- 投稿者返信
- 2023年3月15日 10:27 AM#13464
コケガエル
キーマスターおつかれでいっす~~
一周忌が無事に済んでホッとしてます。
そして恐怖の選挙の仕事が…
GW明けまで忙しくなりそうです(ToT>花粉症の人間には辛い季節となりました。
せっかく暖かくなってきたのに、ロードバイクに乗るのは辛そうですね。
劇的に効く特効薬が完成したらノーベル賞!?>こちらは85歳なんですが、今も普通に乗っています。
ウチの父も85歳でございますw
こちらも車がなければ何も出来ないので、返納し対して強い拒絶反応を示しております。
が、車の擦り傷を見たらこのままにはしておけないと強く思う次第。
先日はバンパーがちょっと浮いていたので何があったか訊いたのですが、本人は何のことか自覚も無し。ダメだこりゃ…
おひ☆さんのお父様は、まだしっかりされているようで羨ましいです。>21日は休みなんですが自宅待機だったりします。
せっかくの祝日なのに、稼働できないじゃないですか!
あんまりだ(ToT>打つ前に予習しとかないと怖い台が多いですしね…
>4号機時代は、AT機でももっと単純だったと思うのですが。
とにかく6号機で「投資がかさんで、取り返すにも時間がかかる」というイメージが固まってしまって、苦手意識が根深いんですよねー
なので、すっかり遠ざかってしまいました。(資金も無いし)
4号機時代は単純でしたね。と言いつつ、当時も爆裂AT機はそんなに打っていませんでした。ストック機とマイルドなART機が好きだったので。
なので思い出深いAT機を訊かれたら、獣王とかコンチ4Xを差し置いて、スペースバニーとか言っちゃう感じです(笑)
その頃は結婚もしてないし実家暮らしだったので、月の半ばで給料全部を溶かしてましたねぇ(^^;>ちょっと特殊音がなっただけで見てくるヤツとかいますよね。
>後、シマに入ったと同時に見てくるヤツとか。
羨ましいんですかね?許せないんですかね?
「オメーには関係無いんだよ!」と言いたい(言えない
シマに入った時に見てくる奴は縄張りのヌシで、外敵から群れを護っているのかもしれませんw>こちらは頑張って水で洗うように変更しました。
こちらダメダメです。道民は寒さ・冷たさに耐えられません。
文字通りぬるま湯に浸かっています^^>最近はホント見なくなりました。
>みんなネットで購入するのかな?
なんなのでしょうね?青少年保護条例とか市民からの苦情とかあるのかしら??
それかやはりネット通販の台頭で駆逐されちゃったのかな?>だから、てつさんの動画はノーマル機でも面白いのか。
>ずっと喋ってはりますもんね。
スロメーカーで開発をしていただけあって、複雑な仕組みも簡単に見抜いちゃいますよね。
作り手視点とユーザー目線の両方で語れる人だから、トークが面白くて好きです^^>ノーマルかレッドが一番美味しいですよね。
完全に同意。
毎週のように現れる新作を必ず試していますが、リピするほどの味にはほぼ出会えません。
やはりノーマルかレッド。次点にチーズ>「パラディンエンジェル」じゃなくて「パラディエンジェル」でした。
素で間違えていましたwww
雑誌でもちょこっとしか見たこと無く、パネルもちらっとしか見ていなくて、間違えたままここまで生きてきました。
今後友人と昔話をしても、やはり「パラディンエンジェル」と言ってしまいそうw
けど気が付けて良かった!ご指摘感謝です~^^>オーイズミは独特ですよねー。
>嫌いじゃないのですが、ちょっとクセが強すぎて。
オーイズミといえばリラックマな印象しかない僕ですが、歴代の機種を見て驚きました。
……ほぼ打ったこと無いです(驚愕>怖いんですよね…
>早く1パチに大量に降りてこないかなあ。
結構人気が続いていますよね~
ユニコーンより後に出て、とっくに1パチに降りてる台はいくつもあるのに。あ、やばいです。
シンフォギア3がやっと1パチに降りてきました。
時間ないのにウズウズしちゃってます^^; - 2023年3月12日 5:35 PM#13459
おひ☆
参加者お疲れデス!
花粉症の人間には辛い季節となりました。
今年は何か強め?
薬の効果があまりありません。本日稼働してきました!
たまには違う台を打ちます!>父の運転免許をどう返納させるか問題
お父様の年齢はおいくつでしょうか?
こちらは85歳なんですが、今も普通に乗っています。
場所が場所だけに車に乗れないと何もできないですし…
今のところ特に問題は無さそうですけども。>春、夏を飛び越して秋!?
気がついたときには編集不可状態になっていました。
ちくしょい!
21日は休みなんですが自宅待機だったりします。
早く自由の身になりたい。>AT機はどうにも疎くて
打つ前に予習しとかないと怖い台が多いですしね…
4号機時代は、AT機でももっと単純だったと思うのですが。>妙なレバオンとか、ガン見・チラ見は勘弁してほしい
ちょっと特殊音がなっただけで見てくるヤツとかいますよね。
後、シマに入ったと同時に見てくるヤツとか。
あれは一体なんなんだろう?>分かっていても水を使う気にはならないんですよねw
あ、お湯を使ったるんですね。
こちらは頑張って水で洗うように変更しました。
ただ、ちょっとずつ暖かくなってきたので何とかなりそうです。>昔はアダルトグッズ専門店を見かけることもありましたが
ありました!
ちょっとした商店街とかにもありました。
最近はホント見なくなりました。
みんなネットで購入するのかな?>ノーマル機の動画って撮影大変だと思います。
>キャラで魅せるか、知識と技術で見せるかのどちらか
ああ。
だから、てつさんの動画はノーマル機でも面白いのか。
ずっと喋ってはりますもんね。>息子が「からあげクン」を欲してる時しか
ノーマルかレッドが一番美味しいですよね。
最近食べて無いなあ。
2個入りとかがあればいいのに。>パラディンエンジェル
「パラディンエンジェル」じゃなくて「パラディエンジェル」でした。
検索しても出てこなかったので…
パラディンだと聖騎士ですかね?
そして「パラディエンジェル」も知りませんでした。
そして「アイムエンジェル」のことかと思ってしまいました。>ドリームクルーン
>3作るのかしら?
オーイズミは独特ですよねー。
嫌いじゃないのですが、ちょっとクセが強すぎて。>ぜひ一度打って、「それでも!」って叫ばせてください
楽しそうなんですけどねー。
怖いんですよね…
早く1パチに大量に降りてこないかなあ。 - 2023年3月8日 4:39 PM#13457
コケガエル
キーマスターお疲れでいっす~~
日曜(一周忌)が過ぎたら、ちょっと落ち着けそうかな?
次は、父の運転免許をどう返納させるか問題が始まるんですけどね^^>秋分の日は未だかなー。
春、夏を飛び越して秋!?
分かってます。21日ですよね?僕も待ち遠しいです^^>月初の日曜日は稼働できないんですよね。
僕も日曜は遠出していたので稼働無しでした。
しばらく長時間の稼働はできなさそうです(T_T>パチスロのアイマスも少しきになるのですが評価はイマイチですね。
おや、パチスロにもアイマスがあるんですね!
AT機はどうにも疎くて^^;>1月中頃には落ち着くはずが二ヶ月ほど延びてます。
>今度は延びないことを祈るのみ。
これ以上延びると、春のロードバイク活動に障りますね(><>パチの結果だけじゃなくて、周囲の人間とか?
>ポーションを使いたい。
隣でイライラしてるのは大歓迎!自分が先に当たる気がするから♪
けど、妙なレバオンとか、ガン見・チラ見は勘弁してほしいですー
独り言は、即避難!ニゲロー>1位:ポーションを使う。
>2位:バターになる。
>3位:腐ってやがる。
「ポーション」いいですね。パチ屋で豪快に使いたいし、実生活で消したい人います(笑)
「バター」は打てる台が無くてグルグル徘徊しているうちに溶けていそうです。
「腐っていやがる」は使いどころが難しそう~>¥50Kくらい勝ちたいなー。
>そのためには4パチ!?
1パチなら1~2万発くらいポンと出るのに、4パチでそれが出来る気がしません。
リスクが大きすぎてムリ~>これからは水ですね…
>手が、まともに動かなくなるんですが。
分かっていても水を使う気にはならないんですよねw
文明万歳\(^o^)/>しかし、あんな下着どこで買ったんでしょうね(^^;)。
昔はアダルトグッズ専門店を見かけることもありましたが、近年は見ませんねぇ
下着専門店ならああいうの売ってるのかしら??ぼくわかんない>たまにジャグラー打たれてるんですけどね。
ジャグラーに限らず、ノーマル機の動画って撮影大変だと思います。
キャラで魅せるか、知識と技術で見せるかのどちらかですが、どちらか際立ってないと観てる方が飽きちゃいますからね~
ノーマル機を打つ演者さんは好感が持てます^^>今も元気にしてるから長生きしてほしいものです。
>ボケないようには頑張ってほしいですが。
健康で長生きしてほしいですよね。
健康寿命大事(切実>執念で欲しいものは買いました!
>店の絞り込みが大事ですね。
おめでとうございます!僕は目にすることなくキャンペーンが終わりそうです(もう終わってる!?
ローソンは行動範囲内に2店舗ありますが、土曜の昼にしか用事がないんですよね~
息子が「からあげクン」を欲してる時しか、コンビニ行かないので(ToT>昔知らないホールに行って
>見たこともないような台を見つけた時と似てますね!
テンション爆上がりで飛びついて打ちましたね♪
パラディンエンジェルを見つけて、友人と並び打ちした時のことをよく覚えています^^>てつさんが打ってた「ドリームクルーン711」?とか言う台が面白そうでした。
ありましたね!
動画を楽しく見ていましたが、こっちでアレを設置する店舗があるはずもなく(笑)
面白そうですよね~
3作るのかしら??(笑)>見た目が萌え系なのも敬遠される理由?
>打てば面白いんですけどねー。
それはありますね。マイホでは特に。
僕も打ってる間は肩身が狭い感じです(けど打つ!そしてもう無いToT>動画でちらっとだけ見たことはあります。
>「ユニコーン!」っ叫ぶのだけは知ってます。
ぜひ一度打って、「それでも!」って叫ばせてください^^ - 2023年3月5日 11:18 PM#13455
おひ☆
参加者お疲れデス!
ああ。
もう休みが終わってしまう。
休みがもっと欲しい!
秋分の日は未だかなー。月初の日曜日は稼働できないんですよね。
来週は稼働するぞー。
軍資金が少ないので、貯メダルで遊ぶとなると…
また「S沖っ娘」かな?
パチスロのアイマスも少しきになるのですが評価はイマイチですね。
悩ましい。>いろいろありすぎて
ホントお疲れさまデス…
こちらも仕事が忙しすぎて。
1月中頃には落ち着くはずが二ヶ月ほど延びてます。
今度は延びないことを祈るのみ。>パチンコ中はイヤな事を忘れられますからね~
>けど、ストレスを溜めて帰ることもしばしば(^^;
ストレスをためることの方が多そうですが。
パチの結果だけじゃなくて、周囲の人間とか?
ポーションを使いたい。
ポーン!個人的に、やたらと使うネタのベスト3。
1位:ポーションを使う。
→沢山の人を消したいとき(ガントレットより)
2位:バターになる。
→迷って、ぐるぐると同じ所を歩いたりしてるとき(ち○く○なんたら)
3位:腐ってやがる。
→早すぎたとき(ナウシカより)>…大勝ちしたいです
¥50Kくらい勝ちたいなー。
そのためには4パチ!?
こえー。>素手なら、お湯はNG。
>温度が高いほど手の油分が抜けて荒れてしまいます。
そ、そうだったんだー!?
知りませんでした…
寒さに耐えきれずお湯にしてましたよ。
これからは水ですね…
手が、まともに動かなくなるんですが。>見えなくても想像だけでエロい
しかし、あんな下着どこで買ったんでしょうね(^^;)。>>『のり子の下手スロ!』
>AT機ばかりの実践は
たまにジャグラー打たれてるんですけどね。
動画を撮ってないときに限ってドラマがあるみたいで。
上手く行かないみたいです。>都合よく独り占めは許しません!!
うちの父親も、もう85歳ですからねー。
とは言え。
最近は100歳とかザラにいますし。
今も元気にしてるから長生きしてほしいものです。
ボケないようには頑張ってほしいですが。>同じく「盛りすぎ!シリーズ」に気を取られていました。
>けど、100%売切れなんですよ…ヒドイ
執念で欲しいものは買いました!
店の絞り込みが大事ですね。
店そのものが少ないと、如何ともしがたいですが。>レア台ってワクワクしますよね
昔知らないホールに行って
見たこともないような台を見つけた時と似てますね!数年前の動画を見てたんですが。
てつさんが打ってた「ドリームクルーン711」?とか言う台が面白そうでした。
オーイズミ狂ってる!らしい台で。
続編の「ドリームクルーン2」なる台があるみたいですが。
2019年末の台で近場にはなく、これも打てそうにありません。
3に期待!!>>39フェス
>僕くらいしか打つ人いないから
古い台だから打たない人が多いのかな?
見た目が萌え系なのも敬遠される理由?
打てば面白いんですけどねー。>>ユニコーンもついに降りてきました。
>久々に打ちたいです
実は打ったことないです。
面白そうなんですけども…
動画でちらっとだけ見たことはあります。
「ユニコーン!」っ叫ぶのだけは知ってます。 - 2023年3月1日 11:55 AM#13451
コケガエル
キーマスターお疲れでいっす~
うひ~母の一周忌で落ち着かないのに、いろいろありすぎて、頭がフットーしそうだよおっっ///>(仕事とは言え)介護の人とか、凄いなあーと思ってしまいます。
本当にそう思います。
僕には絶対に無理な仕事ですよ…頭が下がります。>ストレス発散のためにパチンコですよ。
てがみからデュランダル素敵♪
パチンコ中はイヤな事を忘れられますからね~
けど、ストレスを溜めて帰ることもしばしば(^^;>ちょっとでもいいから勝って終わりたい。
負けなきゃハッピーです♪
:
:
すみません、嘘をついてしまいました。
…大勝ちしたいです(ToT>お湯にしたらマシになるのだろうか?
>ちなみに、嫁は洗い物をするときに、ゴム手袋を使用してます。
手荒れ防止にはゴム手袋ですよね!
素手なら、お湯はNG。温度が高いほど手の油分が抜けて荒れてしまいます。
けど、ちべたい水はいやン>凄いセクハラ番組ですが、面白いです。
レジェンドに無茶するのは、昭和のバラエティー番組みたいで面白いですよね~w
早く目標達成して、エロい下着をつけさせて欲しい(セクハラ
見えなくても想像だけでエロいw>この業界では一番頑張っておられる感じですよね。
>他の人たちは、やりたいことをやってるだけ。
休んでるの!?って感じで働いてますよね。
スケジュールの空いた日にも、飛び入りで収録に参加してたり^^;>>『のり子の下手スロ!』は…のり子って誰かな?
>ブログの方をよく読んでます。
覗いてきましたよ~
けどAT機ばかりの実践は、知識が無いので全くついていけませんでした^^;>うちの小さい冷蔵庫は、韓○製でした。
こちらのはIRIS 〇HYAMAでした。
日本の企業ですが、製造は中〇でしょう。>うちの長男も「この(実家の)家は俺のやからな!」とか言ってました。
>独り占めする気満々かな?
家を相続するつもりなら、評価額出して、その分の相続(現金)は減る感じですよね。
都合よく独り占めは許しません!!ヽ(`Д´)ノ>近くのローソンで買ったのでブログの記事であげようと思ってるのですが。
>盛りすぎ!シリーズのせいで、なかなかあげられません(^^;)。
おっと!天下一品忘れてた!!
同じく「盛りすぎ!シリーズ」に気を取られていました。
けど、100%売切れなんですよ…ヒドイ>ゲームそのものの権利のお話なんですね。
>なかなか面白そうです。
めちゃ観たいけどApple TV+なんて加入してません(ToT>全国で1000台しか無いと言うレア台で遊べて良かったです。
>前回は運が良かっただけで、大勝ちは難しそうな仕様ですね。
設置少なっ!!w
レア台ってワクワクしますよね^^>39フェス、1パチに降りてきたばかりなのに!?
そうなんです!酷いんです~(ToT
……けど、僕くらいしか打つ人いないからしょうがないかも(ボソッ>ワンパンマンも降りてきましたし。
>金太郎、うしおととら、からくりサーカス、その他もろもろ。
ワンパンマン羨ましいです!いいなぁ~
金太郎・からくりは各2台ありますが、うしとらはまだ無いです>ユニコーンもついに降りてきました。
久々に打ちたいです~
4パチで新台の時に、何故か同時に1パチにもあったんですよねぇ
2~3週間くらいで4パチに移動してしまいましたwww(泣 - 2023年2月26日 10:48 PM#13448
おひ☆
参加者お疲れデス!
本当に。
うちは母親なんですが。
認知症なんだかボケなんだか。
ストレスで、しんどくなります…
我慢できるほど人間ができてないので。
(仕事とは言え)介護の人とか、凄いなあーと思ってしまいます。ストレス発散のためにパチンコですよ。
楽しんではいるので、それなりにストレスは発散できますが
負けているのでモヤモヤしてしまう感じですね(^^;)。
ちょっとでもいいから勝って終わりたい。
嘘。
ちょっとだけじゃ無くて、大勝ちしたい。>指先だけは洗い物をする関係でボロボロ
同じく。
お湯にしたらマシになるのだろうか?
ちなみに、嫁は洗い物をするときに、ゴム手袋を使用してます。
でも、それだとヌルヌルが取れてるかどうかわからないんですよねー。
暖かくなってきたら、手の荒れもマシになってくるのですが…>アニかつに対してなんて事を!と思いましたが、おじいさんでしたね
すっかり、おじいさんになってますね(^^;)。
凄いセクハラ番組ですが、面白いです。>若者にチャンス、年寄りに再ブレイクの機会を与えているのだと分かり
>すっかり好きになりました。
この業界では一番頑張っておられる感じですよね。
他の人たちは、やりたいことをやってるだけ。>『のり子の下手スロ!』は…のり子って誰かな?
動画もされているようですが。
ブログの方をよく読んでます。
大抵、負けまくっておられます(^^;)。>小さい冷蔵庫って、なんで霜だらけになるのかしら?
メーカーにもよるのかも?
うちの小さい冷蔵庫は、韓○製でした。>「俺は長男だからな~」とか言い始めたのは、
うちの長男も「この(実家の)家は俺のやからな!」とか言ってました。
独り占めする気満々かな?>>天下一品の冷凍食品
>ローソンならチャンスあり!全国でヨロシク。
近くのローソンで買ったのでブログの記事であげようと思ってるのですが。
盛りすぎ!シリーズのせいで、なかなかあげられません(^^;)。>実写映画の「TETRIS」が面白そうですね
そんなのがあるんですか!?
何だろう?
突如、上空から降ってくるブロックが振ってくるのだろうか?
それを消すための部隊が組まれる?
って、それだとクォースですね…
ここまで書いて予告編の動画を見てみた。
ゲームそのものの権利のお話なんですね。
なかなか面白そうです。>>「S沖っ娘」
>サンセットモードおめでとうございます!
ありがとうございます。
全国で1000台しか無いと言うレア台で遊べて良かったです。
機会があれば、また打ちたいですが…
前回は運が良かっただけで、大勝ちは難しそうな仕様ですね。>39フェスとストライクウィッチーズ2の2機種が、同時に撤去されました
39フェス、1パチに降りてきたばかりなのに!?
酷いですね…
こちら、1パチに色々降りてきてますよ。
ワンパンマンも降りてきましたし。
金太郎、うしおととら、からくりサーカス、その他もろもろ。
ユニコーンもついに降りてきました。
でも1台だけだから、座れそうにありません。 - 2023年2月20日 2:25 PM#13416
コケガエル
キーマスターお疲れでいっす!
家族にいろいろあって、気忙しくて何も手が付きません~~
あ、主に父の老化によるものなので、ご心配なくw>この季節は肌が乾燥してヤバイです。
>気がついたら、ぱっくりと切れて血が出てますもんね。
風呂・シャワーから上がったら、先ずは全身に保湿剤を塗りたくっておりますが、指先だけは洗い物をする関係でボロボロ…
特に親指の爪の両側がパックリ口を開けて血が。チョー痛いっす(><>木村魚拓さんは、そんなに好きじゃないんですが見たら面白いんですよね。
>「おじいさんといっしょ」とか酷すぎて面白いです。
初回、アニかつに対してなんて事を!と思いましたが、おじいさんでしたねww
最近はだいぶん動画慣れされて、安心して見られるようになりました。面白いですよね^^
数年前まで、若い演者に怒鳴り散らす木村魚拓さんが好きではなかったのですが、若者にチャンス、年寄りに再ブレイクの機会を与えているのだと分かり、すっかり好きになりました。
あと、業界の活性化の事も常に考えていますよね。優しいし頭良さそう。
『新台の青山』見てます^^
『のり子の下手スロ!』は…のり子って誰かな?覗いてみます^^>半分くらいが霜状態!
>長男って、ダメな人間が多いですよね?
小さい冷蔵庫って、なんで霜だらけになるのかしら?
会社にある冷蔵庫も、新しいけど霜だらけです^^;
こっちの長男は、若い頃「俺は家を出た人間だから、頼られても困る」と言い放った人間ですが、最近父が弱ってきたら「俺は長男だからな~」とか言い始めたのは、何かを狙っているんですかねぇ??>天下一品の冷凍食品が出ると言うのを、どこかで見ました。
>全国ちょっと検索してみたのですが、ローソンで販売されるようですが
ローソンならチャンスあり!全国でヨロシク。
ファミマとかならノーチャンスw>>「暇だから自宅待機でいいよ」
>そんな電話最高ですやん!
