返信先: 雑談【六】

ホーム フォーラム 掲示板(試験中) 雑談【六】 返信先: 雑談【六】

コケガエル
キーマスター

お疲れでいっす!
こちら、徐々に路面が顔を出してきて、じんわりと春めいてまいりました。と言っても、一夜にして冬に逆戻りなんて日も、まだまだあると思いますがw

>「普通に使ってて、そこまでなる!?」って思ってしまいます。
>高い物なので、滅茶苦茶丁寧に扱いますけどねー。
PSPですか。
うちにも2台くらいありますが、バッテリーが死んでるだろうなー(^^;
ボロボロにするの信じられないですよね。
僕も丁寧に扱うので、息子のswitchを見ると怒りが湧きます。
購入後一ヶ月もせずに、アナログスティックの頭のゴムが、両方取れて無くなっていました‥何をどうすりゃそうなるんだよ(怒)

>トムとジェリーは3/19封切りなんですね。
あれ?もう?早いですね~♪
先日の負けが無ければ、家族全員で行けたのに‥
ポップコーンもジュースも人数分買えたのにぃ(ToT
けど、今はエヴァでごった返していそうだから、何となく映画館には近づき難い気も。
霜降りはどうでもいいけど、いのりんの吹き替えは聞きたいなぁ///

>1日5リットルくらいなら普通なのだろうか。
どうなのでしょうね~
地域によって千差万別でしょうから、道民からは何とも(^^;
けど、道民の感覚からすると5リットルを毎日給油は面倒なので、50~80リットルの『室内用のホームタンク』+『FF式のファンヒーター』が面倒が少なく、換気の必要も無いので良いと思います。

>酔ってるときは酔いが覚めるどころか
>気持ちよくて寝ちゃうんですね!
酒飲みの僕からしても信じられませんが、酔って湯船の中で寝る妻を目の当たりにすると、さもありなんと納得しかありませんw
あれは沈んでも起きそうにないっス。怖い。

>電気消して1分も経たずに寝てると思います。
僕もです♪これって結構幸せですよね。
友人の睡眠の質がすこぶる悪いのが、気の毒になったりします。
一生の1/4は寝てる時間なので、気持ちよく寝たいものです。

>3時とかになっても寝れない。
>ーように見えて、実は寝ていて
>断続的に起きてしまってるのかも知れない?
それも分かりますねぇw
目は開けないけど、頻繁に覚醒←→睡眠を繰り返し、寝た気がしない。
全く寝た気がしないのに2時間くらい経ってる。
人から見ると、普通に寝てるんですよねぇ(^^;

>うちの実家は、昔は小さいながらも食料品を売ってるお店とか
>酒屋さんとかがあったのですが今では全滅。
こっちも個人商店はほぼ淘汰されてしまいましたねー‥
数年前まで『Z』マークの全日食チェーンってチラホラあったのですが、軒並み店仕舞いしてしまいました。
コンビニと比べて弁当もおいしくないので仕方が無いとはいえ、田舎のお金が都会(コンビニ本社に)に吸い上げられるのは、何か悲しいです。

>ご老人とかは、多分定期的にやってくる生協さんの車で
>ある程度買いだめをしているのではないかと思います。
>何か生きるだけの作業みたいで、楽しみがなさそうだなあ。
こういうサービスはありがたいですね。
ウチの父親も足が悪くなってきているし、免許も次の更新はさせないつもりなので、今のうちに配送サービスを勉強させなくては!

そして、趣味って大事ですよね。
なにも無い父は、毎週顔をみせているにも関わらず「さびしい」「大変だ」とねちょ~っとした愚痴をこぼします‥。これがたまらなくストレス。昔はそんな男じゃなかったんだけどなぁ。
自分は歳をとっても息子をあてにせず、自分の面倒と自分の趣味だけを楽しんで生きたい。けど、そうはならないんですかね‥‥イヤだなぁ

>ちなみに体幹は、どうでしょうか?
>こちら自転車のおかげか、かなり鍛えられているようです。
筋トレするようになってから体幹を意識できるようになりました。
というのも、元の体幹の無さが酷かったみたいw
歩く姿勢が変わったと思うし、日々ランジをしていてフラつく事が減ってくるのが、実感できています。
と言っても、やっと人並みくらいですけどね(^^;

あ、健康診断の結果が出ました。
中性脂肪が、去年の579から112になっていました\(^o^)/
但し、LDLコレステロールが149から183に悪化。なんでや。
というワケで、相変わらず『脂質異常』ということで、要治療です‥。うぐう

あと、胸部X線で2つ異常がみつかりました。
『結節影(疑)』と『網状影』で要精密検査デス。
ま、心配はしていませんが、精密検査を予約しますデス。