ホーム › フォーラム › 掲示板(試験中) › 【2023.10】雑談統合板 › 返信先: 【2023.10】雑談統合板
おつかれでいっす~
日中にPCに触る機会がどんどんなくなり、夜は晩酌したら即バタンキュー。
ブログの更新どころか、Xすら開かない日々です…
はやく以前の自宅の片づけを終わらせなくては…(同じことずっと言ってる…)
>超絶にウザくて忙しかった、マンションのビンゴ大会も終了。
>少しだけ落ち着いております。
おお!無事終了ですね♪お疲れさまでした^^
次は役員を辞めるミッションでしょうか。
僕は引っ越しで前の町内会の事務局長を降りられたのでラッキー^^
>最近、コンデジの値段って高騰してるんですね…
>今こそメーカーは新製品を出すべきですよね。
そんなムーブメントが!?
スマホに高性能なカメラが付いているから、専用機が廃れた構図でしょうかー?
それにしても凄い高騰ですね。
我が家にも古いコンデジが何台かあるので、相場を調べてみようかしら♪
引っ越し前の家で発掘してこなければ(大仕事)
>掃除以外は、私めもやっております。
>正直、料理は私めが作る方が美味しいですし…(^^;)
おひ☆さんの作る料理は美味しそうです^^
奥様の料理も美味しいのでしょうけど、おひ☆さんは手間とこだわりが一段上な感じがします。
>滅茶苦茶可愛くて賢いですよねー。
>無駄にケチャップを押すのが可愛すぎです。
ワンコの動きに淀みがなく、躊躇も遠慮も無いのが面白すぎますよね。
動物の癒し動画見てると、涙で画面が見えなくなります。
ほんとい癒されます(ToT
>壊れないことを祈るしかできません。
僕も完全に同じです^^;
>そんなにスペックは要らないのですが。
>何か今は全体的に高騰していて、ショボいスペックでも高そうですね。
メモリ不足で高騰していますが、最近のお米みたいに下落しないものなのでしょうかー?
僕もさほどスペックは要らないので、今使ってるマシンがwindowsから切られない限りは使い続けたいです。
壊れる前に切られたらLinuxに移行するかも?
>大量に溜まってるので順番に見ていかないとダメなんですが…
>今は「ザ・ファブル」を見てます。
「ザ・ファブル」面白いですよね。
実写映画も面白かったです^^
>他には「アクセル・ワールド」も気になってます。
最後まで観ました!
ただかなり前の事なので、面白かったという記憶はあるのですが、内容が記憶から完全に飛んでいます^^;
>「青の点滅が緑色になったら満充電です」
>って自信たっぷりに言い放っておいて実は青の点灯に変わったら充電完了なのでした。
自信なさげな表情とか目線が存在しないから、騙されますよねw
回答の後ろに確実性のパーセンテージを表示してくれると嬉しいのだけど^^;
>幸せに暮らしたいですよね…
>小学生くらいの時は、何も考えずにいれて幸せだったなあ。
小学生のように、不安なくいつもの日常を延々と繰り返す日々が理想です。
がしかし、これから親の認知症が進み、亡くなり、妻や自分も病気になったりするんですよね。なんて面倒で不安なんだ…けど誰もが通る道なんですよね。はぁ…
>ホテルに置いてあるスロットとか?
部屋にスロット置いてある系ホテルなら「うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉん!」聞けますね♪
けど残念ながらホテルに行く機会がないので、残念ながら違うなぁ(ToT
>2週間ほど経ったので、さすがに羽布団はしまいましたかね?
>こちらはタオルケットを横に置いて寝てます。
さすがにしまいました^^
けど今の気温は17℃(昨日は15℃)
ちょっと寒いので、今日は薄手の毛布かなあ~
>そう言えば「ぽこ あ ポケモン」が面白いらしいですよ?
ぽこポケは息子が喜んで遊んでいますが、僕はポケモンシリーズを一切プレイしたことが無いので、残念ながら楽しめない感じです^^;
スプラトゥーンレイダースが面白そうですが、まだシルクソングが終わっていないので、かなり先きになりそうです~(終わるのか??)
>>先日『リズム天国』を予約購入しましたが、switch1でも動くゲームなんですよね~
>私も買いましたからね!
>未開封という塔の頂上に陣取っていますが。時間さえあれば!
う~ん…頂上付近から降りてくることはなさそうな予感(笑)
DSのゴールドはオールパーフェクト達成しているのですが、今作ははてさて。
楽しいのですが、シルクソング優先な感じで、あまり触れていません^^;
>良い旦那さんだ。
上手にカニ足を剥けても、稼ぎがなければクソ旦那です(笑)
>海の幸が美味しいところに住まわれていて羨ましい。
いえいえ、全国どこでもその地域ならではのグルメが存在しますからねぇ。
ここは美味しいものが無くて、海の幸の鮮度くらいしか取り柄がないという事じゃないかと思っています。
>こちらは今のところ手数料の話はありません。
>なので制限まで行くと帰宅を考えます…
その方が一度に負ける金額が抑えられて、長期的には遊べると思います。
負けて熱くなって「もうどうにでもなれ!」って時が、一番負けますからね。
制限がないと、ちょいちょいそのテンションになってしまうので困ります^^;