ホーム › フォーラム › 掲示板(試験中) › パチ・スロ雑談板【4】 › 返信先: パチ・スロ雑談板【4】
2021年1月10日 9:22 AM
キーマスター
一番上は、シルエットだけ見ていただきたくて単色です。
二番目は、こちらの思惑の解説です。本当は解説しなくとも分かってもらえるのが良いデザインなのですが、僕は腕がないので解説付きです。
三番目は、色付けのサンプルですね。単色でも、グラデーションが複雑に絡むのでも、いかようにでもできます。ドラクロの絵柄と合わせてみてから決めましょう♪
当初は『GAME CIRCLE』を上に配置していたのですが、NOPのPのバランス(右下の空白)が難しいのと、おひ☆さんの「ちょろっと端っこの方に何か入れるのはアリかと思います。」で今の形に落ち着きました。
途中、『1985』とか『大阪』とかの要素を入れようかとも考えたのですが、どうやっても纏まらなかったので断念。
特に今回はロゴより目立たせたい絵柄がありますからね。
シンプルに抑えました~(言い訳っぽいw)
余談:
個人的にはNとPに変化を付けない方が好みなのですが、『GAME CIRCLE』とシンプルなフォントが入るので、ロゴのクセを強めにしないと、のぺっとしたつまらないデザインになってしまうんですよねー。
けど、これでサークルらしい『集まってる感』が出たかなと。
「端っこのちょろっと」は『インベーダー』でも『スペシャルフラッグ』でも『ハイパーヘルメット』でもなく、これ(猫)しかないと思ったのですが、どうっすかね?へその1ドットの抜けがチャームポイントですw