年に1度はある感じですが、こういう時はだいたい負けるんですよね~
けど平日のパチは楽しいです^^>それから暫くは任天堂製品を買うのを止めてましたからねー。
そういえば、実写映画の「TETRIS」が面白そうですね。
任天堂への怒りが蘇りそうです(今は大ちゅき♡>>「S沖っ娘」
>もう少しボーナスを引いたみたいところですが。
サンセットモードおめでとうございます!
いいな~2672枚。
僕は貯メダル0になりました\(ToT)/>寒くないと言う訳ではなくて、使うのをケチってるだけなんですが(^^;)。
>このまま使い切ることなく春が来そうです。
こちら、各部屋でストーブを使うので、僕一人が我慢しても焼け石に水。
「もうどうにでもなれ☆」って薄着でガンガン灯油と電気を使っております。
ダメ人間です>終わるときは、あっさりと終わるんですよね…
>結構上位に入れやすい台だとは思います。
39フェスとストライクウィッチーズ2の2機種が、同時に撤去されました…
ショック大きいけど、最近1桁連ばかりだから良かったのかも?
ふんだ!これで清々したわね(泣) - 2023年2月13日 10:29 PM#13410
おひ☆
参加者お疲れデス!
この季節は肌が乾燥してヤバイです。
気がついたら、ぱっくりと切れて血が出てますもんね。
若い頃は、あんなにすべすべだったのに!パチ・スロ系の動画ですが
てつさん、ヨースケさんあたりが楽しいですね。
後は新台の青山さんとか。
木村魚拓さんは、そんなに好きじゃないんですが見たら面白いんですよね。
「おじいさんといっしょ」とか酷すぎて面白いです。
ブログは「のり子の下手スロ!」が好きです。
大抵負けてはりますが…実家には冷蔵庫が3つあります。
一つがメインで、一つは昔使っていた冷蔵庫で長男の夫婦が使ってる感じ。
そして、もう一個が小さめの冷蔵庫で親が寝ている2階に置いてあります。
その小さい冷蔵庫の冷凍室の霜が凄いことになっていて。
半分くらいが霜状態!
なので先日帰ったときに、電源を切って削ったりしながら頑張って除去しました。
その辺は長男がやってくれたらいいのですが、全くする気がないようです。
長男って、ダメな人間が多いですよね?天下一品の冷凍食品が出ると言うのを、どこかで見ました。
全国販売されると食べる機会ができそうですね!
ちょっと検索してみたのですが、ローソンで販売されるようですが
全国区なのかどうかが、よくわからないです。
とりあえず近場で売ってたら買ってみます。>「暇だから自宅待機でいいよ」
そんな電話最高ですやん!
稼働仕方ない!>テトリスを盗られたセガ派が「任天堂め!」というのに近い
あのときは本当に悔しかったですよ。
滅茶苦茶憎らしかったです。
それから暫くは任天堂製品を買うのを止めてましたからねー。>>「S沖っ娘」
>サンセイR&Dからww
初スロらしいですね。
なので微妙でした。
もう少しボーナスを引いたみたいところですが。>先月のガス・灯油代は約6万円でした
えげつないですね!
こちら昨年末に灯油を34リットルほど購入。
3300円くらいでした。
そして、まだ半分くらいを使っただけだったりします。
寒くないと言う訳ではなくて、使うのをケチってるだけなんですが(^^;)。
このまま使い切ることなく春が来そうです。>今日の稼働で94%入れてきましたよ\(^o^)/
>5連で終了です…
終わるときは、あっさりと終わるんですよね…
結構上位に入れやすい台だとは思います。
また94%入れたいなあ。 - 2023年2月2日 5:40 PM#13396
コケガエル
今日は吹雪で小中学校が臨時休校でした。
僕は朝6時から除雪作業を開始し、7時半くらいに会社から電話が…
「暇だから自宅待機でいいよ」
もちろん自宅になんていられませんよね?
当然稼働です♪>北斗のスマスロが結構楽しみなんですが。
>当時そこまで打ってないので、そこまで楽しみじゃない?
僕は当時、ほぼ全く打っていなかったので、全く気になりません\(^o^)/
設置台数歴代No.1を誇る名機なのにねー
分かってはいるのですが、「北斗が無ければNo.1はニューパルだったのに」という悔しさがあります。
テトリスを盗られたセガ派が「任天堂め!」というのに近い感情でしょう(キモい>5スロのあるホールに「S沖っ娘」と言う台が入りました。
>なかなか楽しそうなので今度打ってみたいです。
うおおお!サンセイR&Dからww
沖スロ作れるの!?^^;
ぜひ打った感想をお聞きしたいです♪>こちら8℃とかのときがあります。
道民は死ねる室温です…
こちら先月のガス・灯油代は約6万円でした\(^o^)/シネル>創作作品を投稿したりできるのは面白そうです。
面白い文章書ける人はブログ+アフィリエイトで稼ぐより、noteで文章売った方が手っ取り早そうです^^>こちらは最近は単発ばかりです。
>94%で継続してほしい。
今日の稼働で94%入れてきましたよ\(^o^)/
5連で終了です…
ストライクウィッチーズも7連で終了。シニタイ
けどジャグで投資200枚、回収600枚でプラス収支です。
ふぃー>>SNOOPYの鉄玉子なんてあるんですね!
>2748円とか出てますが…
2748円なら普通のでいい!…いや、でもまてよ??
とか考えているうちに、時間だけが過ぎてゆきます^^;>勝てましたでしょうか?
>こちらは負けました(T_T)。
僕も負けました。
はっきりは覚えていませんが、7k以上やられたような?
気のせいだと良いのですが(現実>サブタイトル(?)が「NEVER FORGET ME」ですが
>本気で忘れられません。
「僕を忘れないでね」って感じかしら?何かいろいろヒドいww
コロシタ…コロシタ… - 2023年1月29日 11:05 PM#13395
おひ☆
参加者お疲れデス!
北斗のスマスロが結構楽しみなんですが。
当時そこまで打ってないので、そこまで楽しみじゃない?
ゲーム性がかなり踏襲されてるらしいので
機会があれば打ってみてください!
って、まだかなり先みたいですけど。5スロのあるホールに「S沖っ娘」と言う台が入りました。
入りましたって言うか20スロから降りて来たのですが。
なかなか楽しそうなので今度打ってみたいです。
沖スロ系だから人気が無くて座れると思いたい。>屋内はいつも一定温度です
いいなあ。
こちら8℃とかのときがあります。
寒いです。
毛布にくるまって仕事してます。>お金大事ですが、生きる上での必要経費です♪
その経費を捻出するのが大変になってきました。
今年は乗り切れるだろうか?>noteの会員手続き必要ですね。
とりあえず会員にはなったのですが…
未だよく分かってません(^^;)。
創作作品を投稿したりできるのは面白そうです。>僕はあれっきり振るわず…もう爆連させられる気がしません
無双モードが長ければいいのですが…
こちらは最近は単発ばかりです。
94%で継続してほしい。>行くたびに3kずつ負けてます
3Kですんでるのが救い?
撤退するタイミングが難しい。
後ろ髪引かれまくり。>>今は「TOMOMI」を楽しんでます。
>メトロイドヴァニアは大好物なのでウィッシュリストに入れておきます♪
行けそうな通路があっても行くことができず
後ほど行けるようになるのが定番ですが楽しいですね。>SNOOPYの鉄玉子なんてあるんですね!
検索してみましたが、よさそうです。
2748円とか出てますが…
とんでもすぎる。>今週の日曜は、もしかしたら『年に1回(~2回?)の丸一日連れ打ち』の日になるかも。
おっと。
今日がその日だったんですね。
勝てましたでしょうか?
こちらは負けました(T_T)。>>おいしい(もしゃ)
>それはコーヒーではなく砂糖では?
「もしゃ」ってコーヒーを飲む音ではないですね(^^;)。>ちょうちょ?小鳥?犬?(ざんこく)
そしてラスボス(?)が鳩。
すさまじいまでのセンスです。
サブタイトル(?)が「NEVER FORGET ME」ですが
本気で忘れられません。 - 2023年1月27日 11:33 AM#13394
コケガエル
いろいろバタバタしていて、やっと日常が戻ってきました。
あ、別に事件があったわけではないのでご心配なく^^>そちらは大丈夫でしょうか?
>こちらは確かに寒くなってきているようです。
ええ、たしかに寒いですが、いつも寒いので変わりありませんw
屋内はいつも一定温度です^^
あ、風呂場のシャワーが凍結して使えなくなるのだけ注意してますw>室内灯のスイッチが切れてる?
安全面では関係無さ気なので、見過ごしがちかもしれませんね。
しかし、タイミング悪いですねぇ
文句言って車検代半額にしてもらいましょう(クレーマー)>生きるための糧ですからね!
まさしく!
お金大事ですが、生きる上での必要経費です♪>とりあえず、2021~2022年分 超全部入りお得パックを購入せねば。
>その前に、noteとやらの会員になる必要があるんですね。
noteの会員手続き必要ですね。
僕もBEEP21の為にしか使っていないので、まだ全然慣れていません~
UIこれでいいの?僕が馬鹿なの??
未だに見たい記事にたどり着くのに必死ですw>>こっちは、大掃除もなにもしておりません
>沢山あるからこそ「いつかする」でやらないパターン!
今年の年末は頑張る!(諦めが早い)>負けじと本日稼働してきましたですよ!
>3万の壁が高い。
前回といい表記約3万発すばらしいです~
僕はあれっきり振るわず…もう爆連させられる気がしませんToT>あ、痒いか。
>そして、その痒いのが何度も続くと重傷に…
もう重傷のゾーンに突入しました
行くたびに3kずつ負けてます\(^o^)/>さくっと出来るゲームがあれば一番なんですが。
>そんな訳で、今は「TOMOMI」を楽しんでます。
絵柄がシンプルでカワイイですね
steamでも「非常に好評」の高評価。
メトロイドヴァニアは大好物なのでウィッシュリストに入れておきます♪>家にクーラーを設置したのは20歳くらいになってからかも。
今現在でも、こっちで自室にクーラーのある友人は、1人くらいかもしれません。>>鉄玉子高い
>今みたら973円になってる!
前回調べた時は、1500円近くした気がします。
あ、どうせならSNOOPYのが欲しかったんだw
2000円くらいします(ToT>オッサンが幼女と名の付くものを持ってるのはヤバいと思います。
よかった…自分が気にし過ぎなのかとも考えましたが、それが普通の感覚ですよね^^;>上位ラッシュにも入れてみたいなあ。
>まあ、今日はこんなものを見れましたけど。
ダインスレイフいいな~
今週の日曜は、もしかしたら『年に1回(~2回?)の丸一日連れ打ち』の日になるかも。
シンフォ3は4パチにしかないけど、チャレンジしちゃうかもー??
(日和って1パチしか打たない可能性も大いにありますw)>アニメ版では、ややシリアスにしてるため、この部分の描写も弱めです。
>漫画版は、こんな感じです。
\ドボン/
あ、おいしい(もしゃ)
それはコーヒーではなく砂糖では?^^;ケドカワイイ>まあ自力で行くのも面倒なので、見た方が良いのかも。
>最終面が始まったとき「え?何したらええの?」ってなりました。
Youtubeで見てしまいましたw
ラスボス……何すかコレ??ちょうちょ?小鳥?犬?(ざんこく)
流石デコゲー癖がすごいww - 2023年1月24日 9:48 PM#13392
おひ☆
参加者お疲れデス!
何か今日から寒くなると言う話ですが。
そちらは大丈夫でしょうか?
こちらは確かに寒くなってきているようです。今年は車検でした。
車を受け取って、家に帰ってから荷物の整理をしようとすると違和感。
暗い。
室内灯のスイッチが切れてる?
何か、このタイミングで電球が切れたっぽいんですが。
本当?
ちゃんと車検してるのかどうかを疑ってしまいます。>お互いに、定期的なパチとゲームの摂取を欠かさないようにしましょう
それは何とか欠かさないようにしております。
生きるための糧ですからね!>僕もBEEP21(Note)とか購入して読んでます。
BEEP21?
そんなのがあるんですね!
とりあえず、2021~2022年分 超全部入りお得パックを購入せねば。
その前に、noteとやらの会員になる必要があるんですね。>こっちは、大掃除もなにもしておりません
まじすかー。
そんなに休みがあったのに!
沢山あるからこそ「いつかする」でやらないパターン!>投資5kからの34000発です♪
うらやまちい!!
負けじと本日稼働してきましたですよ!
3万の壁が高い。
ワタシマケマシタワ。>日曜は12k負けました
34000発出してるんだから、痛くも痒くもないですね!?
あ、痒いか。
そして、その痒いのが何度も続くと重傷に…>30分ゲームをやるなら
>最低1時間の余裕が無いと「やろう」と思えないんですよね~
さくっと出来るゲームがあれば一番なんですが。
そんな訳で、今は「TOMOMI」を楽しんでます。>高校生くらいの時は、冷房のある家なんて見たこと無かったですよ?
小学生の頃は未だ家にクーラーが無かったなあ。
友達の家に行ったときにクーラーがあって感動したのを覚えてます。
家にクーラーを設置したのは20歳くらいになってからかも。>鉄玉子高い
Amazonで購入したの検索してみたら。
2014年の1月に1126円で購入していました。
ただの(?)鉄のクセに高いですね。
今みたら973円になってる!
ただの鉄だとバレたんだ。>僕が「幼女」とか付いたコンテンツを所持していたら
>「やっぱオマエ…」とかなりかねません
なりますよね。
やっぱり。
オッサンが幼女と名の付くものを持ってるのはヤバいと思います。>次のシンフォギアチャンス黄金は20連OVERです!!
未だ2桁を体験しておりません。
上位ラッシュにも入れてみたいなあ。
まあ、今日はこんなものを見れましたけど。>>シェリーと言う女の子がコーヒーを飲むシーンを思い出しては
>無料立ち読みできる中にはないので、購入するかアニメに期待ですね
3巻の頭くらいでした。
アニメ版では、ややシリアスにしてるため、この部分の描写も弱めです。
漫画版は、こんな感じです。
めっちゃ好き(画像が小さいので何とかして大きくして見てください(^^;))。>>トリオ・ザ・パンチ
>ラスボス気になります。
>Youtubeにプレイ動画あるかなぁ~探してみます
Switchで買う予定があるのならば、見ない方がいいと思いますが
まあ自力で行くのも面倒なので、見た方が良いのかも。
最終面が始まったとき「え?何したらええの?」ってなりました。 - 2023年1月16日 11:36 AM#13390
コケガエル
キーマスターおはようございます~
今シーズンの積雪が異様に少なく、何だこれ??ってレベル。
まともな除雪は2回くらいしかしていないような??
怒涛の巻き返しが来ませんように…ガクブル>仕事がずっと忙しいのは何故なんだろう…
仕事があるのは良い事ですが、数か月前からずっとですよね?
心身の健康には十分に気を付けて!
お互いに、定期的なパチとゲームの摂取を欠かさないようにしましょうー>Switchで先日「サムライスピリッツネオジオコレクション」がセールしてました。
7本で1245円はお得ですね♪さらにオマケとは…
僕ら世代には座談会とかたまりませんよね~
僕もBEEP21(Note)とか購入して読んでます。タノチイ>こちらも一応7連休はしてたんですよね。
>連休と言っても大掃除とか正月の準備で、まともに休めてないですが。
こっちは、大掃除もなにもしておりません\(^o^)/
それでパチとか行ってたんだからバカ野郎です
もうだめだ‥orz>完走ができる方の中チェ引きたかったなあ。
>確率の割に、恩恵が少なすぎでした。
次に良い方を引く準備が整いました。
次回は完走です^^>4連敗で止まりましたか?
土曜に連敗を止めました\(^o^)/
39フェスが1パチに!!ピンぼけひどいw
投資5kからの34000発です♪
日曜は12k負けました\(^q^)/>拡大縮小を繰り返しつつ、BGMはYSのゲームオーバーのBGM(?)でした。
そんなの覚えていそうなのに忘れております^^;
パクリは同人あるあるだから、印象が薄かったのかしら?>いや、やろうと思えばゲームはできるんですが。
>やろう!(怪しい)
気持ちはあるけど、行動がついてきませんよね^^;
30分ゲームをやるなら、最低1時間の余裕が無いと「やろう」と思えないんですよね~>こちらも同じ感じではあります。
ケーキ3連荘ですね♪
おっと、そろそろ次男のバースデーケーキを注文せねば>昔は夏でも、それなりに涼しかったのでしょうか?
ですね~。熱中症(昔は日射病?)なんて言葉は身近では聞かなかったし、
真夏でも朝は肌寒かったのを覚えております。
高校生くらいの時は、冷房のある家なんて見たこと無かったですよ?
もちろん経済的な理由ではなく^^;>実は結構簡単に作れるんですよねえ。
よし!作ろう!!
と思ったら、サビ釘が見当たらない…
鉄玉子高い…どないしょ(と躊躇しているうちに時が過ぎる>世間がそう仕向けているんだ!
そうだそうだ!世間が悪い!僕キレイ(汚い
世間はともかく妻の目が気になるんですよね~
僕が「幼女」とか付いたコンテンツを所持していたら
「やっぱオマエ…」とかなりかねません^^;>シンフォギア3は強敵でした…
日誌拝見しました…
初当たり4回取れたことを誇りましょう!
次のシンフォギアチャンス黄金は20連OVERです!!
僕は昨日、パチで1度も当たりませんでした(T_T>シェリーと言う女の子がコーヒーを飲むシーンを思い出しては
>顔がニヤけてしまいます。
おや、無料立ち読みできる中にはないので、購入するかアニメに期待ですね。>主人公の父の名前が「オトン・カゲノー」で、母親は「オカン・カゲノー」です。
なんて適当なwww>友達と一緒にコンティニューしまくって最終面まで行きました。
>最後のボス(?)は衝撃的でした。
20円はお安い!こっちは安くても30円でしたねぇ。
ラスボス気になります。
Youtubeにプレイ動画あるかなぁ~探してみます^^ - 2023年1月15日 9:11 PM#13389
おひ☆
参加者お疲れデス!
仕事がずっと忙しいのは何故なんだろう…Switchで先日「サムライスピリッツネオジオコレクション」がセールしてました。
1245円でした
なので買ってみたんですけども。
サムスピシリーズが7本入ってます。
そして、ゲーム以外のオマケが凄いボリュームでして。
資料集とかBGM集とか、さらには開発者の方の座談会の動画まで。
この動画が面白くって。
ゲームせずに動画ばっかり見てました(^^;)。>仕事始めの13連休でした。
休みすぎると、最初の仕事がしんどいんですよね…
こちらも一応7連休はしてたんですよね。
連休と言っても大掃除とか正月の準備で、まともに休めてないですが。>初打ちで中チェ引けるなんて
完走ができる方の中チェ引きたかったなあ。
確率の割に、恩恵が少なすぎでした。>どこまで記録を伸ばせるか、乞うご期待!?
4連敗で止まりましたか?
こちら、また負けました。
わたし負けましたわ。>メタルフォークは当時遊びました!
同人ソフトでしたが入手できたんですね。
それだけ有名だったと言うことかな?
ゲームオーバー時の画面を異様に覚えてます。
拡大縮小を繰り返しつつ、BGMはYSのゲームオーバーのBGM(?)でした。>家にいる限りは無限にやることがあるので
何か色々ありますよね。
いや、やろうと思えばゲームはできるんですが。
やればいいんですね。
よし。
やろう!(怪しい)>ここ1ヵ月に、家族3人の誕生日が集中しているので
こちらも同じ感じではあります。
クリスマスにケーキ。
正月に実家に帰ったときの手荷物にケーキ。
1月頭に嫁の誕生日があるのでケーキ。
って感じです。>近年の北海道の夏はバグっていますが
昔は夏でも、それなりに涼しかったのでしょうか?>黒豆
>これから作ろうかしら?
実は結構簡単に作れるんですよねえ。
基本炊いて放置しとくだけですから(^^;)。>幼女って言葉だけでいかがわしく感じるのは
こちらも、いかがわしく感じてしまいます。
ボクの心が汚れてるんじゃなくて
世間がそう仕向けているんだ!>どちらも日誌を楽しみにしてます♪
シンフォギア3は強敵でした…>1話目「ヤッター魔力だぁ」プァーッ!
滅茶苦茶ツボにはまってるシーンがありまして。
シェリーと言う女の子がコーヒーを飲むシーンを思い出しては
顔がニヤけてしまいます。関係ないですが、登場人物で結構酷い名前を付けられている人がいてます。
主人公の父の名前が「オトン・カゲノー」で、母親は「オカン・カゲノー」です。>かの有名なトリオザパンチ!?
こちらも地元には無かったのですが、大阪に行けば遊べました。
1ゲーム20円のゲーセンに置いてあってので
友達と一緒にコンティニューしまくって最終面まで行きました。
最後のボス(?)は衝撃的でした。 - 2023年1月10日 3:08 PM#13387
コケガエル
キーマスターお疲れ様です!
おひ☆さんのブログにコメントしたのですが、
何度やってもエラーがでるので、こちらで返信~>一週間ほど前が正月だったなんて信じられないくらいですね!
実は今日が仕事始めの13連休でした。
なので、まだ何となく正月を引きずっていますw
今年もよろしくお願いします^^>今日も稼働してきましたですよ。
初打ちで中チェ引けるなんて、今年は素晴らしい年になりそうですね!
そして19連!!なんてうらやましい!勝利の餃子も美味そうでした。
一方私は開幕全敗の4連敗中!
どこまで記録を伸ばせるか、乞うご期待!?
昨日は負けましたが、ダンまちで1900Gぶりに当たりましたよ\(^o^)/
初当たり2回、3連・2連で終了。チーン>ただ、あのゲームは筐体ありきです。
>ふと思い出したのですが、PC-98で「メタルフォーク」と言う同人ゲームが出てました。
メタルホーク購入はしたのですが、まだ一度も起動できていません…。
なんだか忙しくて^^;
メタルフォークは当時遊びました!キビキビ回転拡縮して驚きましたね~~
面白いかどうかは別にして、凄い技術でしたw>10000円分買っちゃいました!
