってしまいました><

なるほど、昨日のゴーヤは2~3mmの厚さだったから、良く火が通って苦みがソフトだんだなぁ?次は5mmで行く!もう少し苦くていい^^
そして、僕が妻に余計な一言「炒めた卵を皿に取りおいて~」と言ったら、「卵は最後の方が馴染むよ」って返されました。妻が正解だったようです^^;

次回は、このレシピで作ってみますね。
「ゴーヤって旨いもんだね~」「さすがわざわざ北海道でも売ってるだけあるw」と大好評でしたから、いろいろ試して我が家の定番にしたいです^^

マオ兄って「中華一番」?マガジンで読んでました^^