返信先: パチ・スロ雑談板【4】

ホーム フォーラム 掲示板(試験中) パチ・スロ雑談板【4】 返信先: パチ・スロ雑談板【4】

コケガエル
キーマスター

おはようございます。
穏やかな2日の朝です(^^

>やっぱり「ドルアーガの塔」しかありますまい!
チョイスも腕も流石です♡
久々のプレイ、しかも解法など見ないで28階まで行けるのだから素敵。
ツイッター上でも「2020最後のゲーム」「2021最初のゲーム」で盛り上がっていましたが、僕は何も考えず最後も最初もSTEAMで『Cuphead』をプレイ。レトロゲーマー失格。

>次にPSPにて「YS」。
>薄暗い演出がされていて、先が見えにくいのでストレス溜まります。
PC88版などには無い演出なんですね?
僕らオールドゲーマーは、知ってるのと違うと、取りあえず拒否反応出ますよね(^^;
あーレトロゲーやりたくなってきました。
カラーモニタで、MZ-2000版(モノクロ)のドアドアでも遊ぼうかしら?(1ミスで止めそうw)

>今年の抱負。
>コンパイルハートの「Death end re;Quest」を最後まで行く!
レトロゲーからの新しいゲーム!
頑張ってください\(^o^)/

僕も取りあえずCupheadをクリアして、『ホロウナイト』と「ゼルダの伝説:ブレスオブザワイルド』の続編を全裸待機します。
こんなにもゲームの発売が待ち遠しく思う自分が信じられませんw

僕の今年の抱負は、ブログの更新を昨年の倍に!(と言っても大した数ではないw)
そしてサイクルジャージの夏までの完成!!

と言いつつ、未だにNOPのロゴで迷走しております‥
一度ハマるとなかなか抜け出せないのですが、そろそろ一度お見せしなきゃと思っております(^^;
先に言い訳なのですが、シンプルであまり主張せず、単色(シルエット)で成立するデザインが好きなんですよね~
うるさい背景に重ねても自然に目に入って、カッティングシートでも作れてどこにでも貼れる使い勝手が良さが良いのです。
(多色やグラデーションを使うとインクジェット出力になり、白フチor枠を付けないと浮かないので安っぽくなりがち)

どうか期待せずに、今しばしのお待ちを(^^;