返信先: 【2023.10】雑談統合板

ホーム フォーラム 掲示板(試験中) 【2023.10】雑談統合板 返信先: 【2023.10】雑談統合板

コケガエル
キーマスター

お疲れでいっす~
連休が…連休が終わってしまいましたね…
悲しいけど終わらないRUSHが無いように、連休が終わるのもまた大宇宙の意思なのでしょう。
え?マネーゲーム??

>『どうしても沖縄方言で歌ってしまう「デビルマン」』
>ーと言うのがオススメされまして。
面白かったですw
僕は完全版よりも白雪姫バージョンが好きです^^

>魔女っ娘と鏡の、沖縄方言についての説明とか。
>兎に角最高なので、機会があれば是非とも聞いてみてください!
観ました!勉強になるし、何より面白いですw
鏡が頑なに冷静に「魔女っ小☆」を「魔女」に言い直すところにツボりましたwww

>20スロなんで、とんでもな額じゃないですか。
とは言え、5月のGWにとんでもなく負けていますからね^^;
密かに万枚目指していたのですが、崩さないとお盆に耐える事はできませんでした。
自分が参加していない旅行にかなり持っていかれ、貯メダルは3000枚に…

>とか言いつつ、またもや熱中症になってました。
>幸い軽く済んで、翌々日には回復に向かってましたが。
完全回復しましたか?秋はまだ先なので気を付けてください。
僕も水ものを摂り過ぎたのか、最近胃の調子が悪いです…
先日の日曜日は、良さげなマイジャグラーに座れたものの、腹痛でリタイヤ(+800枚)
その夜データを見ると、やはり悪くなさ気でした(+2500枚)

>なんで、こんなのを認めるようにしたんでしょうね。
>偉いさん達はバカばっかり。
下々の生活環境なんて、自分には関係ないって感じなのでしょうか。
それか中国人に媚びを売らないといけない理由があるのでしょうね~

>鳥さん達も可愛いですよねー。
鳥さん含め動物は皆可愛いですね^^
まさか自分が、夕食時に動物が出る番組を観てはしゃぐ人種になるとは思いませんでしたw
しょうもないバラエティ番組を観るより、よほどストレス解消になります。

>こちらも夜は、そこそこ涼しくはなっておりました。
>それが今は、ずっと暑い…
今年は朝まで扇風機を回すことが何度もありました。
これまでずっと2時間のタイマーで止まるようにしているのですが、今年は暑さで目が覚めます。本当に昔とは変わりましたね~…

>沙羅曼蛇ⅢはM2が作ったヤツなので、何かコレジャナイーと
>言ってる人がいてました。
M2も移植に関しては変態揃いだとは思いますが、新規のゲーム製作において大きな実績は見当たらないですし、しょうがないのかな?(アレスタとかナイトストライカー新作とかも特に絶賛はされていませんよね?)
トレジャーのグラディウスⅤは大好評でしたが、トレジャーは傑作を連発していたし、そもそもコナミを抜けた方々が作った会社なので、グラディウスに対する理解度とか熱量が段違いだったのかもしれませんね。

>絶対無理な量を食べてる人がいてますよね!
>あれは本当に不思議です。
物凄くゆっくり食べるのを、早回しで見せてるとか!?
あれは一食に8時間くらいかけて、消化しながら食べているのです!!(違う

>>びっくりするくらい不快な音になりました。
>それなりにコツとかテクがあるんでしょうねー。
聴力も視力のように焦点距離みたいなものがあって、雑踏の中でも遠くの音にフォーカスして聞き取るみたいなことができると思います。
けどエミュで距離感の概念の無い多数のゲームのを混ぜちゃうと分離できない雑音になっちゃう感じでしょうか。
色に例えると、多色を混ぜて黒になっちゃう。料理に例えるとフルコースをフードプロセッサーで混ぜて残飯以下のゴミみたいなw
やはり空間シミュレートが必要なんだと思います。

>すぐに思い浮かぶのはディグダグかな?
>ぴょろろろ!ってモリを出すときの音が耳に残ってます。
ぴょろろ!耳に残っていますね^^
他にはポールポジションのスタートなど色々とありますが、やはりバラデュークの「I’m your Friend!」超えるインパクトは無いかもしれませんw

>松山城行きました!
>17年前の話です…
おおお!完全にお城だ!!いいなぁ
生まれてこの方お城というものを生で見た事がありません…
身体が動くうちにあちこち旅行したいものです。