気がついたら終わっていました(T_T>こちらも全然遊ぶ時間がないです…
>稼働しないといけませんし…(おい)
いや、実際そんな感じです!
家にいる限りは無限にやることがあるので、ホールに逃げ込む感じなんですよね~~^^;>美味しかったです!
>日持ちするのも良いところ。
こちらはケンタッキーのクリスマスパックについてきたフロマージュ的なやつをちょっぴり食べて終了でした。
ここ1ヵ月に、家族3人の誕生日が集中しているので、最後1/23の次男の誕生日にまとめて食べます。>今、お外は11℃くらいらしい。
こちら本日、日中でもマイナス5度です。
プラスになったら、ご近所の挨拶は「今日はあったかいですね~」です♪>寒い地域の人が寒さに強いと思ったらダメなんですね(^^;)。
ダメ絶対!変わらないか弱いくらいだと思ってください。
逆に暑さには強いかも??
近年の北海道の夏はバグっていますが、自宅にエアコンある方が贅沢な感じですからw>黒豆は作られましたか?
>今回の黒豆は、ここ数年で屈指のできでした。
いいなぁ~、写真拝見しましたが、すごく美味しそうでした。ツヤツヤ
今年はお節が要らない分、妻が年越しの料理を頑張ってくれて、台所に近寄ることができず諦めました…
これから作ろうかしら?>>幼女戦記
>タイトルで損してる気がするなあ。
わかります。
けど、幼女って言葉だけでいかがわしく感じるのは、僕の心が汚れているからなんでしょうね^^;>>アズールレーン
>パチンコですが、こちらではあまり見かけません。
こっちでも一度も見ていません…
元祖ギンパラも無いんですよねー打ちたいのに…>次々回くらいに打ってみます。
>次回は、もう一度シンフォギア3の予定。
どちらも日誌を楽しみにしてます♪>>「陰の実力者になりたくて」
>かなり危ないヤツです。
1話目「ヤッター魔力だぁ」プァーッ!
危険すぎますねwwww>羊の呪いのあるゲームです。
ヒントを頂いても分からなかったので検索…
おお!かの有名なトリオザパンチ!?
これ、こっちに設置無かったんですよね~(ToT
switch版があるのか…ソワソワ>動画を見るとスマホ見ながら、今はこのゾーンだから…とか言ってて。
>軽く打ちたいだけなので、そこまで理解しないといけないのが面倒で。
ヘンに理解しちゃうと、脳内では自分に都合良いゾーンにしか滞在しないので、勉強すると破産しちゃうんですよね♪
ええ、僕だけですね♪ - 2023年1月9日 3:50 PM#13386
おひ☆
参加者お疲れデス!
一週間ほど前が正月だったなんて信じられないくらいですね!
今年もよろしくですー。12月とは思えないくらいの気温です。
暖かいとまでは言わないですが、軽く運動しただけで暑くなります。
今年の夏はヤバくなりそう。今日も稼働してきましたですよ。
スロの初打ちで良いモノ見れました。
まあ恩恵は、ほぼ無かったのですが。>>アケアカでメタルホーク出ましたね!
>1面のBGMがおすすめなんですね。
1面がノリノリです。
ただ、あのゲームは筐体ありきです。
ふと思い出したのですが、PC-98で「メタルフォーク」と言う同人ゲームが出てました。
・・・
ネットで検索したら動画が出てきました。
技術が凄い。
面白いかどうかは別(^^;)。>>ニンテンドーのカード、5000円で500円戻ってくるキャンペーン
>いつもクレカ決済なんだけど、買ってみようかしら
10000円分買っちゃいました!
結構助かります。>>メガドラ2
>なかなか腰を据えて遊ぶ時間がありません
こちらも全然遊ぶ時間がないです…
稼働しないといけませんし…(おい)>バタークリームのケーキですね!
美味しかったです!
日持ちするのも良いところ。>>お外はマイナス2℃らしい。
>2℃で頑張れる!?
2℃ではなくて、マイナス2℃でした。
そんな頃があったなあ。
今、お外は11℃くらいらしい。
室温は17℃なので、厚着してると暖房とか全く必要ないです。
陽が当たってるときは暖かいので、夜になると寒くなるんですが。>道民は室温20℃ないと我慢できません
寒い地域の人が寒さに強いと思ったらダメなんですね(^^;)。>久々に僕もチャレンジしてみようかな?
黒豆は作られましたか?
今回の黒豆は、ここ数年で屈指のできでした。>>幼女戦記が面白そうです。
>マイホにも2台設置されました。
>原作知らないので気にしていませんでしたが
私めも原作しらないのですが。
タイトルだけ見ると萌え系かと思われがちですよね。
タイトルで損してる気がするなあ。>>アズールレーンが面白そう。
>こちらも原作分からないのですが
同じく知りません。
元はスマホゲーで、誰かが絶賛してたので
少しだけ遊んだことはあるのですが、すぐ消しました。
パチンコですが、こちらではあまり見かけません。
なんでだろう…>ダンまち…ダンまちに座るのです…
17265発!?
凄い!
次々回くらいに打ってみます。
次回は、もう一度シンフォギア3の予定。>>そして帰りに、行ったことの無い未知のホールへ…
>それは未知のホールへ遠征がメインで、ラーメンはオマケですね
そ、そんなつもりでは…
なかったのですよ?本当ですよ?>>「陰の実力者になりたくて」
>また初耳のアニメが。
これは結構面白いと思います。
原作と漫画は、ほぼギャグですが、アニメはシリアスが少し強めです。
Amazonか何かで第一話だけでも読んでみると良いかも。
かなり危ないヤツです。>「当たりじゃ、よかったのう。」はパケじいのセリフですか?
ルーレットと言えば、他にもありますよね!?
羊の呪いのあるゲームです。
呪われた方が強くなると言う。>初代沖ドキは、知識もないのに打っていましたねぇ
動画を見るとスマホ見ながら、今はこのゾーンだから…とか言ってて。
軽く打ちたいだけなので、そこまで理解しないといけないのが面倒で。
ちょっと打つ気の萎える台です。 - 2022年12月31日 9:24 PM#13380
おひ☆
参加者2022年も残り後わずか。
今年も色々とお世話になりました。
来年は良い年となりますように。
それでは、良いお年を… - 2022年12月26日 12:03 PM#13379
コケガエル
キーマスターお疲れでいっす~~!
この時期にしては珍しく、最低気温もプラスで雪ぐゃちゃぐちゃ!
めっちゃ重たくてサイテーです。
朝から除雪でくたびれました~(いい運動>って29日まで仕事なんですよ…
>普通29日から休みですよねー?(プンスコ)
うちは29日からですねー
ボソボソ(仕事が無かったら、28日からの可能性も…)>アケアカでメタルホーク出ましたね!
>1面のBGMが爽快すぎて、他の面のBGMがかすんでしまいます。
クリスマスでバタバタしていてまだ買っていません~~
1面のBGMがおすすめなんですね。
全然覚えてないので楽しみです^^>ニンテンドーのカード、5000円で500円戻ってくるキャンペーンしてますね。
ちょっとお得ですね。
いつもクレカ決済なんだけど、買ってみようかしら^^>メガドラ2、遊んでます?
>暖かくなったら出てくるかな?
帰省した息子が遊んでいますw
僕はバラデュークにハマっていたので、ちょっとご無沙汰ですね^^;
なかなか腰を据えて遊ぶ時間がありません。>明日はクリスマス!
>予約していたケーキを買いに行くデスよー。
バタークリームのケーキですね!
おひ☆さんのブログの読者としては「生クリームはいつでも食べられるから」という言葉に重みを感じました。>お外はマイナス2℃らしい。
>でも暖房は入れなくても頑張れる寒さです。
2℃で頑張れる!?
道民は室温20℃ないと我慢できません…灯油代たいへん…>PC-88版が出たら絶対に購入しますけど。
ユーザーの絶対数が違うからX68000Zより売れるかもしれませんね。
本当に出たりして^^;>とりあえず30日は大掃除をしつつ、黒豆を作ります。
!
喪中なのでおせちは準備していませんが、黒豆くらいは作った方が良いかもですね。
久々に僕もチャレンジしてみようかな?^^>幼女戦記が面白そうです。
マイホにも2台設置されました。
原作知らないので気にしていませんでしたが、どうなのかしら?
と思ってデータ見たら、2日前に最大持ち球5700枚出てました。いいなぁ>パチンコは、アズールレーンが面白そう。
こちらも原作分からないのですが、『艦これ』みたいなやつでしたっけ?
といいつつ、艦これもよく分かっていません^^;
女の子が可愛ければ何でも座るので、1パチに来たら必ずや打つでしょう。>今週はさすがに無理っぽいですが…
打っとるやないかーい!w
(ダンまち…ダンまちに座るのです…画像は昨日です)>それは超危険では!?
メガネ人生長いですが、危険な状況に陥ったことは、とりあえずありません。
けど今後はわかりませんよねー^^;>ラーメンが4つ入りで1000円とかありまして。
>乾麺だから軽いので送料が安くなるのかな?
4つ入りで1000円…ムムム
店では買うには躊躇する金額ですが、店で買えない美味しいラーメンなら出せますねー。
富山ブラックのカップ麺、辛いもの好きの妻と息子が喜んで食べてました。
袋の乾麺はもっと美味しいのでしょうね。いいなぁ>ドライブがてらならば、ありかと思っております。
>そして帰りに、行ったことの無い未知のホールへ…
それは未知のホールへ遠征がメインで、ラーメンはオマケですねw>「陰の実力者になりたくて」ってアニメです。
>漫画から入ったのですが、アニメはギャグが少し抑えめですね。
む、また初耳のアニメが。
最近はアニメもYoutubeも開始数分でリタイヤばかりでヤバいです。
ゆっくり何かを楽しむ余裕がないのは、精神状態がヤバいのかなぁ~~
更年期かしら?^^;>ルーレット次第ですね…
ルーレットもそうですが、下手なのでプレイに安定感が無いんですよね…
シールドの数よりは、パワーアップの方が大事で、出ない時は全然でませんからね~
完全確率なのか、ラック値みたいなテーブルがあるのか…
「当たりじゃ、よかったのう。」はパケじいのセリフですか?
爆突は1プレイしたかしてないかって感じです~^^;>沖ドキは人気あるし、ゾーンがややこしすぎて打てない…
初代沖ドキは、知識もないのに打っていましたねぇ~
ボコボコにされて程なく近寄らなくなりましたがw - 2022年12月23日 9:56 PM#13375
おひ☆
参加者お疲れデス!
今日は早めに仕事が終了ですよ!
そして来週は4日行けば休み!
って29日まで仕事なんですよ…
普通29日から休みですよねー?(プンスコ)アケアカでメタルホーク出ましたね!
ただ、あのゲームって大型筐体でやるから楽しいのであって…
それは言っちゃダメですかね!?
1面のBGMが爽快すぎて、他の面のBGMがかすんでしまいます。ニンテンドーのカード、5000円で500円戻ってくるキャンペーンしてますね。
前は9000円で1000円だったので、ちょっと還元率が悪く。
さらに前は3回まで行けたのに、今回は2回まで?
一応1万円買おうかなあ。メガドラ2、遊んでます?
こちら全くです…
専用の箱に入れたまま出てくる気配が無いです。
暖かくなったら出てくるかな?
本当のところは、仕事が暇になれば遊べるかと思います…明日はクリスマス!
予約していたケーキを買いに行くデスよー。
いつもの安物のケーキデス!
また昨年度の時のケーキと比較します。>いよいよ冬本番って感じです。
こちらの冬とは比較にならなさそうですが。
積雪の高さも何十倍!?
とは言え、こちらも急激に寒くなってきました。
お外はマイナス2℃らしい。
でも暖房は入れなくても頑張れる寒さです。>X68000
>エミュレーターならwindows用のが無料で使えますから
ですねー。
PC-88版が出たら絶対に購入しますけど。>年末の気忙しい感じがありません。
同じく。
年賀状が無いだけで、こんなに違うのだろうか。
とりあえず30日は大掃除をしつつ、黒豆を作ります。
毎年恒例。>6.5号機やスマスロ面白そうですが
幼女戦記が面白そうです。
多分自分がやったらラッシュに全然入らないんでしょうけど…パチンコは、アズールレーンが面白そう。
評価が分かれてるみたいですけども。
ラッシュ中の演出が、どれもイマイチっぽい感じがしてます。>稼働時間だけは確保して
とりあえず日曜日の午前中は稼働にあててます。
今週はさすがに無理っぽいですが…
ここんとこ負け続きで、まじでヤバイです!
次は大連荘させねば。
やっぱり、ダンまちですかね!?
もしくは、もう一回シンフォギアかな?>そしてスペアはありません^^;
それは超危険では!?>食品の通販は送料が勿体なくて気軽にポチれませんよね
確かに。
ただ、昨夜見てたんですけども。
ラーメンが4つ入りで1000円とかありまして。
乾麺だから軽いので送料が安くなるのかな?
ちょっと欲しくなってしまいました。
富山ブラックとかもありましたし。>1時間かけて食べに行くほどの味なのでしょうか?
>道産子ラーメンの為だけには行けませんね
ドライブがてらならば、ありかと思っております。
そして帰りに、行ったことの無い未知のホールへ…>今回は箱からは出して飾ってあるのですね?
出して飾ってました!
ーが、ちょっとAmazonプライムの動画を見ましたヨ。
「陰の実力者になりたくて」ってアニメです。
漫画から入ったのですが、アニメはギャグが少し抑えめですね。>バラデューク
>1コインクリアは運次第ww
ルーレット次第ですね…
当たりじゃ、よかったのう。>やはり沖スロばかり!?
そ、そんなことないんだからね!
あまり打つ人が少ないから、空いていることが多いのは良いところ。
沖ドキは人気あるし、ゾーンがややこしすぎて打てない… - 2022年12月14日 2:06 PM#13340
コケガエル
キーマスターお疲れ様です~
昨日は気温が高く、雪がすっかり融けてなくなりましたが、次に降ったら根雪になりそう。
息子の自転車も物置に片付けたし、いよいよ冬本番って感じです。>X68Kですよね。
>買っても自宅に置いておくだけだしヤメておきました。
エミュレーターならwindows用のが無料で使えますから、それで良いと思います。
支援している人は、それで何が出来るか以上に、思い入れとかロマンに投資しているのかもしれませんね。>今年も後20日ほどとなりました。
毎年言ってますが、あっという間ですよね。
今年は年賀状も書かないし、御節とかの準備も要らないしで、年末の気忙しい感じがありません。
けど今年は母と妻の事でバタバタしたなぁ~~>今日も稼働してきました。
>なんか沖スロ系ばっかり打ってるねって思われそう。
ぎくっ! 最近多いなとは思いましたw
けど、どんな台でも打つのは分かっていますから^^
僕なんかジャグしか触りませんからね~
6.5号機やスマスロ面白そうですが、お金がいくらあっても足り無さそうで無理。
ノーマルタイプはいつでも止められるのが、貧乏人にはありがたいです。>どうなんでしょうねー?
>えへへへ。
もう壊れてはる!?
稼働時間だけは確保して、心の健康を維持してください(><>裸眼は0.04って
>0.1無いって、やっさんの「めがねめがね…!」状態になりそうですね。
そうですそうです!「寝る前にここに置いたのに!?」ってパニくる時あります。
そしてスペアはありません^^;>あまりメダルでチョコフレークとドーナツをゲットしたので勝ちでした!
完全勝利じゃないですか!
僕はトントンなら「へへへ、無駄に電気代と清掃の手間を使わせてやってゼ」と勝った気になります。負け惜しみが過ぎるw>通販があるなーと思って見てみたのですが。
>送料とかを入れると、一杯2000円くらいになりそうです(^^;)。
食品の通販は送料が勿体なくて気軽にポチれませんよね~
Amazonで扱ってくれないかなぁ(無理>奈良県には一店舗ありました。
>1時間もあれば行ける場所なので、今度行ってきまーす!
うう~ん、1時間かけて食べに行くほどの味なのでしょうか?
道産子ラーメンの為だけには行けませんね^^;>>Echo Show 5
>買っておいて良かった。
>今、見事に部屋の飾りとなっております。
流石おひ☆さん!未開封の男!!
いや、今回は箱からは出して飾ってあるのですね?
開封しただけ凄いです!(何か変>>Baraduke
>何が凄いって、今でもクリアできる実力があることです。
いえ、ハイスコアモードではないので、5分のスコアアタックです~
昨日2位になりました。目指せ1位^^
その後はハイスコアモードに挑戦しようと思います♪
1コインクリアは運次第ww>新しい台が2パチで入るので、そこで打つのが良さそうです。
>そして行ったら、多分「ちゅら沖」を打ちます。
ワンパンマン<ちゅら沖!
やはり沖スロばかり!?w - 2022年12月11日 5:33 PM#13339
おひ☆
参加者お疲れデス!
X68Kですよね。
とりあえず欲しいかなーとは思ったんですが。
買っても自宅に置いておくだけだしヤメておきました。
それにもうそんな無駄使いできるほどお金無いし!今年も後20日ほどとなりました。
とは言え、昔のことを思うと普段とそんなに変わらない(^^;)。
風情とかが無くなって久しいですからねー。今日も稼働してきました。
なんか沖スロ系ばっかり打ってるねって思われそう。
普通の台も好きなんですけども。>さらに別プロジェクトって大丈夫ですか??
どうなんでしょうねー?
えへへへ。>カードが出来てからマイナポイントを申請するんですよね?
>よくわかんないけど、カード出来てからでいいやw
全く同じ感じです!>僕もチャンスがあれば腕を伸ばそうっと♪
ガンガン伸ばしましょう!
おっと!失礼。もみもみ。>裸眼は0.04って
0.1無いって、やっさんの「めがねめがね…!」状態になりそうですね。
出先で眼鏡が壊れたとかなったら超怖そうです。
そんなときのためにスペアは持ち歩いてる?>トントンは勝ちと一緒です♪
あまりメダルでチョコフレークとドーナツをゲットしたので勝ちでした!>天下一品
>北海道を出なくては食べられません
本州に来ないとダメなんですね…
通販があるなーと思って見てみたのですが。
送料とかを入れると、一杯2000円くらいになりそうです(^^;)。>道産子ラーメン
>北海道には2店舗しか無いようです
奈良県には一店舗ありました。
1時間もあれば行ける場所なので、今度行ってきまーす!>Amazonブラックフライデー
>何だかんだで2万円以上使いました。
こちらは1.6万円くらいですかねー。
見事にAmazonの策にハマってしまっております。>Echo Show 5」が気にはなっていたのですが、気が付くと売切れでした。
買っておいて良かった。
今、見事に部屋の飾りとなっております。
Amazonも在庫処分が出来てしめしめ!でしょうね。>Baraduke
>昨日キャラバンモードで9位に入りました
それは凄い!
何が凄いって、今でもクリアできる実力があることです。
当時のパターンとか全然忘れてるから、とてもじゃないですが無理そう。
ちなみに、まだ買ってないです。
アケアカは欲しいヤツが、なかなかセール対象になってくれない。>湯治に行きたいですね~
温泉に行きたいなあ。>ワンパンマンに至っては、4パチにも入ってないです
そう言えば、前に2スロの店に来ましたが。
そこはパチンコは2パチ、1パチ50銭パチなんですけど。
新しい台が2パチで入るので、そこで打つのが良さそうです。
でも微妙に遠いので、そうそう行けません。
そして行ったら、多分「ちゅら沖」を打ちます。 - 2022年12月7日 2:31 PM#13335
コケガエル
キーマスターおつかれでいっす~~
ウォーキングしなくなってガンガン太ってきてます!
血圧とか中性脂肪とかやばそう\(^o^)/>まだまだ忙しいです。
>1月になったら落ち着く!…はず?
先月も同じことを言っていたような?
てか、さらに別プロジェクトって大丈夫ですか??
心配だなぁハラハラ>マイナンバーカードを登録することにしました。
>良く分かってないのですが、マイナポイントとやらがもらえる?
僕もやっと重い腰を上げて、最近手続きしました。
カードが出来てからマイナポイントを申請するんですよね?
よくわかんないけど、カード出来てからでいいやw>そこからすぐに血圧とかを測るので、いきなり上が148とか出てしまいました(^^;)。
>ちょっとリラックスして測り直してもらって128に下方修正です。
下方修正されて良かった。
血液がどこかに大移動しただけだったと。
僕もチャンスがあれば腕を伸ばそうっと♪(犯罪>ちょっと最近乱視気味。
>両方とも1.2でした。
すげー!僕はメガネかけて1.0無いです。
最近メガネを新調したのですが、もっと乱視の度を上げればよかったと後悔‥
ちなみに裸眼は0.04って言われましたww>健康診断の後は大阪まで出てきてるので稼働です!
>去年の健康診断のときと同じ台を打ちました!
さすが岡崎っ子!
「HIT128」はおひ☆さんの情報以外で見たことがありませんw
トントンは勝ちと一緒です♪>僕の地元には天下一品ありません
>どこかのタイミングで一度くらいは食べてほしいですが。
札幌にすすきの店があったのですが、昨年の9月に撤退したようです…残念。
北海道を出なくては食べられません(ToT>昔、道産子ラーメン(だったかな?)と言うラーメン屋さんがあちこちにありまして。
>最近は絶滅した感じなのですが。
一応まだ存在しているようですね。
ちなみに北海道には2店舗しか無いようですw>こちらカートの中のものは何も安くなりませんでした(T_T)。
同じくw
けど何だかんだで2万円以上使いました。>「第10世代 Fire HD 8 タブレット」と「Echo Show 5」を買いました!
僕も「Echo Show 5」が気にはなっていたのですが、気が付くと売切れでした。
残念。(って、買っても使わないんですよね^^;)>後は、人型の敵がやたらと出てくるときは厳しいですね。
>あいつら強すぎ。
最大の運要素ですよね、あいつら。
銃がパワーアップしているときに削られるのが嫌すぎる。
あ、昨日キャラバンモードで9位に入りました^^>一応すこーしずつマシになってきてるのは実感できてるのですが。
>年が行くと治りが悪くなりますなー。
最近、膝とか足首とか肩とか、いきなり痛くなるのでびっくりします。
もう年なんですねーー‥嫌だなぁ(-_-
湯治に行きたいですね~>追い詰められないと行動できない人間なのかも。
やるべき事を淡々とこなすには、訓練して習慣化せるしかないですよねー
習慣なんて、買い物前にパチ屋覗く位しかないですww>1パチに落ちてくる機種も、それなりに出てきそうですよね。
>一騎当千とかも落ちてきてましたし。
一騎当千!?早いですね!
こっちは4パチに1台しかないから、まだまだかなー
ワンパンマンに至っては、4パチにも入ってないです…>古いヤツは勝てるビジョンがイマイチ見えないです…
>新しいのはガンガン見えます。
4パチで打ってみようかなぁ…
ダメだ…当たる前に資金が尽きる未来しか見えないw>それがイヤなので、ギリギリまで掃除はしません!
なるほど!ギリギリまでやらない理由が!!
僕も妻も自分だけ掃除するのは気が乗らないんですよねー
なので、つい年末までダラダラしちゃうダメ夫婦です_(:3」 ∠)_ - 2022年12月4日 7:00 PM#13303
おひ☆
参加者お疲れデス!
まだまだ忙しいです。
毎日普通に21時くらいまでは仕事してます。
1月になったら落ち着く!…はず?
ーと言うか、別のプロジェクトからヘルプの依頼が来そう。
ひー。マイナンバーカードを登録することにしました。
良く分かってないのですが、マイナポイントとやらがもらえる?
説明文を読んでも正直ちんぷんかんぷんだったり。
世の中の流れについていけてない…2日の金曜日は健康診断に行ってきましたですよ。
歩く速度が速いので、駅を出て病院に到着した段階で汗が出るくらい。
そこからすぐに血圧とかを測るので、いきなり上が148とか出てしまいました(^^;)。
ちょっとリラックスして測り直してもらって128に下方修正です。
腕を伸ばしたときに、看護師さんの胸に手が上がって興奮したからじゃないですよ!ちょっと最近乱視気味。
なので視力検査が不安だったんですけど。
両方とも1.2でした。
本当かなー?
ややボヤけて見えてたのですがOKってことなんでしょう!健康診断の後は大阪まで出てきてるので稼働です!
去年の健康診断のときと同じ台を打ちました!
前の店からは無くなっていたので、違う店ですけど。>僕の地元には天下一品ありません
どこかのタイミングで一度くらいは食べてほしいですが。
でも、北海道と言えばラーメンが有名ですもんね!
何が美味しいのかなあ?昔、道産子ラーメン(だったかな?)と言うラーメン屋さんがあちこちにありまして。
最近は絶滅した感じなのですが。
結構美味しかったです。
塩バターコーンラーメンとか食べたなあ。>>Amazonブラックフライデー
>カートに色々入っている物が安くなる事に期待して
どうでしたか?
こちらカートの中のものは何も安くなりませんでした(T_T)。「第10世代 Fire HD 8 タブレット」と「Echo Show 5」を買いました!
5480円と2980円だったので。
タブレットは、今使ってるのを漫画・小説用にして
新たに購入したのは動画とかを見るように使おうと思ってます。
「Echo Show 5」は第2世代とやらになってたので購入。
特に使ってません(な、なんだってー!?)。>バラデューク
>銃のヒキ次第です。
ランダム要素が多すぎるゲームですよね…
ライフ2と3を行ったり来たりのときとか泣きそうです。
ボス前のステージでバガンしか出てこないときとかあるし。
後は、人型の敵がやたらと出てくるときは厳しいですね。
あいつら強すぎ。>お大事になさってくださいー
そろそろコケてから一月なんですが。
まだ痛いです…
一応すこーしずつマシになってきてるのは実感できてるのですが。
年が行くと治りが悪くなりますなー。>ついギリギリまで他の事を優先しちゃうんですよねー
本当の本当にギリギリまでは何もしないタイプです。
追い詰められないと行動できない人間なのかも。>ユニコーンと金太郎が1パチに入りました
結構同時期くらいに沢山の機種が出たので
1パチに落ちてくる機種も、それなりに出てきそうですよね。
一騎当千とかも落ちてきてましたし。
そのうちワンパンマンも落ちてくるかなー。>>アイマス
>いいなぁ~~古いストックのヤツはもうやだ!
古いヤツは勝てるビジョンがイマイチ見えないです…
新しいのはガンガン見えます。
見えるだけで、展開が悪いと普通に負けますが。>>大掃除
>毎年ギリギリまでやらずに後悔してます。
前もって掃除とかをするとするじゃないですか。
余裕があるから遊びに行こうと思っても。
自分ばっかり遊んで!みたいに小言を言われて面倒な展開になります。
それがイヤなので、ギリギリまで掃除はしません! - 2022年11月24日 9:54 AM#13298
コケガエル
キーマスターおはようございます。
雨がしとしと‥暗いしヤダなぁ~
体調も良くないけど、休み明けが木曜って嬉しすぎる♪
頑張りましょう^^>23日は祝日!
>稼働しようかなー。
稼働しちゃいましたね♪
勝って食べる天下一品は最高に美味そう。
あ、僕の地元には天下一品ありません(ToT>もうすぐAmazonブラックフライデーですね。
>大抵、どうでもいいのばかりが安くなるんですよね…
意気込んでも、さほど欲しい物が無かったりですよね^^;
同じく、カートに色々入っている物が安くなる事に期待して、ポチらず待機してます。>当時は44面で挫折したなあ。
もうっちょっとですね!
僕はクリアは何度もしていますが、銃のヒキ次第です。超不安定w
パケット7個でルーレット外したら脳汁出ます。プシャァァ>パチンコと言う趣味がはかどるだけだと言う。
>ゲームと言う趣味が全然はかどらない。
まさしく( ˘ω ˘ )>2週間ほど経ってますが、寝るときに痛いです。
じゅくじゅく脱出良かった!
それにしても長引いてますねー
検査では異常なしという事ですが、小さなヒビがはいっていそうな??
お大事になさってくださいー>ストーリーは、神様とかが絡んできて、なかなかよく出来てるらしいです。
>そして最終巻(?)を残して未完らしいです。
うわぁぁ気になる!
作者は今何をされてるのかしら??>まだ心のどこかで何とかなるだろうと思っているようで…
>そしてなんとかなります!
そう。これまで何度もなんとかなっちゃう経験をしてきているので
ついギリギリまで他の事を優先しちゃうんですよねー>主人公が、しょっちゅう瀕死になるアニメです。
>あれ?瀕死ですんでたかな?
タイトルに偽りナシなら瀕死で済んでいなさそうですが^^;>今日稼働したのですが、4台ほど1パチに降りてきてました!
うひょーー!4台も!!いいなぁ~~
こっちはまだですが、ユニコーンと金太郎が1パチに入りました。
ワクワク>今日もアイマス。
>レバブル待ちな台ですが震えなくても当たるのは良いところ。
いいなぁ~~古いストックのヤツはもうやだ!
新しいの打ちたい(T_T>どうしてもこう言うドラマCDってギャグよりになる傾向が高いみたい?
音声だけの掛け合いならば、ギャグがいちばん相性が良さそうですよね。
笑いなら周囲の環境に影響されにくそうですし。>大掃除はしますが。
先ほどの話じゃないですが、毎年ギリギリまでやらずに後悔してます。
あれ?なんとかなってないww
まぁ、これは誰にも迷惑かけてないのでセーフですかね^^; - 2022年11月20日 5:29 PM#13294
おひ☆
参加者お疲れデス!
23日は祝日!
ワーイ!
どうしようかなー。
稼働しようかなー。
迷っちゃう!もうすぐAmazonブラックフライデーですね。
プライムの時よりも安くなってたらムカつきそうですが。
カートに入れてるヤツが安くなったら喜びます。
大抵、どうでもいいのばかりが安くなるんですよね…>アケアカにバラデューク来ましたね!
>キャラバンモード頑張ってみようかしら
頑張ってください!
当時は44面で挫折したなあ。
もうっちょっとやんけ!って感じですが…>休みは出かけてしまうので趣味が捗らない罠。
パチンコと言う趣味がはかどるだけだと言う。
ゲームと言う趣味が全然はかどらない。>膝の具合はどうですか?
膝は10日ほどで、やっとこさじゅくじゅくから脱出しました。
ちょっとえぐれてましたからね♪
脇腹・背中付近がまだ痛いです。
2週間ほど経ってますが、寝るときに痛いです。
一応少しずつですがマシにはなってきてるのですけども。
長引くなあ。>そして「ささみさん@がんばらない」もタイトルしか分かりません
私めはスロでしか知らないんですよねー。
そこで流れるED曲が良かったのですが神曲と言われてます。
何だか可愛い歌です。
ストーリーは、神様とかが絡んできて、なかなかよく出来てるらしいです。
そして最終巻(?)を残して未完らしいです。
なんてこったい。>こっちは雪が降りそうで
こちら昼間はポカポカです。
春かと思うくらい。
温暖化の影響なのか。>追い詰められないと頑張れません
実際追い詰められても、すぐには頑張れなかったりします。
まだ心のどこかで何とかなるだろうと思っているようで…
そしてなんとかなります!>撲殺天使ドクロちゃん
そこまで面白い訳ではないのですが…
主人公が、しょっちゅう瀕死になるアニメです。
あれ?瀕死ですんでたかな?>シンフォギア3を楽しみにしているのですが、4パチに3台しか入らなかったので
今日稼働したのですが、4台ほど1パチに降りてきてました!
さすがに満席だったのですが、タイミングが良ければ空いてるときもありました。
近いうちに打てそうです。今日もアイマス。
レバブル待ちな台ですが震えなくても当たるのは良いところ。>病気じゃないので、家において稼働してきましたw
鬼ー!
まあ熱があるときは寝ておいてもらうしかないですしね。>うしおととら
>ヤバい状態に突入させて、脳汁ブシャァァしたいです!
>けど、たぶんスン‥って萎える展開にしか
そうですね。
多分ーと言うか絶対に後者の展開ですよね。
そうなる確率が高すぎる。>たぶん今でも全然楽しめますよね!
>コンテンツの制作も安上がりだし、作画も要らないし♪
某ゲームのオマケで、ドラマCDとかが付いてました。
あれです。シロナガスなんとかってヤツです。
聞いてはいないのですが。
どうしてもこう言うドラマCDってギャグよりになる傾向が高いみたい?
聞いてみたい。>>正月まで一月半ですよ!?
>はっはっはっは、ご冗談をw
>マジで?
マジパンチですよ。
とか言ってる間に、後一ヶ月ほどになりそうです。
今年は年賀状はないので、そこまで忙しくならないかも。
大掃除はしますが。 - 2022年11月17日 11:30 AM#13293
コケガエル
キーマスターお疲れです~
アケアカにバラデューク来ましたね!
キャラバンモード頑張ってみようかしら♪>実際、多趣味だと時間の振り分けが難しいですね…
休みもっと欲しいは賛成ですが、休みは出かけてしまうので趣味が捗らない罠。
平日に余裕、もっと言えば仕事中に余裕が欲しい(←クズ>未だに、まともに寝れていません。
膝の具合はどうですか?
寝られるようになりました??
お風呂で温まりたいですよねぇ(T_T>異世界おじさんが2話までレンタルされてました。
流行り病の関係で、放送がストップされているんでしたっけ?
それもやっと再開されるような情報を見たような??
(怪しい事には触れないでおきますw)>もうすぐ「這い寄れ!ニャル子さん」のパチスロが出るそうで。
僕もニャル子さんは未視聴ですー
そして「ささみさん@がんばらない」もタイトルしか分かりません^^;
検索して画像を見ると、恰好がファンタジーっぽかったり、制服っぽかったりで、全然内容を想像できませんw>こちらは、昼間は結構暖かいです。
>ちなみに今は、シャツ+Tシャツ状態です(説得力が無いなあ)。
こっちは雪が降りそうで、ストーブを点けない日はないです。
1~2週前に子供を車内に置き去りにして、熱中症で亡くなるというニュースを見ました。
置き去りより熱中症に「嘘でしょ?」って感じでした‥>多分、12月の半ばくらいまでは…
せめて、せめてクリスマス・正月は確保してください(ToT>ただ、時間さえあれば、多少面倒でも頑張るのだと思います。
>若い頃は時間があったからなあ。
能力のある人は自己管理が凄いなぁと感心しました。
僕は時間なんかいくらあっても、追い詰められないと頑張れません(←グズ>結構有名かと思っていました。
>「撲殺天使ドクロちゃん」に通じるものがあると思います。
重ねてごめんなさい‥「撲殺天使ドクロちゃん」も未試聴です(ToT
どちらもタイトルは知っているので、有名なのは間違いないと思います。
僕がコメディ系をあまり見ないので‥>最近は何か良い台が無いかと、色々打ってる感じです。
>そろそろ、シンフォギア3が1パチに降りてきてくれないかな。
僕も色々物色しております。1/319が多いかも。
シンフォギア3を楽しみにしているのですが、4パチに3台しか入らなかったので、まだしばらく1パチには降りてこない雰囲気です(T_T>すると今日が副反応の日。
>どうでしたかー?
僕は肩が痛いくらいで、熱は37.2℃だったかな?
妻は38.8℃まで上がってダウンしていました。
病気じゃないので、家において稼働してきましたw>最近のパチの動画を見てると「うしおととら」のスピード感がヤバいです。
ヤバい状態に突入させて、脳汁ブシャァァしたいです!
けど、たぶんスン‥って萎える展開にしかならないので怖くて打てません…
Re:ゼロも、あれ以降触っていません。ブルブル>私めは、閉所恐怖症なのでMRIのときはどうなるかと思いましたが。
>何か急に怖くなるとヤバそうなので、ずっと目をつむってましたよ。
暗所恐怖症も獲得せねば!(違
僕も妻も、MRIで寝てしまうのが悩みです。スヤァ>音やセリフや語りで、その場が見えるようにしてたのが凄いですよね。
たぶん今でも全然楽しめますよね!
コンテンツの制作も安上がりだし、作画も要らないし♪
あ‥デジタルで簡単に共有されちゃうから滅んだのかしら?(^^;>近場では、2円ぱち、1円パチ、50銭パチの店があります。
勝っても負けても、2円が丁度良いと思うんですよね~
羨ましいです>正月まで一月半ですよ!?
はっはっはっは、ご冗談をwマジで?
- 2022年11月13日 6:10 PM#13291
おひ☆
参加者お疲れデス!
実際、多趣味だと時間の振り分けが難しいですね…
趣味のゲームの時間の振り分けが少なめに。
休みがもっと欲しい。落車のダメージが酷くて。
未だに、まともに寝れていません。
辛いー。
後、膝のケガですが、まだじゅくじゅく状態です。
なので風呂に入るならば、足を上げて入るべきなのですが。
横っ腹が痛くて入れません。
そんな訳で、この一週間はシャワーのみです。
この寒い時期に!
ゆっくり暖まりたいよう(T_T)。異世界おじさんが2話までレンタルされてました。
借りたいなーと思っているのですが。
ただ、最近DVDFabさんがUpDateしてないようで、対応してなかったら最悪だなーと。
AnyDVDの方は大丈夫そうではあるのですが。
ーと、やや怪しいことを書いてしまいました。P-WORLDを見ていると。
もうすぐ「這い寄れ!ニャル子さん」のパチスロが出るそうで。
このアニメは、そんなに知らないのですが、何かよく似た雰囲気の台が昔無かったっけ?
ーで思い出したのが「ささみさん@がんばらない」スロット。
5号機の頃に、何か凄く楽しく打っていた記憶が…
ふとエンディングの「浸透圧シンフォニー」を聞きたいなーと思ったのですが。
何か限定版のDVDに付属されるCDでしか、フル版が聞けないらしい。
まじかー。
そのうち全巻セットが安く出たら買おうと思っています。
まあ、歌を聴くだけならYouTubeとかで落ちてるんですが(^^;)。>寒くなってきましたねぇ~
そうなんですね。
こちらは、昼間は結構暖かいです。
窓を開けてます。
たまに扇風機もかけてます。
朝晩は、それなりに寒くなってきてはいるのですが…
そろそろ寒くなってくるのかも。
ちなみに今は、シャツ+Tシャツ状態です(説得力が無いなあ)。>さすがにそろそろ落ち着きましたよね?
多分、12月の半ばくらいまでは…
あれー?>『面倒』が人類共通の最大の敵
本当に。
ただ、時間さえあれば、多少面倒でも頑張るのだと思います。
若い頃は時間があったからなあ。>>邪心ちゃんドロップキック
>アニメも主題歌も存じ上げておりませんでした
ありゃ。そうなんですね。
結構有名かと思っていました。
基本漫画で、少しだけアニメを見た感じです。
何かいいです。
「撲殺天使ドクロちゃん」に通じるものがあると思います。>アイマスいいなぁ打ちたいなぁ
ふふふ…
今日も打ってきましたですよ。>よく打つ台トップ5
最近は何か良い台が無いかと、色々打ってる感じです。
そろそろ、シンフォギア3が1パチに降りてきてくれないかな。>今回もファイザー
ってことは昨日打ってきたのですが。
すると今日が副反応の日。
どうでしたかー?>4パチのRE:ゼロ鬼がかりverを触ってしまいました…
>2.5kで11,000発出ました。
おお。
おめでとうございます!
4パチの破壊力たるや。
あの消化の早さはヤバイですね。
最近のパチの動画を見てると「うしおととら」のスピード感がヤバいです。
ヤバすぎて一回打ってみたい。>暗いよ狭いよ怖いよ~
これって閉所恐怖症と暗所恐怖症をイジってるとか言われないんですかねー。
面倒な時代です。
面堂だけに。
私めは、閉所恐怖症なのでMRIのときはどうなるかと思いましたが。
何か急に怖くなるとヤバそうなので、ずっと目をつむってましたよ。>カセットのドラマありましたね~
ビデオとかを買えない人用(?)に、比較的安価で出てましたよね。
音やセリフや語りで、その場が見えるようにしてたのが凄いですよね。
面白い文化だったのではないかと。>バジリスクのドラマも、最悪(誉め言葉)にぶち壊しで面白かった
こういうノリはいいですよね。
ラジオとかが、そうなんでしょうねー。>田舎で1パチ専門店は、秒で潰れそうです
近場では、2円ぱち、1円パチ、50銭パチの店があります。>年末も近いし
そうなんですよ。
気がつけば11月も、もう半ば。
正月まで一月半ですよ!?
まじで!?って感じです… - 2022年11月7日 9:39 AM#13290
コケガエル
キーマスターおはようございます。
寒くなってきましたねぇ~
何気に風邪気味です。ずびぃ(鼻をすする音>何か全然仕事がマシにならないんですけど?
>先週末も22時過ぎまで仕事してました。
あれれ?
けどさすがにそろそろ落ち着きましたよね?
ね?^^>今の環境は、毎回モニタを出してきて接続してーとしないとダメでして。
>それが面倒で、なかなか遊べてません。
毎回モニタの準備は面倒ですね~、switchを触るのわかります。
何においても、『面倒』が人類共通の最大の敵ですから^^;>何と無く借りた、邪心ちゃんドロップキックの主題歌
>「あの娘にドロップキック」が、耳から離れてくれません。
アニメも主題歌も存じ上げておりませんでしたが、
ちょっと検索するだけで人気の高さがうかがえました。>稼働もしてきましたですよ!
アイマスいいなぁ打ちたいなぁ(T_T>逆ギレして当ててくれなくなりそうなので、この辺で勘弁してやってください!
なんだかんだ言って打ってるが故に、キツい言い方になってしまいました。
文句を言ってる割に、よく打つ台トップ5に入ってるかもw>まあ、タダですし受けておくのが良いですよね。
>国がするサービスの対象にもなったりしますし。
今週の土曜に予約しました。今回もファイザー
今回の副反応はどうかな~~ドキドキ>一気に¥50Kほど補充したいものですねー。
一度負けすぎて頭がおかしくなって、4パチのRE:ゼロ鬼がかりverを触ってしまいました…
2.5kで11,000発出ました。ラキー
(その後アホみたく負けてますが)>結局、うる星は3話以降は見てないです。
>面堂が出てくるんですよね。
3話で出てくるんですね
声優さんは誰でしたっけー‥気になるなぁ
わーん!暗いよ狭いよ怖いよ~~>個人的には当時のアニメも、ちょっと微妙でした。
>ただ、カセットテープでドラマが出てたんですが、それはちょっと面白かったです。
そういえば、昔もアニメがあったんですね。
今回の評判はわかりませんが、アニメ化に恵まれていない作品ですね^^;
カセットのドラマありましたね~~懐かしい。
マクロスのを聴いたことがありましたが、面白かったです^^>雰囲気は、ぶち壊しでしたが(^^;)。
ファンしか聞かないクローズドな悪ノリ感が良いですよね。
バジリスクのドラマも、最悪(誉め言葉)にぶち壊しで面白かったです。>バスタードと言えば、パチンコは結構好きでしたねー。
>なかなか当たらないけど、ラッシュが面白かった。
僕も好きで打っていました。
少ない出玉で高継続タイプでしたよね?
1台しかないのにいつも空台www>後、中華は火力が命ですが家庭だと無理ですしね…
それも言っていますね。
だから嫌々作ってるのもあるかもです。>1パチ専門店ならあり得るかも知れないですが、1パチ専門店って結構少ないですよね。
こっちでは1店も見たことありません。
田舎で1パチ専門店は、秒で潰れそうです^^;>そんなバカな。
「はいはい」って感じでした。
最近やることなすこと裏目で、悪い方にならどんなに薄い確率でも引けそうです(T_T
年末も近いし、そろそろお休みする時期かなぁ~ - 2022年11月3日 6:32 PM#13273
おひ☆
参加者お疲れデス!
何か全然仕事がマシにならないんですけど?
先週末も22時過ぎまで仕事してました。
あれー?メガドライブミニ2は良い感じですね!
殆ど遊べてませんけど…
小さい頃はテレビゲームは出しっぱなしの繋ぎっぱなしだったので
遊ぼうと思うと電源ON!ですぐに遊べたのですが。
今の環境は、毎回モニタを出してきて接続してーとしないとダメでして。
それが面倒で、なかなか遊べてません。
ついつい楽ちんなSwitchで遊んでしまいます。何と無く借りた、邪心ちゃんドロップキックの主題歌
「あの娘にドロップキック」が、耳から離れてくれません。
名曲だなー。>連休より週中の祝日サイコー!
本日は休めました!
ワーイ!
稼働もしてきましたですよ!>『少女たちの夜ステージ』(って名称だったかな?)要らない。
源さんのカンナステージみたいに、入ったらアツいとかなら良いのですが。
なかなかお怒り心頭のようですね。
逆ギレして当ててくれなくなりそうなので、この辺で勘弁してやってください!>案内が来ていたから予約せねばと思いつつ
まあ、タダですし受けておくのが良いですよね。
国がするサービスの対象にもなったりしますし。>勝ったら食費に回って、負けたら補充。
一気に¥50Kほど補充したいものですねー。>僕はまだ見る勇気が持てません
結局、うる星は3話以降は見てないです。
面堂が出てくるんですよね。
ちょっと気になりますが。>僕の好きだったバスタードはこんなんじゃないやい
個人的には当時のアニメも、ちょっと微妙でした。
ただ、カセットテープでドラマが出てたんですが、それはちょっと面白かったです。
雰囲気は、ぶち壊しでしたが(^^;)。
バスタードと言えば、パチンコは結構好きでしたねー。
なかなか当たらないけど、ラッシュが面白かった。>妻は中華店でバイトしていたので本気出すと美味い
本当の「本気を出す」ですね!
後、中華は火力が命ですが家庭だと無理ですしね…>無かった台がいきなり1パチには入らない感じですよね。
よっぽどですよねー。
1パチ専門店ならあり得るかも知れないですが、1パチ専門店って結構少ないですよね。>昨日游タイムまで20回転の「PA巨人の星 明子2000Ver」を拾って
>天井に届きませんでした。
凄いものが落ちていたのですね…
そして無駄に凄いヒキですね…
そんなバカな。 - 2022年10月26日 10:40 AM#13219
コケガエル
キーマスターおはようございます!
ここ数日ジメジメした天気でしたが、今日は快晴!
晴れてるだけで元気出るぅ~>11月に入ってすぐに祝日!
連休より週中の祝日サイコー!
今度は休めそうで良かった\(^o^)/>「Pストライクウィッチーズ2」を打ってきましたですよ。
勝利おめでとうございます♪
僕は『先読み熱』(って名称だったかな?)で打ってます。3回外れたらヤメ。遊タイム無いので撤収。
『少女たちの夜ステージ』(って名称だったかな?)要らない。可愛くない。そそらない。
止め画ならアニメを取り込む必要ないだろうに、なんであの画質??雑にもほどがあります。
絵のクオリティはROM容量(ハード仕様)によるとはいえ、一枚絵を左右に振ってるだけなのだから、もっとどうにかできるでしょうよ。事実カットインは高解像度で綺麗だろうががが!
取り乱しましたm(__)m>11月の7日、コロナのワクチン接種、4回目に行ってきます。
>コロナ感染云々よりも早退できるからーと言うのがデカいです。
早退。いい響きですねぇ~
ウチにも案内が来ていたから予約せねばと思いつつ、つい先延ばしに…(-_-;>「寝言は寝て言え」と言う諺があるそうです(T_T)。
(ToT)>大きく勝てたら、パチ用→普段用の移動もありなんですが。
>大抵は減ってきて、普段用→パチ用ですよね!?
ですね。勝ったら食費に回って、負けたら補充。
勝っても負けても財布からお金が出ていくw>やはり時代を感じるなあ。
>当時を知ってるので、それ以上にはなりませんし。
見ましたか!そして微妙ですかー
僕はまだ見る勇気が持てません^^;>漫画の方は、今読んでも面白いと思うのですけども。
手元にないけど、楽しく読めると思います。
けどアニメでは当時感じていた抜きんでた画力や、キャラのあふれる魅力がちっとも伝わってきませんでした。
とにかく作画に不満で、予算も時間もかけてないのがバレバレ。制作がMAPPAとかufotableなら、結果は違ってたのかなーなんて‥
「僕の好きだったバスタードはこんなんじゃないやい!ヽ(`Д´)ノウワーン 」って感じかもしれません。>豚肉を揚げて取り出しておいてーとか、兎に角手間!
>店で食べるのが一番だと思いました。
妻は中華店でバイトしていたので本気出すと美味いのですが、とにかく「面倒だからヤダ」と言って作りたがりません^^;
店で食べるのが一番ですね>こちらは、とりあえず広く浅く触ってました。
僕はメーカーで選んでいたかもー。山佐好きです。
なので、山佐で夢中の台がある時は他メーカーの新台がフォローできず、乗り遅れると触らずじまいってパターンが多かったかも。
特に人気機種は出遅れると入りにくかったですねー
なので初代エウレカセブンは撤去の半年前くらいから打ち始めて、アホのようにハマりましたww>高校生の頃、代数幾何と言う科目が超嫌いでした。
おおう!商業科なので聞いたこともない数学です\(^q^)/エヘエヘ>基本は4パチで人気がなくなって1パチに移動って感じですもんね。
>でも300回転って、何とか回せそうな数字ですよね。
ですねー。無かった台がいきなり1パチには入らない感じですよね。
300回なら、単発からでも目指せます。打ちたい~あ、余談ですが、昨日游タイムまで20回転の「PA巨人の星 明子2000Ver」を拾って、天井に届きませんでした。
単発うぎゃあ - 2022年10月23日 5:26 PM#13217
おひ☆
参加者お疲れデス!
さっき何気にカレンダーを捲ると11月の3日が祝日!
11月に入ってすぐに祝日!
素晴らしい!
今度は、ちゃんと休めそうです。ついに、パンチラ…じゃなかった。
「Pストライクウィッチーズ2」を打ってきましたですよ。
普通に面白いですね。
無駄に長い演出もありませんし。
リーチそのものが全然かからない!11月の7日、コロナのワクチン接種、4回目に行ってきます。
とりあえず、やっておこうかと。
なんだかんだで、毎日沢山の感染者が出てますしね。
15時くらいに受付なので早退予定。
コロナ感染云々よりも早退できるからーと言うのがデカいです。>今日がその20日ですが、落ち着かれました?
「寝言は寝て言え」と言う諺があるそうです(T_T)。>そして6.8k回収しなくては♪
パチンコ用の財布と普段の財布が別物ですからねー。
大きく勝てたら、パチ用→普段用の移動もありなんですが。
大抵は減ってきて、普段用→パチ用ですよね!?>まだ見ていない理由は…コワイw
見てみましたけど。
やはり時代を感じるなあ。
当時を知ってるので、それ以上にはなりませんし。
微妙だ。>少し前に「バスタード」をやっていたのですが
漫画の方は、今読んでも面白いと思うのですけども。
何が違うのか。>酢豚
基本は豚肉・人参・タマネギ・ピーマンですかねー。
昔一度本格的に家で作ったんですけども。
豚肉を揚げて取り出しておいてーとか、兎に角手間!
店で食べるのが一番だと思いました。>4号機の猪木はほとんど触りませんでした
こちらは、とりあえず広く浅く触ってました。
さわさわ。
気に入った台は、とことん打ってましたけども。>普段は平面のデザインしかしていなかったので
おおう。
3Dは苦手です。
高校生の頃、代数幾何と言う科目が超嫌いでした。>こっちでは4パチでも導入が無いから、絶望的
基本は4パチで人気がなくなって1パチに移動って感じですもんね。
いきなり1パチは専門店でないと、なかなか無いでしょうし。
次に打ったらストッパーにやられそうです。
でも300回転って、何とか回せそうな数字ですよね。 - 2022年10月20日 9:16 AM#13213
コケガエル
キーマスターおはようございます~
昨日まで姉が帰省してたりしてバタバタしていました。
母が他界してまだ一年経っていないので、毎月必ず帰ってきています。>滅茶苦茶忙しいデス!
>20日くらいには落ち着く!
今日がその20日ですが、落ち着かれました?^^;>ちょっと前から、左耳の辺りがしびれております。
ブログ拝見しましたが、異常がなくて良かったですね^^
ここのところの忙しさによるストレスもある?
ストレス解消に稼働へGO!そして6.8k回収しなくては♪>うる星やつらは見ましたか?
同じく僕もまだ見ていませんー
ノンクレジットOPは見ました。良くも悪くも今風ですね。軽い。
まだ見ていない理由は…コワイw
少し前に「バスタード」をやっていたのですが、昔大好きだったのに1話でギブアップ(><
アニメの何が悪いわけでもなく、子供の時と今(爺)では感性が違いますからねー
もしうる星やつらもそうなったら??コエー>OPの動画を少しだけ見ましたけど、スマホを使ってるのに違和感。
>劇中は昭和らしいですが、その辺は徹底してほしかったなあ。
同じこと思いました。ですよねぇ^^;>具が豚肉とパイナップルだけというのも極端ですね~
>あれ?それが普通かと思っていました。
僕は、『酢豚』で画像検索して出てくる大半と同じく、玉ねぎ・ニンジン・ピーマンがノーマルって認識です。
タケノコが入っていたら尚良し。パイナップルはあっても無くてもどっちも好きって感じです^^>猪木はやはり4号機ですねー。
スロッターの大半がそうですよね^^
けど空いてる機種が好きだった僕は、4号機の猪木はほとんど触りませんでした^^;>技術屋さんには、最高のおもちゃ?
>素人が買っても慣れるまで時間がかかるか途中で諦めそう。
性に合っているのか楽しいです。
普段は平面のデザインしかしていなかったので、脳の使っていなかった部分が刺激されています♪>代休もらっても何をしたらよいのやら。
11/6の花火絶景でしょうか^^>この日は安泰だったのでしょうか?
ピーク1000枚で、交換は800枚だったかな?
後任者が2500枚まで伸ばしていたので良かった♪(良くない>さて、どうなりますことやら!?
114悶いいなぁ~打ちたいなぁ~
こっちでは4パチでも導入が無いから、絶望的(ToT - 2022年10月16日 6:27 PM#13204
おひ☆
参加者お疲れデス!
滅茶苦茶忙しいデス!
20日くらいには落ち着く!
はず…ちょっと前から、左耳の辺りがしびれております。
何かマスクをしてハズしたときに痛いときのような感覚。
最初は、イヤホンで音楽を聴き過ぎたのかな?ーと思っていたのですが。
もう5日ほど続いているので…
調べてみたら腕とかもしびれてくると、脳の異常もあるみたいですが
そうでは無いので、後頭神経痛とかそんな感じっぽい。
とりあえず上に書いている通り20日には落ち着くハズなので
その日の朝から病院に行ってこようかなあ。うる星やつらは見ましたか?
私めは、まだ見てないです。
OPの動画を少しだけ見ましたけど、スマホを使ってるのに違和感。
劇中は昭和らしいですが、その辺は徹底してほしかったなあ。
後、全体的にキャラがスタイリッシューと言うか、軽い(?)感じがします。
色使いが淡い系なせいもあるのかも。>一年が、小学生の頃の夏休みの半分ほどに感じます。
小学生の頃は一年が長かったですね。
あの頃に戻りたい。>具が豚肉とパイナップルだけというのも極端ですね~
あれ?
それが普通かと思っていました。
他の店で食べて無いからなあ。
今度食べてみよう。
でも置いて無い店も多いんですよね。>パチンコの猪木で、女の子のキャラがえらく可愛い機種が
パチンコの猪木のキャラは可愛い系が多かったと思います!
何か打つ気にさせられます。
猪木はやはり4号機ですねー。
音楽が最高デス!
まともに勝てたことは無いかも知れません!>ざっくり、プラスチック、ゴム、木材的なプリントができます。
なかなか面白そうですね。
技術屋さんには、最高のおもちゃ?
素人が買っても慣れるまで時間がかかるか途中で諦めそう。>早く残業ラッシュが終わることを祈っております。
落ち着いたら代休取るぞー!
「超AT 美ら沖」があったら、まったりと一日中打ってたのに!
代休もらっても何をしたらよいのやら。>>清水あいり
>セクシー女優さんかと思ったらグラビアアイドル
まさかの!
やってることは、セクシー女優な気がします!>関係ないですが、朝イチ1G先ペカの画像を貼っておきます
権限があれば削除しとくのに!(酷)
先ペカと言うところがいいですね!
この日は安泰だったのでしょうか?関係ないですが…
さて、どうなりますことやら!? - 2022年10月11日 9:45 AM#13201
コケガエル
お久しぶりです。無事に忙しいゾーンは抜けられましたか?
日曜に稼働が無かったことを心配しております。ハラハラ>今年も後2ヶ月ちょっとしか残ってないんですよ!?
>月日の経つのは早いなあ。
一年が、小学生の頃の夏休みの半分ほどに感じます。
喪中葉書同じですねー、先日やっと父の分を印刷しました。>パイナップル入り酢豚って好きですか?
>嫌いな人がいてるのが信じられないくらいです。
多分ですが、苦手な人は『パイナップル無し』を先に経験してるから、違和感があるのでしょうね。僕はどちらも好きですが、違う食べ物として認識している感があります。
それにしても具が豚肉とパイナップルだけというのも極端ですね~
けどその方が、相性の良さを知るには適しているかも。。苦手な人は、更に苦手になるかもですが^^;>猪木さんがお亡くなりになりましたね。
>やっぱり寂しいもんです。
僕はプロレス全然分からない人間ですが、やはり昭和の人間としては寂しいですねー
TVで見る機会は沢山ありましたし、やはりゲーム・漫画・パチンコ・パチスロで親しんでいましたから。
パチンコの猪木で、女の子のキャラがえらく可愛い機種があったなぁ
(Rioのこうたろさんっぽい)>『「X68000 Z LIMITED EDITION」延期。「よりご満足頂ける製品作り目指す」』
>結局何ができるんだろう?
ハード屋さんがハードだけ作っても、商品にはなりませんからねぇ
どれだけ環境やソフトを固められるか、楽しみですね^^>あの材質って何なんでしょう?
>見た目はプラスティックみたいですが。
僕の購入したプリンタではPLA、ABS、HIPS、Wood、TPUと5種類の素材が使えます。
ざっくり、プラスチック、ゴム、木材的なプリントができます。>なかなか奥が深そうな分野ですね。
>ガンガンと投資がかさむ系?
観賞に耐えるプリンタが欲しくなると、新機種が出るたびに欲しくなるかもしれません。
僕は実用寄りなので、安物で十分な感じです。>毎日21時まで残業ですよ!
>久しぶりに残業続きで辛い。
ぎゃあ!大変!(><
せめて稼働してリフレッシュするくらいの余裕が欲しいですね…
早く残業ラッシュが終わることを祈っております。>清水あいりって知らなかったんですが。
>なかなか特徴のある顔立ちですね。
僕も知らなかったので画像検索したら、ほとんどの写真が同じ口をしていてちょっと面白かったですw
コンドームの宣伝大使に就任しているようなので、セクシー女優さんかと思ったらグラビアアイドルなんですね^^>ギンパラ(3回権利モノの方)の頃は、よく打ってたんだけどなあ。
『群予告』発祥の名機ですね~
ギンパラと源さんはアホの様に打っていました。関係ないですが、朝イチ1G先ペカの画像を貼っておきますw
- 2022年10月8日 9:26 PM#13200
おひ☆
参加者お疲れデス!
お久しぶりデス!知ってましたか?
今年も後2ヶ月ちょっとしか残ってないんですよ!?
月日の経つのは早いなあ。
今年は喪中葉書を書かねば。急な話ですが、
パイナップル入り酢豚って好きですか?
私めは大好きです。
店にもよるのかも知れませんが、こちらで百楽と言うお店で頼んだとき
入っていた具が豚とパイナップルだけだったんですね。
子供ながらに野菜が少なめで肉が多かったので嬉しかったのもありますが
パイナップルの酸味が旨さを倍増させてると感じました。
嫌いな人がいてるのが信じられないくらいです。猪木さんがお亡くなりになりましたね。
我々世代だとテレビでプロレスをやっていて
なんだかんだで見ていたので、思い入れがある人が多いんじゃないかと。
後は。
セガのアッポーとか。
平和のパチスロでお世話になりましたし。
やっぱり寂しいもんです。>>「X68000 Z」
>レトロ界隈はざわついていますねー
すっかり忘れてましたけど。
そう言えば、どうなったんだろう?ーと検索してみたら。
『「X68000 Z LIMITED EDITION」延期。「よりご満足頂ける製品作り目指す」』
延期ですか。そうですか…
結局何ができるんだろう?>>>3Dプリンター買いました
>金額は2万円+送料でした。
思ったよりは高くないんですね。
あの材質って何なんでしょう?
見た目はプラスティックみたいですが。>フィギュアとなると光造形の3dプリンタが欲しくなりそう。
なかなか奥が深そうな分野ですね。
ガンガンと投資がかさむ系?>どうですか?明日は休めそうですか??
9月23日のヤツですね?
勿論休めませんでした!
そして10月10日の体育の日ーじゃなかった。
スポーツの日も仕事ですよ!
毎日21時まで残業ですよ!
ちょっと前までは定時までの仕事しかしてなかったので
久しぶりに残業続きで辛い。>爺は黙ってジャグラー打ってます
打ってみたい台が3つあるんですけど。
全部設置数が少ない&奈良にはありません…
いつか打てるかなあ。
・P華牌RRwith清水あいり 150de遊タイム
・S BIG島唄30
・パチスロRYUKYU BEAT‐30清水あいりって知らなかったんですが。
なかなか特徴のある顔立ちですね。
個性的で、まあこれはこれで良いのかも知れない。>不調に陥ると「やっぱ海は良いなぁ~」って暫く打ちます
なんだかんだでリーチバランスは良いですしね。
ギンパラ(3回権利モノの方)の頃は、よく打ってたんだけどなあ。 - 2022年9月22日 1:14 PM#13194
コケガエル
キーマスターこんにちは。
今朝はスカッと秋晴れの気持ちの良い朝でした。
けどちょっと寒くて、布団から出るのに勇気が…
実家でワンコが待ってるから、頑張って出ましたけどね♪>こちらは結構大丈夫そうですが。
>北海道の方は、雨量とかが大変なことになりそうと
ご心配ありがとうございます。
雨もさほどでもなく、火曜の午後には晴れておりました。
大抵の台風は北海道まで届きませんのでご安心を^^>「X68000 Z」なるものが発表されましたけど。
>詳細がまだ全然不明ですが気になりますねー。
レトロ界隈はざわついていますねー「違法ロムを動かす前提のコンセプトなら素直に喜べない」みたいな感じで。
実際、FDをイメージ化できるのは現役ユーザーしかいないのだから、大抵の人はクリーンには使えないんですよね^^;
全ては価格でしょうか!PCのエミュ以上の部分にその価値があるのかどうか。
本体の裏側がまだ秘密になっていますが、何が隠されているのか楽しみです♪>>3Dプリンター買いました(中古)
>個人で買えるものなのですね。
場所はかさばりますね~
金額は2万円+送料でした。>エッチなことは技量のUPには必要です!
エッチなものはともかく、CAD系が習得できたあかつきにはサーフェスモデル(フィギュア系?)もチャレンジしてみたいです。
けど、フィギュアとなると光造形の3dプリンタが欲しくなりそう。
今回購入したものは熱溶解積層方式で、フィギュアには向きませんToT>後半が、かなり怪しいです。
>進捗が遅れ気味なので…
うう…どうですか?明日は休めそうですか??ドキドキ>本当は見てから批評しろって感じなのかも知れませんが…
>見るまでもないーと言うか(^^;)。
同じく、好きも嫌いもなく興味ゼロですw
どちらかというと、子供にいう事を聞かせて金稼ぎの道具にした親がどうなるかには興味があります。>何故か黒いTバックのパンツを履いており
>上はTシャツを腰の辺りでくくってヘソ出しルック。
>その格好で、一緒に買い物をしてる感じでした。
ああー好き。
女性が堂々としていて、男性(自分)が羞恥に耐えるシチュですね?
え?違う??ww>普通に残りGが20Gほどあるときには出来ません…
>そして3連ドンちゃん狙ってジャックin。
何年もそういうプレッシャーを味わっていないので、僕は更に無理そう。
爺は黙ってジャグラー打ってます。フガフガ>海物語は種類がいっぱいあって何がなんだか…
>最近(って結構前からですが)は、ギンパラも混ざってきてますし。
ホントにそうですよね^^;
僕、パチの調子が良い時は海系は全く触らないんですよね。
で、不調に陥ると「やっぱ海は良いなぁ~」って暫く打ちます。
今は絶不調なので、すっかり海メイン(笑)>ちょっと打ってみましたけど、感覚は殆ど2でした。
>ワクワク感は、あまり無かったです。
良い意味で新鮮さが薄いんですね。
今のフトコロでは4パチは打てないので、はよ1パチにきてほしい。
けど、マルハンには2台しか入らなかったかならぁ…>前にテレビで見てましたけど、一回でもそれ系の病気の気があるみたいですね。
>年を取ると色々出てきて辛い。
げ!1回!?
最近は1回になりましたが、それでもダメなんですね^^; - 2022年9月19日 5:58 PM#13193
おひ☆
参加者お疲れデス!
台風が来ております。
こちらは結構大丈夫そうですが。
北海道の方は、雨量とかが大変なことになりそうと
ニュースで言ってました。
お気を付けください。「X68000 Z」なるものが発表されましたけど。
詳細がまだ全然不明ですが気になりますねー。
家庭用のminiみたいに、ゲームが沢山遊べるような感じなのか。
それとも、プログラムを打ち込んだりできるのか?
楽しみです。
本物のX68と並べてる写真がありましたけど想像してたより小さかった。
今の時代、小さい方が助かりますけど。>3Dプリンター買いました(中古)
凄い!
個人で買えるものなのですね。
金額とか場所とか。
銃とかは作っちゃダメですよ?>早くエッチなフィギュアを作れるようになりたい///
>嘘です。
はいはい。
嘘ってことで。
エッチなことは技量のUPには必要です!>9月の2回の祝日が怪しい!?
後半が、かなり怪しいです。
進捗が遅れ気味なので…>掛け算ができない中学生革命家いますね(笑)
>僕は一度も再生したことないです
同じく。
本当は見てから批評しろって感じなのかも知れませんが…
見るまでもないーと言うか(^^;)。>夢って支離滅裂が通常で、変に整ってると気持ち悪いですよね。
昨日の夢は、なかなかインパクトがあったので覚えてます。
前の会社の出向先で知り合った方で、今でもたまに会って
映画を見たりインドカレーを食べに行ったりする仲なんですが。
最近は、コロナの影響で全く会えてなかったのに夢に出てきました。
何故か黒いTバックのパンツを履いており
上はTシャツを腰の辺りでくくってヘソ出しルック。
その格好で、一緒に買い物をしてる感じでした。
とんでもない変態に仕上がってました(^^;)。
一体、何故こんな夢を見たのかが気になる。>AT機でノーマルみたいなリール制御できるのかしら??
どこまで近づけれるんでしょうねー?
大当たり中の演出は凄くよくできてると思いました。
ゲーム数が残り少なくなってきるのにRepが出なくてドキドキしたりとか。
BARビタですけど保険外しのときはできますが
普通に残りGが20Gほどあるときには出来ません…
そして3連ドンちゃん狙ってジャックin。
何度も体験してますが、今回も体験することになりそう。>「P大海物語4スペシャル BLACK」で13000発出ました。
>1週間前も同じくらい出ました。相性良いです
海物語は種類がいっぱいあって何がなんだか…
最近(って結構前からですが)は、ギンパラも混ざってきてますし。>日曜にシンフォギア3が爆発していました
いいなあ。
爆発させたい。
ちょっと打ってみましたけど、感覚は殆ど2でした。
ワクワク感は、あまり無かったです。
後、ボリュームですが店側が抑えていたのかも知れませんけど
5にしていても滅茶苦茶小さかったです。
やはり音が聞こえないと楽しくないですね…>けどこれからの季節はそうはいきませんね~水分控えなきゃ…
>4回起きたら病院でしょうか(^^;
前にテレビで見てましたけど、一回でもそれ系の病気の気があるみたいですね。
年を取ると色々出てきて辛い。 - 2022年9月13日 2:44 PM#13191
コケガエル
3Dプリンター買いました(中古)
早くエッチなフィギュアを作れるようになりたい///
嘘です。
CAD系のアプリを勉強して、ケースやパーツを作れるようになるのが目標です。>何か仕事が忙しくなってきました。
>最悪、9月の祝日が無くなる可能性も!?
9月の2回の祝日が怪しい!?
なんて恐ろしい…それだけは回避しなければ(><>昨日ひっそりと更新されてましたね。
>色々とありましたからねー。
ありましたね~~
けど、明日くらいから妻が仕事復帰できる感じです。
やっと日常が戻ります\(^o^)/>某革命家がいますよね。
掛け算ができない中学生革命家いますね(笑)
ファンが一番タチが悪い事に、革命家本人がいつ気付くか。
アンチも「放っておけない」という意味では優しいですよね。嫌なら見ないのが一番ダメージなのに。
注目度が高ければ悪名もお金になる世の中ですが、自称革命家の再生数は右肩下がりらしいですね。がんばれ~(棒
あ、僕は一度も再生したことないです^^>謎なストーリーになることもありますよね。
>大抵の夢は起きると、すぐに忘れるんですが。
夢って支離滅裂が通常で、変に整ってると気持ち悪いですよね。たまーーにあります。
恐ろしい夢の原因が判明しました。部屋に臭いものがあったせいだと思います^^;>全然「大」花火けいじゃなくなってしまう…
>ATになるのは仕方ないことなのか。
250枚程度で「大」花火にはなりませんよね^^;
けどAT機でノーマルみたいなリール制御できるのかしら??
ハナハナもAT機あるし問題ないのかなぁ~?>PS2のソフトは結構未開封がありますねー。
>それが普通。
おひ☆さんには普通でも、世間の普通ではないですね^^>>「P大海物語4スペシャル BLACK」で13000発出ました。
>4パチ!?まさかね…
1パチです^^;
1週間前も同じくらい出ました。相性良いです^^>そして久しぶりに当たったと思ったら単発。
>もう一度10連以上させたい。
しばらくシンフォギア2打ってないなぁ~
相性良かったのですが、良いままにしたかったので触らなくなりました。好きが故に^^;
日曜にシンフォギア3が爆発していました…
大当たり72回、最大持ち球40,810発。
羨ましい~~(><>パチやスロで悪い方を引いておいて、健康系は良い方を引きましょう!
>どちらも悪い方はいやん。
あ、それは良い考え方ですね♪
お陰様で、友人の中では健康な方かもしれません^^>私めは頻尿ですが、熱い間は結構大丈夫。
>寒くなってきたら、ちょこちょこ起きる日が出てきそう。
最近はちょっと落ち着きました。起きても1回に。
けどこれからの季節はそうはいきませんね~水分控えなきゃ…
4回起きたら病院でしょうか(^^; - 2022年9月9日 9:39 PM#13188
おひ☆
参加者お疲れデス!
何か仕事が忙しくなってきました。
10月末くらいまでは、ヤバそうです。
最悪、9月の祝日が無くなる可能性も!?
それだけは阻止したい。最近、ブログの方が更新されてませんね…
ーと書こうと思ったら、昨日ひっそりと更新されてましたね。
色々とありましたからねー。某革命家がいますよね。
今、軽四で全国行脚(?)してる中学生です。
アンチが多いみたいですが、その理由として思うのは…
・生理的にダメ:あの顔がダメ。顔ーと言うか表情が悪い。
・無駄に偉そう:ナメられないための、あの口調なんでしょうけども。
・やっぱり学校は行っとけよ:常識のない人間としか見られない。
ってところですかねー。>嫌な夢を立て続けに見てます
何かを暗示してる可能性もありますが。
ちょっと気になっていたこととかが繋がって
謎なストーリーになることもありますよね。
大抵の夢は起きると、すぐに忘れるんですが。>>「花火絶景」
>けど荒そうですね~
AT機らしいです。
即連とかもあるとか?
往年のファンは普通のA-TYPEが良いとか言いますが
今の仕様では大量獲得は無理なので
普通の花火なみになっちゃいますよね。
全然「大」花火けいじゃなくなってしまう…
ATになるのは仕方ないことなのか。>>ワンパンマン
>「キングにゲームで勝利しろ」とかもありそう??
ありそうですねー。
対戦相手で期待値が変わりそう。
チャンスキャラで、シルバーファングが出てきたりとか。>まだまだ未開封ソフトありそうですね
PS2のソフトは結構未開封がありますねー。
それが普通。>やばいです。僕、最近毎日打ってます。
たがが外れちゃいましたか。>昨日は最近好きな「P大海物語4スペシャル BLACK」で13000発出ました。
それは凄い!
4パチ!?
まさかね…
1パチでも結構美味しい。>>ダンまち
>もう一度ラッシュを味わいたくて
当たらないときは全く当たりませんからねー。
こちらのシンフォギア2みたいに。
本当に数ヶ月間当たりませんでした。
そして久しぶりに当たったと思ったら単発。
もう一度10連以上させたい。>良い方の3割に入って、そのなかでも上の方だと思います。
>僕なら悪い方の3割引く自信があります
パチやスロで悪い方を引いておいて、健康系は良い方を引きましょう!
どちらも悪い方はいやん。>飲んだ日は夜中に3回はトイレに行ってます。
夜中にトイレに行くのは年老いた証拠?
頻尿の人は頻繁に行きます。
私めは頻尿ですが、熱い間は結構大丈夫。
寒くなってきたら、ちょこちょこ起きる日が出てきそう。
やだなあ。 - 2022年9月2日 9:29 AM#13120
コケガエル
最近、丁度良い気温で寝やすいです~
けど、嫌な夢を立て続けに見てます…
警官の恰好した不審者が家に侵入していたり、家に一人でシャワーを浴びている時に強盗に突入されたりと、心臓バクバクで目覚めます。
何かを暗示してるのか、はたまた身体のどこかが悪いのか…>窓を全開、シャツとパンツ一枚で寝てたら寒くて目が覚めました!
気温差が大きいんですね~風邪に注意してください。
今どきは熱が出るだけで何かと面倒みたいなので。>「花火絶景」が出ます!
>ATだけども、A600っぽい台にするらしいですね。
おお、A600っぽく!それは素敵♪
けど荒そうですね~20スロでは手が出無さそうです^^;>ワンパンマンが出るそうで?
>微妙に作りにくそうな題材です(^^;)。
格闘ゲーでもありますが、あえてゲーム性無視してワンパンで勝つみたいですよねw
スロだとどうなるんだろう??サイタマが敵に勝つのは当たり前だから、やはり「特売に間に合ったら確定」しかない?「キングにゲームで勝利しろ」とかもありそう??>エイリアンソルジャーって、PS2の「SEGA AGES」で出てたんですね。
>さっき確認しましたが未開封でした。
僕も知りませんでした。そして未開封さすがです。
まだまだ未開封ソフトありそうですね^^;>最近は、毎週日曜日に稼働しております。
>最悪午前中だけでも稼働できれば良いので…
やばいです。僕、最近毎日打ってます。
仕事が終わって、夕食の買い物前にふらっと寄ってしまいます。それが日々のささやかな楽しみに…
ジャグの良台に150枚入れるか、良台が無ければ1パチをちょっとだけ…
昨日は最近好きな「P大海物語4スペシャル BLACK」で13000発出ました。>設置から丸3年で、4年目に突入って感じですね。
>なので後3年は打てるハズ。
4年目ということは認定済みですね?
まだ設置してるホールは認定切れまで大事に使ってほしいですね~>「ドラゴン危機一発」の製氷工場のシーンです。
>でも版権問題?か何か、この映画の監督の作品に変わってしまってます。
それは知らないと「何で?」って思いますね!良い情報ありがとうございます。
見たくなったのですが、配信サービスでは「TSUTAYA DISCAS」のレンタルしか無いんですね~(><>>ダンまち
>こちら5台ほど1パチにあるようです。
>いっぱい買ったんだろうなあ。
5台!!すごいw
こっちはいつでも座れる状態で、もう一度ラッシュを味わいたくてたまに座るのですが、あまりにも回らないので直ぐに移動してしまいます…
ああ、回る台で打ちたい…>前の職場で働いているときに一度診てもらったことがあるなあ。
>滅茶苦茶辛かったのに、全く問題ありませんでしたが。
僕も手が痺れて舌がもつれたときに、慌ててMRI撮った事がありましたが、全く問題なし。
問題なしとわかると、急に痺れももつれも無くなるから不思議ww>不幸中の幸いですね!
>なので、そこまで重傷化しなかったのかも。
本当にラッキーだったと思います。
良い方の3割に入って、そのなかでも上の方だと思います。
僕なら悪い方の3割引く自信があります(-_->「自分でやっておけば良かった!」ってなりますし。
>こればっかりは運ですからねえ。
代打ち頼んだ演者さんのファンなら、それも良い思い出なんでしょうけどね~
収支だけを考えて頼んだら、何かしらの後悔は残りそう。>夏場はそうですよね。
>飲むぞー!
夏場は飲みましょう!
僕は最近は控えていますが、飲んだ日は夜中に3回はトイレに行ってます。
以前は飲んでもそんなにトイレに起きなかったのに……加齢?(^^; - 2022年8月29日 9:36 PM#13106
おひ☆
参加者お疲れデス!
昼間は暑いですが、夜は涼しくなってきました。
特に真夜中は寒いくらいに。
窓を全開、シャツとパンツ一枚で寝てたら寒くて目が覚めました!・パチスロ新台のお話 1
「花火絶景」が出ます!
ATだけども、A600っぽい台にするらしいですね。
花火百景が好きだったから楽しみだなあ。・パチスロ新台のお話 2
ワンパンマンが出るそうで?
サイタマが出てきたら勝利確定?
どうするんだろう。
微妙に作りにくそうな題材です(^^;)。
スーパーの特売に間に合うかどうかとかはありそう。エイリアンソルジャーって、PS2の「SEGA AGES」で出てたんですね。
ガンスターヒーローズに3つ収録されていて、その1つでした。
知りませんでした。
さっき確認しましたが未開封でした。最近は、毎週日曜日に稼働しております。
最悪午前中だけでも稼働できれば良いので…
メインで打てる機種をもう少し増やさないとダメだなあ。>アーニャ語かわいいですよね。
よくあるのは、あれで精神年齢が高いのですが
普通に見たままの精神年齢なのが逆に良いですね。>>「超AT美ら沖」ですが、2019年に初打ち。
>設置からもう4年経つんですか!
>という事は、店が撤去しなければあと2年打てますね♪
設置から丸3年で、4年目に突入って感じですね。
なので後3年は打てるハズ。
ちゃんと検査受けてくれてるのかな?
みなし機だったとしても打つ人が少ないから、そうそう壊れないかな(^^;)。>予告編見ました。阿部寛もいましたw
映画を見て技を覚えるシーンがあるんですけども。
本当はブルースリーの映画を見てました。
「ドラゴン危機一発」の製氷工場のシーンです。
でも版権問題?か何か、この映画の監督の作品に変わってしまってます。
主役の女の子がブルースリーの真似をしてるんですけど
この事実を知らないと「何で?」って思ってしまうかも。>ダンまち
>マイホの1パチに1台しかないけど
こちら5台ほど1パチにあるようです。
いっぱい買ったんだろうなあ。
今度様子を見に行きます。>「頭が痛いから調べて」と言えば、6~7kで検査できるようですね。
前の職場で働いているときに一度診てもらったことがあるなあ。
滅茶苦茶辛かったのに、全く問題ありませんでしたが。>「頭より肩が痛かった」と言っておりました
不幸中の幸いですね!
なので、そこまで重傷化しなかったのかも。>どれだけ乗らなくても、自分で打つよりマシと納得できますw
難しいところ!
単発とかで終わりやがったら
「自分でやっておけば良かった!」ってなりますし。
こればっかりは運ですからねえ。>風呂上りは水分補給しましょう!
夏場はそうですよね。
飲むぞー! - 2022年8月24日 3:55 PM#13100
コケガエル
妻が先週の水曜から札幌行っておりまして、今週金曜に帰ってきます。
もっとゆっくりしていいのに~♪w>なぜか、そこからAmazonプライムで「スパイ×ファミリー」を見てました。
そんな早朝から‥^^;
アーニャ語かわいいですよね。
だいじょぶます♪>「超AT美ら沖」ですが、2019年に初打ち。
>急に開眼しました。
設置からもう4年経つんですか!
という事は、店が撤去しなければあと2年打てますね♪>主演の、ジージャー・ヤーニンって娘が可愛いです。
>ーと言うか、アクションが滅茶苦茶凄いです。
予告編見ました。阿部寛もいましたw
可愛いけど、ちゃんと映画を見たらもっと可愛いんでしょうね。
ノーワイヤー・ノーCG、ノースタントとありましたが、「ん?」というシーンが^^;>そんなモードがあるんだー。
ムービング筐体の動きが見られるモードを、勝手にそう呼んでしまいましたw>3倍ハマリと思えば、まだあるかなーって感じですねー。
>しかし右肩下がりのグラフはえげつないですね。
前日最終から通すと、ストレートで9倍近いハマりです。
まぁ甘でも1000Gハマりしますから、分母が大きいなら尚更ある話ですよね^^>結構前に、ダンまちは1パチに降りてきていたようです。
けっこう不人気で1パチ落ちが早いのかもしれませんね。
マイホの1パチに1台しかないけど、早くも空いてる事が多いです^^;>今年は全体的に暑さがマシだったのかも?
>昨年度なら40度超えのニュースが頻繁にされてたのに。
そう言われるとそうかも!
熱中症のニュースが少なかった気がしますね。>この年になると、人間ドックとかを受けたいものですね。
>まあ、安いものではないので、とても無理ですが。
脳ドックはお高いですが、「頭が痛いから調べて」と言えば、6~7kで検査できるようですね。
会社の近所に住む奥様が、毎年「頭いたい(嘘)」と病院へ行ってるらしいですw>「金属バットで頭をたたかれたような痛みが来る」
>ってことだったような?違ったかな?
正解です!けど妻はそこまでの頭痛はなかったそうです。
「頭より肩が痛かった」と言っておりました。>2番目の人はすごかったですね!
>でも、悪いほうに終わる可能性も高いわけで(^^;)。
折角のSGG-EXなんだから、自分で打てばいいのにねー
と思いつつも、僕は自分のヒキに自信が無いので、ライターさんが居合わせたら代打ちお願いしちゃいそうですw
どれだけ乗らなくても、自分で打つよりマシと納得できますw>こちら300発ほどになりました(T_T)。
>次回からは現金投資になります。
僕も2日前にメダルが100枚になりました…
昨日は現金投資を覚悟したのですが1プッシュ46枚でペカ→450枚を流して帰宅。
セーフ^^;>風呂から出ると、酒はおろか水も飲まないようにしてます。
>飲んじゃおうかなー。
風呂上りは水分補給しましょう!
そしてもう一度歯磨きしましょう^^ - 2022年8月21日 9:54 PM#13095
おひ☆
参加者お疲れデス!
今朝は3時ころに目覚めてしまいまして。
なぜか、そこからAmazonプライムで「スパイ×ファミリー」を見てました。
何故すぐに寝ないでアニメを見てたのか。
謎です。本日も稼働してきましたですよ。
「超AT美ら沖」ですが、2019年に初打ち。
20スロで1回打っただけ。
2020年は5スロで1回打っただけ。
2021年は5スロで3回打っただけ。
なのに。
2022年は21回の稼働中、14回も打ってます。
急に開眼しました。
仕様を理解すると、どこがアツいかが分かるので
面白くなってくるんですよねー。ふと思い出したんですが。
好きな映画に「チョコレートファイター」と言うのがありまして。
タイの映画なんですけど。
主演の、ジージャー・ヤーニンって娘が可愛いです。
ーと言うか、アクションが滅茶苦茶凄いです。
予告だけでもいいので見てやってください。
ちなみに、阿部寛が出てたりします。>日が短くなってきましたね~
本当に。
今朝5時ころに外を見ましたが、まだ薄暗かったです。
ちょっと前までは、もう明るくなってたのに。>ギャラクシーフォース!
>DX筐体モード(?)良いですよね。
そんなモードがあるんだー。>>ダンまち
>当たり無しの1352ハマりwww
でもまあ。
3倍ハマリと思えば、まだあるかなーって感じですねー。
しかし右肩下がりのグラフはえげつないですね。ところで。
ストライクウィッチーズ2だけでなく
結構前に、ダンまちは1パチに降りてきていたようです。
今度打ちに行かねば。>先日、お座り10Gで22連。
いいなあ。
最近10連の壁が高い。
ーと言うか。
初当たりの壁が高い。>8月中に30℃超えたのは、数日だけだったかもしれません。
今年は全体的に暑さがマシだったのかも?
昨年度なら40度超えのニュースが頻繁にされてたのに。>迅速な治療と、出血量が少なかったのが幸いでした
出血量も大事なのですね。
この年になると、人間ドックとかを受けたいものですね。
まあ、安いものではないので、とても無理ですが。>本人はどれほど危険だったか無自覚なんですよね~
そういえば、症状としてよく聞くのが
「金属バットで頭をたたかれたような痛みが来る」
ってことだったような?
違ったかな?>ミリゴ凱旋のSSG-EXの代打ち凄かったですね
最初に代打ちしてもらった人はイマイチでしたが
2番目の人はすごかったですね!
でも、悪いほうに終わる可能性も高いわけで(^^;)。>僕も7000発くらいかも‥
こちら300発ほどになりました(T_T)。
次回からは現金投資になります。
それがイヤなのでスロがメインに…>風呂上がりにパンいちで飲りながら
それ、やりたいんですけども。
お風呂に入ると、歯磨きをしちゃいますので
風呂から出ると、酒はおろか水も飲まないようにしてます。
飲んじゃおうかなー。 - 2022年8月20日 7:43 AM#13094
コケガエル
キーマスターおはようございます
日が短くなってきましたね~夏の終わりを感じます。
1週間前はパンいちで寝てたのに、最近はひんやりしてきました。>3DSのゲームのラストセールが始まってますね!
>やるかどうかは別です!
ギャラクシーフォース!
DX筐体モード(?)良いですよね。
立体視との相性も良さそう^^
世界樹Xのサウンドは古代さんでしたっけ?
持っているだけで幸せ♪>ダンまちが1パチに
1420ハマりの翌日も凄かったです。
当たり無しの1352ハマりwww>そう言えば、ストライクウィッチーズ2が1パチに落ちてきた店がありました。
>近々打ちに行かねば。
一度パンチラ見てください^^
先日、お座り10Gで22連。
その後7Gで単発即ヤメ。うほほ>それよりも、雪かきの作業があるのがしんどそうで!
それも慣れですね~~生活の一部ですから^^>「単発で終われ!」って祈ったのですが。
>気がつけば横でアラジンが絨毯に乗って飛んでました…
呪いが裏返るといいますか、自分の呪いが他人をアシストしてると思う時がありますねw
同じく自分が絶好調の時は、他人からの呪いをビシバシ感じたりwww>日本で一番暑いのが、北海道のときがありましたよね。
>最近は、そこそこ大人しくなってる感じ?
そういえば、最近は大人しいかも。
8月中に30℃超えたのは、数日だけだったかもしれません。>明日、朝会の時に頑張って発言してみます!
いいないいな~平日の稼働羨ましいです。>自転車を外に置いておくのも怖いし。
高価な自転車をパチ屋に置くのは怖いですね。
ハイエナの檻に羊を放り込むような行為かも^^;>くも膜下だと、もっと時間がかかるものかと思ってましたが。
>やはり、すぐに治療してもらえたのが良かったのでしょうか。
ですね。迅速な治療と、出血量が少なかったのが幸いでした。
これからまだ1カ月は水頭症になるリスクがあるので職場復帰はできませんが、外見的には坊主頭以外は発症前と何も変わりありません。全然普通です。
なので、本人はどれほど危険だったか無自覚なんですよね~^^;>最近は、節電のためか、あまり涼しくないです。
それありますね!
凍えることがなくなったかも。>右腕を封印して左腕だけで打つという、阿呆な企画でした(^^;)。
それ見ました。
企画はアホでしたが、ミリゴ凱旋のSSG-EXの代打ち凄かったですね。
あんな目にあいたい♡>出玉全て(1300枚ほど)を貯メダルしてきました。
>たまに増やさないとダメですよね。
お盆で0枚にしちゃいました。絶不調\(^o^)/
今は600枚くらいです。>1パチの方は、残り4000発ほどになってました。
僕も7000発くらいかも‥
以前は甘で増やしてからライトミドルorミドルを打っていたのが、最近はいきなりミドル打ったりしちゃうからなぁ~~雑です。
2500発しか使えないのに^^;>ファミマで当たった酎ハイとかが冷蔵庫に山のように。
>嵩張るので、頑張って飲みますかね(^^;)。
風呂上がりにパンいちで飲りながら、3DSでギャラクシーフォースⅡ。
これぞ幸せ。 - 2022年8月17日 7:31 PM#13093
おひ☆
参加者お疲れデス!
気持ち気温が下がってきた気がします。
ちょっと雨模様が続いてるからだけなのかも知れませんが。
暦上は、お盆を過ぎたら涼しくなるハズですしねー。3DSのゲームのラストセールが始まってますね!
ちょこちょこ買ってみました。
何気に他のゲームで出てたっけ?ーと言う
ギャラクシーフォースを買ってみました。
ゲームウォッチのバーミンとかヘルメットとかも買いました。
後は、世界樹Xとか色々買いました。
やるかどうかは別です!>ダンまちが1パチに
いいですねー!
こちらは、あまりそんな雰囲気が無いです。
ーと言うか、あまり置いてあるホールが無いような。4連でも出来て良かったですね。
ラッシュを楽しめたのでは無いでしょうか?
打つ機会はあるかなあ。
こちらも、そのうち1パチに落ちてくれば。
そう言えば、ストライクウィッチーズ2が1パチに落ちてきた店がありました。
近々打ちに行かねば。>寒いのは生まれた時からなので何も感じませんが
寒いのは私めも結構大丈夫なんですが。
それよりも、雪かきの作業があるのがしんどそうで!
多分、生涯に一度も触れることも見ることも無さそうです。>5スロは座られ、20スロは有利区間ランプ点灯で打てませんでした
座られた台で出されると悔しいですよね。
そんな時は、天井まで行きやがれ!って思うのですが。
なかなか上手く行かないです。先日も横のアラジンでACに入るたびに
「単発で終われ!」って祈ったのですが。
気がつけば横でアラジンが絨毯に乗って飛んでました…
ぢぐじょー!
おいらも完走させてみたい。>こ数年「北海道の夏がバグってる」
日本で一番暑いのが、北海道のときがありましたよね。
数年前ですけど。
最近は、そこそこ大人しくなってる感じ?>お盆明けに休み?
休みを取れるかなー。
明日、朝会の時に頑張って発言してみます!>うるさいけど涼しくてお金が儲かる素敵スポットが!
結構近くまで帰ってきたときに、一瞬考えはしたんですけど。
自転車を外に置いておくのも怖いし。
後、汗臭そうですしね(^^;)。
周りの視線が気になる。>お酒を飲んで良い許可は出たし
凄い回復力ですね!
くも膜下だと、もっと時間がかかるものかと思ってましたが。
やはり、すぐに治療してもらえたのが良かったのでしょうか。
職場(?)で、すぐ横に人がいてたのが不幸中の幸いでしたね。>パチ屋に行くときは夏でも長袖が多かったです。
冷風の直撃は、かなりのダメージを受けますからねえ。
夏場でも問題なし!
最近は、節電のためか、あまり涼しくないです。>松本バッチさんが
彼の動画は一回だけ見ました。
美ら沖で。
右腕を封印して左腕だけで打つという、阿呆な企画でした(^^;)。>わー1000枚切っちゃったww
こちら5スロですが1000枚使っちゃったので
出玉全て(1300枚ほど)を貯メダルしてきました。
たまに増やさないとダメですよね。1パチの方は、残り4000発ほどになってました。
超ヤバイ。
次回は勝たねば!>僕も付き合って飲まないようにしています
最近、お酒は飲んでないなあ。
ファミマで当たった酎ハイとかが冷蔵庫に山のように。
嵩張るので、頑張って飲みますかね(^^;)。 - 2022年8月14日 8:32 AM#13089
コケガエル
キーマスター5スロで『美ら沖』初打ちしてきました^^
0G台
有利区間ランプが点いていましたが、店がリセット後に数G回したと予想。
完璧な読み。5kは775GでBIG→2GでREG→240ヤメ
180枚ほど流して撤収w
まぁ、この過疎店が5スロをリセットするかという話でありまして、たぶん撤去まで朝イチ消えてる場面を見る事は無いと思います(^^;
今度は時間がある時にゆっくり打ちたいナ♡
- 2022年8月14日 9:11 PM#13090
おひ☆
参加者お疲れデス!
この台ですが、店側がリセット後に数G回すのは
あまり意味がなかったりします(^^;)。
111Gまで回して、ストックが無いことを確認するとしても
時間がかかりすぎますし。なので、こんな感じかと思います。
・前任者が、ボーナスを引くも単発。
111Gまで回してヤメ。
天井は有利区間ランプ消灯から886Gなので
当日は0からスタートしたため、775Gの天井でボーナス。
・前任者が、ボーナスを引いてストック放出。
109Gで有利区間ランプが消え、110Gから111G回してヤメ。
こちらも、単発のときと同様775Gにて天井到達。2GでREGですが。
恐らく有利区間ランプの点灯が1G余分にかかったと思われ。
そのため、本来は1G連なのが2GでREG。
これがBIGだったならば、最初のBIG中にやまぴかランプが
点灯していた可能性あり。最初のボーナスがストック放出で、ある程度連してくれた場合に
天井覚悟で打ち続けるのはありかと思いますが
今回のヤメ時は完璧だったと思います。天井覚悟で打ち続けるのにも意味がありまして。
有利区間ランプ消灯から501G→886Gまでに
小役で解除できた場合に、1G連モードに入る可能性があります。
これを夢見て打ってますが、未だ入ったことがないです。
撤去までに一度は見てみたいものです。機会があれば、また打ってみてください!
- 2022年8月15日 8:46 AM#13091
コケガエル
キーマスターおつかれでいっす!
昨日はダンまちが1パチに降りてきたので打ちました!
50Gから打ち始めて250Gで大当たり→4連(5000発弱)終了→500Gヤメ。
その後、1420Gまで当たり無しで閉店を迎えてますw>111Gまで回して、ストックが無いことを確認するとしても
>時間がかかりすぎますし。
意味無いのですね!リセットだけ狙い撃ちされるのを避ける為に、隠したりするものだと思った次第。アンド「都合よく考えすぎw」という冗談で、ハナから天井覚悟でした^^
そして、まんまと天井というね。予想通りだからいいんだけどもw2連目来た時はワクワクでしたねぇ~~もし間違って連荘がループして帰れなくなっても、休憩にして戻ってくればいいや♪なんて考えましたが、現実は30分以上も早く車の中でスマホいじっていました。天井まで喰らったのに時間が余るという悲しさw
また打ちます!今度は時間のある時に。
目指せ1G連モード^^
- 2022年8月12日 8:15 AM#13088
コケガエル
今は22℃と涼しいですが、日中は30℃になりそうです。
うひ~>その分、冬が大変ですもんね。
>ちょうどよい地域はどこら辺なのか?軽井沢?
寒いのは生まれた時からなので何も感じませんが、暖房費は正直痛い!
会社から暖房手当15kが出るけど足らないんだよなぁ(-_-;
軽井沢の恋人の別荘で妹が誘拐されるのも良いですねぇ(ENIX>今日は、お盆休み2日目。
>そう言えば、先日「超AT 美ら沖」は打てたのでしょうか?
相変わらずスロの調子が良くて羨ましい限り!
パチは残念でしたが、リセットを確認できた収穫の方が大きいですよね。これで勝つる!先週の僕といえば、5スロは座られ、20スロは有利区間ランプ点灯で打てませんでした‥
なんで普段だれも触ってないのに、この日に限って!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
明日は打てるかな~~>最近は春と秋が短くなって、夏が増えた印象です。
夏増量中ですね。
そう言えば、ここ数年「北海道の夏がバグってる」なんて言われていました。暑くて。
もっとバグっていいのよ?>とりあえず、お盆明けに休みをもらう予定。
>その方がパチ屋もすいてるでしょうしね!?
お盆明けに休み?そんな世界線が存在するの??
パチ屋の回収の嵐も収まっていると良いですね。>どこか涼しい場所で休憩できたら良いのですが
>そんな場所が全然無いので…
ロングライドお疲れ様でした。
猛暑は怖いですね~くれぐれも気を付けてください。
屋外に逃げ場はありませんが、すぐそこにほら♪うるさいけど涼しくてお金が儲かる素敵スポットが!(ナイ>それで何かあったら絶対に後悔するので
>今暫くは、目を離さないのが良さそうです。
それがもう病院からお酒を飲んで良い許可は出たし、運転できるくらい全然元気だしで、僕が家でウロウロしていても邪魔に思われてる気が‥
彼女はNetflix見ながらスマホゲーをイジる事にしか幸せを感じないので、そこに僕は居なくとも良いのです。たぶん恐らくは。>腕に直撃して、感覚がおかしくなりつつ打ってたこともあります。
>そんな時に限って調子よく出てるんですよね。
あるあるですねww
やぶれかぶれでそのスポットに突撃することがあったので、パチ屋に行くときは夏でも長袖が多かったです。>それだと打つのが正解ですね!
>結果が伴わなかったのが辛いところですが。
結果は時の運なので仕方がないですね~
適当な台に座ってダラダラ少額負けるより、高設定の期待が出来る台でストレートに高額負ける方が、個人的には好きです。
松本バッチさんが「パチスロは掛算のゲーム。設定×ヒキ=出玉。設定が6でも引きが0なら負けるし、設定が1でも引きが10なら勝てるゲーム」と仰っていました。全く同感です^^>たまには換金しないで、貯メダルしないとダメですね。
わー1000枚切っちゃったww
400枚使って出して、12000円換金みたいな事を2回やったら、負けてないけど貯メダル激減w
だって妻は買い物行かないし、息子は夏休みで給食無いしで、やたらお金を使っちゃうんだもの(T_T>一ヶ月に一回くらいは検診に行く感じでしょうか?
正しくその通りです。
「もう運転しても能力的には問題なし!だけど3ヶ月以内に何かあるとね?ほら」みたいなフワッとした感じで、運転を止められてますw
だから仕事の復帰も9月末くらいからの予定。本人はお盆明けから復帰のつもりでした。元気ww
次回の9/5の受診で許可が出ると早く復帰できるんだけどなぁ~~>あまり横でパカパカ飲まないようにしないとダメですね!(^^;)
妻が飲まない日は、僕も付き合って飲まないようにしています。
愛かな?
違う。これは‥‥‥‥‥‥‥ 恐れ? - 2022年8月11日 7:16 PM#13087
おひ☆
参加者お疲れデス!
気温が20℃台ですか!?
いいなー。
その分、冬が大変ですもんね。
ちょうどよい地域はどこら辺なのか?
軽井沢?こちらは夕方でも室温が32℃くらいな感じです。
湿気さえなければ、耐えれないでもないですが。
この季節は安眠できていないようで、起きてもずっと眠いです。今日は、お盆休み2日目。
稼働してきましたですよー。
そう言えば、先日「超AT 美ら沖」は打てたのでしょうか?>北海道の夏は短いので猛暑日はハイになります
そんなに短いのですね。
こちらは長いです。
本当に。
最近は春と秋が短くなって、夏が増えた印象です。>8・9休んだら9連休!?
結局仕事で休めませんでした(T_T)。
とりあえず、お盆明けに休みをもらう予定。
その方がパチ屋もすいてるでしょうしね!?>熱中症と事故に気を付けて
ロングライドは、結構ヤバかったです。
体力とかの問題よりも、暑さにヤラれる感じです。
どこか涼しい場所で休憩できたら良いのですが
そんな場所が全然無いので…>夜桜超旋風
発表された頃からずっと打ちたかったんですが。
発売されてからも打ちたいで終わってる感じです(^^;)。
1パチに落ちてくるまでは結構時間がかかるのかも。>「遊びに行ってきていいよ」と言うと思う
それで何かあったら絶対に後悔するので
今暫くは、目を離さないのが良さそうです。>僕は冷風に当たると頭痛がしちゃう
パチンコ屋で、風が直撃する場所にある台を打つときはヤバそうですね。
腕に直撃して、感覚がおかしくなりつつ打ってたこともあります。
そんな時に限って調子よく出てるんですよね。>合算が1/120以下だったんだと思います
それだと打つのが正解ですね!
結果が伴わなかったのが辛いところですが。>1200枚に減った貯メダルですが、いつの間にか1800枚まで復活
素晴らしい!
最近は、貯メダルは使ってばっかりなので
たまには換金しないで、貯メダルしないとダメですね。>「経過を見ていきましょう」
まあ、だいたいそう言われるんですよね。
一ヶ月に一回くらいは検診に行く感じでしょうか?>飲む飲まないは妻に任せます。
>流石に量は管理しますけどね
あまり横でパカパカ飲まないようにしないとダメですね!(^^;) - 2022年8月5日 10:11 AM#13085
コケガエル
キーマスターお疲れでいっす!快晴で気持ちが良いです~~
今週一杯は20℃台前半、来週は20℃台後半になりそうデス。
丁度いい♪>部屋の温度は外よりマシですが、32℃で扇風機のみで耐えるのは厳しい!
>まだまだ、夏はこれからが本番だと言うのに。
北海道の夏は短いので猛暑日はハイになります。もはやイベント♪
お盆が過ぎると流れ出すスタッドレスタイヤやストーブのCMが、夏の終わりを教えてくれます‥‥悲しい>10日~14日までの5連休です!
>8日と9日を休むのもありなんですが、考え中です。
8・9休んだら9連休!?しゅごい
僕はまだどうなるか分かりません‥
いつもギリギリに告げられるんだよなぁー(-_-;>お盆休み中は、自転車で遠乗りする予定です!
>平地コースにするか、山コースにするか。
わーい!楽しみですね\(^o^)/
熱中症と事故に気を付けて、満喫してきてくださいね♪
ブログの写真も楽しみにしてます。>結局、昨日の日曜日も稼働しましたですよ。
>8月は自粛しよう(嘘くさい)。
稼働しまくりですね!収支も好調で素敵です。
パチンカーの自粛と、スモーカーの禁煙は信じませんw>今、海の夜桜超旋風を打ちたいんですよねー。
>100%でラッシュ突入と言うのが素晴らしいです。
おお!打ってみたい!
早く1パチに~~って、最新機種ですね!まだまだ打てそうにないなぁ(T_T
あと最近実践動画で「P元祖ギンギラパラダイス」を見かけることが多いですが、かなり面白そうですね。打ちたい~>まだ一人にするのは怖いでしょうから
>暫くは一緒に過ごす時間も増えそうですね。
もう急変する事は無さそうですが、とは言え今のタイミングで放置できませんよね~
多分妻は「遊びに行ってきていいよ」と言うと思うのですが、言われるままに出かけると数年後に何か言われそうで怖いです^^;>最近、ずっとリセットされてないんですけど…
>毎週日曜日に出し過ぎたかな。
それです!
確実におひ☆さん対策されてます。
出しすぎ注意。>エアコンの調整も難しいですよね。
>暑いと思って涼しめに設定したら、横になってると寒いですし。
家にエアコンを設置したことがないけど、会社での温度調節は難儀してます。
僕は冷風に当たると頭痛がしちゃう原始人なので、一人になるとエアコン切っちゃいますw>我々は、おじさんじゃなくて、もうお爺さんですかね。
自分があと10年で「赤いちゃんちゃんこ」を着るなんて信じられません…
頭の中は高校生以下なのに…>どうして、そこまで突っ込んでしまったのか…
>ジャグ連したら、一気に500枚くらい出るし?
普段はそんなに突っ込まないんですけどねー
覚えていませんが、多分3~4000G回っていて、合算が1/120以下だったんだと思います(T_T>若い頃に入った個人年金は、お得なのが多いので
>もらえるようになるのが楽しみではありますが。
いいなぁ~羨ましいです。
僕は楽しみになるような物に加入していただろうか??
毎月保険屋にかなり払っているので、あると信じたいです(笑)>砂嵐をですね?
>何か景色が見えますよ?
怖い怖いw
チューナー付いたブラウン管はしばらく見ていないなぁ
2台あるけど、まだ映るのかしら??
ザザーーーー>これは20スロでしょうか?
>こちら5スロですが、まだ4000枚くらいあるので安泰です。
おお!安泰ですね。
1200枚に減った貯メダルですが、いつの間にか1800枚まで復活してます(謎
20スロです^^>本当に安心できるまで、どれくらい必要なんでしょうね?
>1年ほどかな?
術後3か月くらいまで水頭症の心配があるそうです。
それが過ぎたら、もう大丈夫そうです^^けど、退院時に医者から「小さな動脈瘤がもう1つあります」
「経過を見ていきましょう」と言われました。アルコールを飲むなと言っても飲む人なので、大きく育てて近い将来また手術するかもしれません(^^;
ま、次回は開頭手術ではなく、カテーテル手術で済みそうですけどね。ギャンブルもそうですが、自分の意志で止めなければ他人にはどうにもできないので、飲む飲まないは妻に任せます。
流石に量は管理しますけどね^^ - 2022年8月1日 6:54 PM#13079
おひ☆
参加者お疲れデス!
超絶暑いです!
自分の部屋の窓が南向きで大きく、太陽の影響力をモロに受けるせいかも。
部屋の温度は外よりマシですが、32℃で扇風機のみで耐えるのは厳しい!
指の先が汗でベタベタになるし。
まだまだ、夏はこれからが本番だと言うのに。来週は、お盆ですよ!
10日と12日が夏期休暇となるため
10日~14日までの5連休です!
8日と9日を休むのもありなんですが、考え中です。お盆休み中は、自転車で遠乗りする予定です!
平地コースにするか、山コースにするか。
高野山も考えてるんですが、暑すぎるので熱中症の危険性もあるし。
なかなか難しい。結局、昨日の日曜日も稼働しましたですよ。
7月の稼働の日誌が6日分も!
ちょっと前まで、月に一回くらいが普通だったのに。
8月は自粛しよう(嘘くさい)。今、海の夜桜超旋風を打ちたいんですよねー。
100%でラッシュ突入と言うのが素晴らしいです。>妻が無事退院し
おめでとうございます。
まだ一人にするのは怖いでしょうから
暫くは一緒に過ごす時間も増えそうですね。>打たずにおれないときもありますよね
自分が行ってないときに、リセットされていたらと思うと!
最近、ずっとリセットされてないんですけど…
毎週日曜日に出し過ぎたかな。>明後日の予想最高気温は18℃です。寒い。
超裏山!
何か暑いから、ぐっすりと寝れてない?
だからずっと眠いのかも?
って思ってます。
エアコンの調整も難しいですよね。
暑いと思って涼しめに設定したら、横になってると寒いですし。
辛い季節ですよ。>え?おじさんってそんなに若いの??
高校生くらいの時に異世界に行って、17年ぶりくらい?
に帰ってきてるので、35歳くらいじゃないかと。
我々は、おじさんじゃなくて、もうお爺さんですかね。>ジャグラー10kノーぺか
どうして、そこまで突っ込んでしまったのか…
ジャグ連したら、一気に500枚くらい出るし?>少額でも加入して事故もケガも無いのが理想ですね^^
保険と個人年金で、結構小遣いが圧迫されております。
若い頃に入った個人年金は、お得なのが多いので
もらえるようになるのが楽しみではありますが。>とりあえずブラウン管を見てる時は幸せだけど
ああ。
砂嵐をですね?
ザザーッ!
おやおや?
何か景色が見えますよ?>2000枚あったコインも1200枚に
これは20スロでしょうか?
こちら5スロですが、まだ4000枚くらいあるので安泰です。>今後の稼働は妻次第です
上にも書きましたが、一人にするのは怖いから
なかなか稼働に行けそうにないですねー。
本当に安心できるまで、どれくらい必要なんでしょうね?
1年ほどかな?- 2022年8月2日 6:59 PM#13080
おひ☆
参加者「超AT 美ら沖」の知っておいた方がよい情報を書きに来ました!
1.有利区間が切れてから888Gで天井です。
(いきなり天井の情報かよ)
2.有利区間ランプが消えて点いてから111Gまでがチャンスゾーンです。
3.ストックモードで、全てのストックを放出すると109Gで
一度有利区間ランプが消灯します。
ですので、109G付近ではよく見ておかないとダメです。
そして点灯したら、そこから111Gまでが、またチャンスゾーンとなります。
ちなみにストックは1~7個です。
4.111Gまでのチャンスゾーンでは、ゾロ目がチャンスになります。
正確には、1G、3G、7G、11G、22G、33G・・・99G、111G、222G。
5.チャンスゾーンでの解除ゲーム数によっては特典があります。
77Gだとストックが3個以上残ってるとか。
偶数のゾロ目だと、ストックが1個以上残ってるとか。とりあえずは、上記だけ覚えておけば良いかと。
ボーナス終了後のボタン押下での設定示唆とかもあります。打ち方は左BAR狙い。
スイカがいなければ、中右と適当。
スイカが出てきたら、中・右とスイカを狙う必要があります。
中はBAR、右は白7を狙うと良いかと。レア役での解除は、あまり無いです。
解除しやすいゾーンとかもあるんですけど。
チェリー・チャンスベルが出たときの音が結構大きいのでビックリします。後、最初は音が滅茶苦茶大きいので3段階ほど小さくすることをオススメします。
PUSHボタン右の丸いボタンを押して変更できます。
液晶にPUSHボタンが出てるときでないとダメなので
座って最初に小さくしておけばよいかと。それでは、やまぴかランプの衝撃に感動してください!
- 2022年8月2日 10:11 PM#13081
おひ☆
参加者補足デス。
有利区間ランプが消えるのは、上記の109Gの他には
初当たりのボーナスの後に消えます(一応、目で確認します)。それから、ストック放出モードへの移行は設定差があります。
設定1~3が50%。
設定4、5、6ーと上がるに連れ、ストックモードに行きやすくなります。- 2022年8月3日 9:54 AM#13082
コケガエル
キーマスター細やかなレクチャー感謝ですm(__)m
初打ちの不安はもうどこへやらです^^打てても2時間なので、気楽に触ってきます。
妻も一緒に息子の送り迎えに出かけるパターンになると、初打ちは来週以降になってしまうかもしれません・・・一つだけ質問いいですか?
2時間しか打てないとして、0G有利区間ランプ点灯でも打って良いものでしょうかー?(^^;- 2022年8月3日 6:08 PM#13083
おひ☆
参加者>0G有利区間ランプ点灯でも打って良いものでしょうかー?
なるほど。
こんな未来が見えますよ?昨日からの宵越し天井で、¥4K使って750Gの天井でキュイン!
しかしREG。
なんとかストックモードに入って55GでBIG。
しかし時間がもう無い。
しかし230Gくらいまでは回したい。
今度は55Gでキュイン!
REG。
メダルが増えない。
せめて150Gくらいまでは回したい。
しかし時間が迫ってきた。
焦る。
辛い。
助けて…ーと言う訳で、有利区間ランプが点灯していたら
打たない方が吉と出ました。 - 2022年8月4日 3:40 PM#13084
コケガエル
キーマスター見える‥‥見えます!
その光景をありありと想像できます!さらに、休憩にして息子を自宅に送り届け、
戻って続行するも222Gスルーする未来が見えます!!
ガハァ(吐血おひ☆さんの教えに従い、ランプが点灯していたら近寄らないようにします。
レクチャーありがとうございましたm(__)m土曜が楽しみです~~♪
- 2022年7月30日 4:27 PM#13078
コケガエル
僕も同じく気持ちだけ落ち着かない状態で、疲れが…
そして本日、妻が無事退院し、約一ヶ月の疲れがドッと出てきました~~
まだ暫くは水頭症の恐れがあるのですが、もう大丈夫です。
ふい~^^>恐らく日曜日にゆっくりせずに稼働してるから
>体が休めてないのかも知れません。
4~5週連続?(もっと?)
肉体の疲労回復も大事ですが、打たずにおれないときもありますよね。>毎日暑いデス!
>最高気温が36℃とか。
ツイッターで関東・関西の週間予報を見ましたが、真っ赤っかで怖かったです^^;
今日の最高気温は26℃。熱い!
明後日の予想最高気温は18℃です。寒い。>気をつけないと熱中症になってしまうので
>ほどほどにしないとダメですね。
室内でも油断できませんよね。
電気代を節約しても、病院代が掛かっては意味がありません。>異世界おじさんのアニメは、良いデキですね!
>でも、おじさんって我々より15歳くらいは若い感じ?
初報で子安さんのキャスティングに不安がありましたが、バッチリでした。
え?おじさんってそんなに若いの??ショックw>平均を取って3週間とは言わずに、5週間は必要って言われる感じ。
>落として上げる方が患者に取ってもいいからなんでしょうかね。
全くその通りだと思います。
じゃないと「3週間って言ったじゃねーか!!(怒)」ってキレる輩が絶対にいますしね^^;>次は、お盆くらいでしたっけ?
え?そんなに待つの??
焦らさないで///>何か朝からダメっぽい空気になってました。
>次回は頑張る。
先日、仕事終わりにちらっと稼働。
ジャグラー10kノーぺか(T_T>最近、肩は結構大丈夫です。
以前はパチ:スロが7:3だったのが、最近3:7でスロが多くなってきました…
やばい兆候です。
これで負け出すと、破産までノンストップw>健康な間は本当に無駄だなーと思うんですよね。
>無駄に払っていて幸せ!ーと思のが正解!
家計を圧迫するほどの保険は不要だと思いますが、少額でも加入して事故もケガも無いのが理想ですね^^
良いのか悪いのか、僕と家族は保険でかなり助かってます^^;>何も気にしないのが一番!?
だと思います。
ストレスを溜めない事が最優先なのかもしれませんね。>ボクの喜びって何だろう?
>とりあえずは、美味しいモノを食べることかな?
食、自転車、コレクションですね^^
僕は何だろう‥
広く浅くなので、『コレ』って物が無いかも??
とりあえずブラウン管を見てる時は幸せだけど、ブラウン管が無くなっても、そう落ち込まない気がします^^;>頑張って退院してから遊びに行くお金を
>稼ぎに行こうとしてたんですよね!?
色々出費がかさんで、1パチの4万発を換金してしまいましたw
2000枚あったコインも1200枚に‥
もうダメだ>貯玉に制限がかかってしまったので
>今後は、どうしたものかと悩んでおります…
僕も制限の2500発使ったら、追い金するのイヤなんですよね~~
で、スロでも制限の500枚使ってしまったりw妻も退院したし、今後の稼働は妻次第です。
入院前同様、休日に1日中ネットフリックス観るようならば、かわらず稼働するかもしれません^^; - 2022年7月27日 9:04 PM#13076
おひ☆
参加者お疲れデス!
何か忙しいような特に忙しくもないような。
とりあえず、滅茶苦茶眠いことだけは確かです。
時間の隙間があれば寝てしまいます。
恐らく日曜日にゆっくりせずに稼働してるから
体が休めてないのかも知れません。毎日暑いデス!
最高気温が36℃とか。
指定で26℃とか。
ちなみに昼は扇風機のみです。
夜は寝る寸前でエアコンを入れて
30分ほどで切れるようにしています。
今のところ、これでいけてますが…
気をつけないと熱中症になってしまうので
ほどほどにしないとダメですね。異世界おじさんのアニメは、良いデキですね!
普通にセガとか任天堂とかソニーとか言ってるのも凄い。
でも、おじさんって我々より15歳くらいは若い感じ?>後は退院を待つだけです♪
それは良かったデス!
暫く(?)はいたわってあげてくださいね!お医者さんて、基本的には一番悪い内容で言われるんですよね。
今までにあった例で、例えば3人が同じ病気の人がいて。
1週間と3週間と5週間で治った人がいた場合
平均を取って3週間とは言わずに、5週間は必要って言われる感じ。
落として上げる方が患者に取ってもいいからなんでしょうかね。>メガドライブ2
>次の発表も俄然楽しみになりました
次は、お盆くらいでしたっけ?
なかなか待たせますねー。>連勝でしたね!
そして負けました。
何か朝からダメっぽい空気になってました。
次回は頑張る。>肩も目も大ダメージで
最近、肩は結構大丈夫です。
前は昼過ぎになると、上がらなくなってましたけど(^^;)。>ジャグの中チェは、嬉しい嬉しいBIG確定です
普通のA-TYPEですもんね。
軍艦マーチ確定とかだったら、仕組んでいることがバレちゃいますもんね!>保険は無駄なんて話もありますが
健康な間は本当に無駄だなーと思うんですよね。
無駄に払っていて幸せ!ーと思のが正解!>最近の研究では、アルコールは少量でも病気のリスクを上げるみたいです
時代時代いよって、言うことが変わるのが…
いったい何が正解なのか?
何も気にしないのが一番!?>生きる喜びの2~3割はアルコールが担ってるので
そういう人は、お酒を飲むのがメリットになりますもんねー。
あれ?
ボクの喜びって何だろう?
とりあえずは、美味しいモノを食べることかな?>事実、既に行っちゃいましたから
そして負けちゃったんでしたっけ…
頑張って退院してから遊びに行くお金を
稼ぎに行こうとしてたんですよね!?>退院したら、一緒に休日を楽しむつもりなので
それがいいのでしょうねー。
最近は一人で遊んでます(パチ行きまくってるのは、それ)。
貯玉に制限がかかってしまったので
今後は、どうしたものかと悩んでおります… - 2022年7月21日 2:06 PM#13074
コケガエル
やっと落ち着きを取り戻せた感じです^^
生活は相変わらず忙しいですがw>ツイートのところを見ると大丈夫っぽいとは思ったものの。
>経過は順調っぽいようで安心しました!
ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。
お陰様で妻は元気で、後は退院を待つだけです♪>まさかの「三輪サンちゃん」!
>この辺のボーナスゲームは50タイトルにカウントされないみたいですね。
まさかでしたねw
カウントされないの嬉しいですね~
次の発表も俄然楽しみになりました。>マークⅢミニを作るとしても色々問題がありそうですね。
個人的には欲しいですが、メガドラミニと同じ価格だと考えちゃいます…
かと言って、開発コストは変わらないですしねぇ
欲しい人の数は、メガドラミニの1/10以下??
無理ですね^^;>昨日は、友達と連れ打ち。
>そして今日は一人で打ってきました!
連勝でしたね!
普通にコメントできず、拍手経由(?)でコメント失礼しました。
(家からはデスクトップ・ノート共にNGでした……何故??)>友達は肩が痛くて終日スロを打つのは無理と言ってました。
>やはり、ちょこちょこ打って鍛えないとダメですね!
ジャグで長時間粘れる展開は滅多にないので、たまに1日打つとキますね。
肩も目も大ダメージで、ゆっくり風呂に漬からないと死にます。>頑張って撤去してください!
>このポスターって、今の時代に効果あるんですかね…?
まだ絶賛片付け中ですw
ポスターは意味ないと思うのですが、公平性ということでポスターでなければいけないそうです。仕事になるからありがたいけど、実にしょうもないw>こちらもボーナス確定だけでしょうか?
ジャグの中チェは、嬉しい嬉しいBIG確定です^^>¥1Kで100回転超えなんて、先ずお目にかかれませんよね!
僕の地元では1000%存在しません。
そんなの見つけたら、有給取って終日打ちたい(><>足の指と甲の痛みは和らいで来ました!
>もう普通に歩けます!
良かった~~~
安心しました^^>とりあえず最低限の保険には入っておかないとダメですねー。
保険は無駄なんて話もありますが、ウチはお金を貯めておけないので、無理にでも保険に入っておかないと、こういう時にキツイです^^;>今回は一度も横で打つことなく終日遊んでました。
>パチとスロのシマで分かれてましたし(^^;)。
僕もいつもそんな感じです。
僕がパチで、友人はスロで^^>適度な摂取は体に良いと言いますが。
>適度な量ってどれくらいなんだろう?
最近の研究では、アルコールは少量でも病気のリスクを上げるみたいです ^^;
けどコーヒーとかもそうですが、胃に悪い一方で抗酸化作用が高いとかあるので、大事なのはメリットとデメリットのバランスですよね。
僕は生きる喜びの2~3割はアルコールが担ってるので、体に悪いからと言ってすんなりとは止められません。
飲めなかったらストレスで早死にしちゃう(笑)
習慣になってるだけなんですけどね^^>夏の風物詩ですね!
>って、怒られますよ!?
ホントですね。
誰も見てないから良いようなものの(良くない)ダメな発言でしたm(__)m>じゃあ、どうしてサロメ様を知ってるのかと言いますと。
>サントラは(多分)全部買ってるので、そこで知りました!
流石はおひ☆さん!
ゲーム、パチ・スロの音楽を含め全てを愛する漢。>「気がします」の部分に意志の弱さを感じます(^^;)。
大☆正☆解!
自分のパチンカーとしてのダメな部分と、30年以上付き合っていますからね。
自分の行動パターンなんぞお見通しです(バカ)
事実、既に行っちゃいましたから(バカバカ)退院したら、一緒に休日を楽しむつもりなので、行かないと思います
(思います?) - 2022年7月18日 6:01 PM#13062
おひ☆
参加者お疲れデス!
暫く返事が無かったので心配してました。
ツイートのところを見ると大丈夫っぽいとは思ったものの。
経過は順調っぽいようで安心しました!メガドライブミニ2の第三弾の件!
まさかの「三輪サンちゃん」!
変なところに力を入れてるのが素敵です。
楽しみが増えました。
この辺のボーナスゲームは50タイトルにカウントされないみたいですね。
本当のオマケなんだ。マークⅢミニを作るとしても色々問題がありそうですね。
・各ゲームの容量が少なすぎて、全部入れてもボリューム感が足りない。
・それだけに値段を高くすることができない。
・そして欲しい人が殆どいない。
もうダメだ…昨日は、友達と連れ打ち。
そして今日は一人で打ってきました!
友達は肩が痛くて終日スロを打つのは無理と言ってました。
最近は、そこまで痛くなくなったんですけども。
やはり、ちょこちょこ打って鍛えないとダメですね!>選挙ポスター掲示場
まだあるんですね…
頑張って撤去してください!
ふと思ったんですけど。
このポスターって、今の時代に効果あるんですかね…?>ジャグラーの中チェ1/3276ですら
こちらもボーナス確定だけでしょうか?
せめてBIG確定なら良いのですが。>まどマギ回り過ぎ!一日打ちたい!!
¥1Kで100回転超えなんて、先ずお目にかかれませんよね!
次も回るかなあ。>その後どうですか?
あれから一週間。
足の指と甲の痛みは和らいで来ました!
もう普通に歩けます!
原因が不明なのが気持ち悪いですが。>入院給付金を稼いでくれないと
こんな時の保険ですもんね!
とりあえず最低限の保険には入っておかないとダメですねー。>1/319はキツイので甘(キュゥべえ ver.)打ちましょう
キュゥべえの方は回るのかな?
今度打ってきます!>道中と夕食の為だけに一緒に行く感じです。
今回は一度も横で打つことなく終日遊んでました。
パチとスロのシマで分かれてましたし(^^;)。>さすがに酒量減らそうと思いました
適度な摂取は体に良いと言いますが。
適度な量ってどれくらいなんだろう?
人によって違いそうですし。>夏服の女子高生は、どんどんゲリラ豪雨に曝されるべき
夏の風物詩ですね!
って、怒られますよ!?>この方の「○○っしょ」は若者言葉であって、北海道弁ではないですよね?
多分、北海道弁ではないと思います。
何故「多分」なのかと言いますと。
ツインエンジェルのスロは2までしか打ってないんですよねー。
サロメ様は3から出てきます。
だから、あまり知識がありません。
じゃあ、どうしてサロメ様を知ってるのかと言いますと。
サントラは(多分)全部買ってるので、そこで知りました!>妻が仕事に復帰するまではパチ屋行かない気がします
「気がします」の部分に意志の弱さを感じます(^^;)。 - 2022年7月14日 9:50 PM#13060
コケガエル
へとへと‥選挙ポスター掲示場ですが、設置より撤去の方が肉体的に辛い‥
まだしばらく続きます‥(><>日誌もブログも更新完了デス!
ありゃま!再プレイ無制限から3000発に‥
こちら2500発なので、3000でも裏山です!
1/16384の単チェ凄いですねェ
僕はジャグラーの中チェ1/3276ですら、しばらく見てません(6号機の確率は不明ですが)
まどマギ回り過ぎ!一日打ちたい!!
プラった上にホットドッグと卵だなんて、最高じゃないですか。>何か足の小指が治らない?
>原因不明なのが気持ち悪いです。
いやだ、心配。
その後どうですか?もう治っていてほしい(><>無理をしないで、ゆっくりとしてもらいましょう。
>リハビリとかも必要でしょうし?
ええ、可能な限りゆっくりしてきてほしいです。
入院給付金を稼いでくれないと、支払いが‥^^;>最近は神社にお賽銭することが嫌になってきました(^^;)。
>社寺巡りとかは好きなんですけどね。
お気持ちお察しします。>リーチになっても保留青ばっかり。
>頑張っても緑。
1/319はキツイので甘(キュゥべえ ver.)打ちましょう^^;>すぐに離れて打つので、一緒の店で打ってるだけですね。
>夕食付きの連れ打ちじゃないと意味が無いのかも!?
僕もホールに着いたら別行動なので、道中と夕食の為だけに一緒に行く感じです。
かと言って、夕食だけって話にはならないんですよね~~w>ホント、身の回りで病気の人が増えてきましたよね。
>若い頃は、全然気にしなくてよかったのに。
今回の事で、そういう歳なんだと思い知りました。
さすがに酒量減らそうと思いました。健康大事。>ただゲリラ豪雨みたいなのが、ちょくちょく来ます。
>もう少し適度にお願いします…
こっち、ゲリラ豪雨も馴染み薄いですー‥
いいなぁ~夏服の女子高生は、どんどんゲリラ豪雨に曝されるべき。
ロマンある>たまに出てくるのなら良いんですけど、殆どの台であの絵柄ですもんね。
一人のデザイナーに頼り切っちゃイカンですよ!
SNKも森気楼さんばかりでどうかと思いましたが、カプコンに移籍した時はびっくりしました(^^;>私めは、ツインエンジェルのサロメさんのことかと思ってました。
>こちらは口癖が「○○っしょ」なんですが。
ツインエンジェルにもサロメさんがいらっしゃるんですね。
この方の「○○っしょ」は若者言葉であって、北海道弁ではないですよね?
「なまら旨いっしょ?」みたいなw>打ってみたいなあ。
>早く近場の店に1パチで入ってほしい!
導入直後の好調はなんだったんだって感じですー30連以上普通でした。
しばらく行っていませんが、たまにデータ見ても全然連荘してないし‥とりあえず、妻が仕事に復帰するまではパチ屋行かない気がします。
(明日違う事を言うのがパチンカーですがw) - 2022年7月10日 10:21 PM#13058
おひ☆
参加者お疲れデス!
本日も稼働してきました。
薄いとこ引きました。
日誌もブログも更新完了デス!何か足の小指が治らない?
その影響かどうか不明ですが、今朝から今度は左足の甲も痛くなってきました。
今、まともに歩けないのでテレワークで助かりました。
原因不明なのが気持ち悪いです。>意識もあって会話もでき、食事も口から食べれています。
とりあえずは一安心ですが。
無理をしないで、ゆっくりとしてもらいましょう。
リハビリとかも必要でしょうし?>神社でお参り
色々あって。
最近は神社にお賽銭することが嫌になってきました(^^;)。
社寺巡りとかは好きなんですけどね。>キャラ保留は、リーチになって初めて意味が出る感じ
リーチになっても保留青ばっかり。
頑張っても緑。
当たる気がしません!>連れ打ちは楽しいですね
たまの連れ打ちは楽しいです。
最初は隣りで打ってたりするんですけど。
すぐに離れて打つので、一緒の店で打ってるだけですね。
夕食付きの連れ打ちじゃないと意味が無いのかも!?>7/12までは油断できない状態です
気をつけてあげてください。
ホント、身の回りで病気の人が増えてきましたよね。
若い頃は、全然気にしなくてよかったのに。>温帯低気圧になりましたね。被害はありませんでしたか?
全くありませんでした。
雨が、ちょろっと降ったくらいです。
暑すぎなので、もう少し降ってくれてもいいくらい。
ただゲリラ豪雨みたいなのが、ちょくちょく来ます。
もう少し適度にお願いします…>あの変なデフォルメキャラが大嫌いなんですよ
あれ何なんでしょうね?
初代の冬ソナくらいからと記憶していますが。
たまに出てくるのなら良いんですけど、殆どの台であの絵柄ですもんね。>キュウべぇver.以外は軒並み撤去されてしまいました
こちら、キュウべぇver.が新台(?)として入ったみたいです。
今度打ってみます!>サロメさん大人気ですね!
サロメさんって、全然知りませんでした。
Vtuberらしいですね。
私めは、ツインエンジェルのサロメさんのことかと思ってました。
こちらは口癖が「○○っしょ」なんですが。>ストライクウィッチーズ2
>何より1桁連しかしないのが許せない
そうじゃないと、そこまで打ちませんもんね。
打ってみたいなあ。
早く近場の店に1パチで入ってほしい! - 2022年7月6日 10:03 AM#13052
コケガエル
かなり疲れています~~
理由はまた後程書きます>初打ちの台って、アツそう!ーと思って写真に撮ったら
>全然アツくないときがあって困りますね…
ありますね(^^;
まどマギはカスタムで保留変化激熱にすると楽しいです。
あ、1/319だと暇すぎて耐えられないかもですが、甘だと楽しいです(^^;
キャラ保留は、リーチになって初めて意味が出る感じですね~大抵はリーチにすらなりませんw今回は久々の負けでしたね。
ずっと調子が良かったから、店に目をつけられたのかもしれませんね。
店長ボタンぽちー(もちろん冗談ですよw>今月は3連休がありますねー。
>真ん中の日曜日に、友達と稼働予定デス!
>焼き肉をおごれるくらい勝ちたいものです。
連れ打ちは楽しいですね。
20代でよくやって、30代以降は一人が気楽で、今は年に1~2回だけ夕食付きで連れ打ちするのが楽しみになってます^^
パチンコ半分、ご飯と会話が半分って感じで♪>3週間ほど前に、家で脳梗塞で倒れたらしくって。
>本当に気をつけないとダメですね。
本当に気を付けましょう。
今の僕の疲れの原因ですが、6/27に妻がクモ膜下出血で倒れました。
手術は成功して一命は取り留めたのですが、手術後4日~14日の『スパズム期』というのが真に恐ろしく、7/12までは油断できない状態です。
心配させてしまうので書くのをためらったのですが、あまりにもタイムリーだったので書いてしまいました(><スミマセン>でも、まだ小指は微妙に痛いんですよね…
>大丈夫でしょう。
口内炎のように「気がついたら治ってた」になっていますように(祈>もう39℃まで跳ね上がりましたよ!
>台風の影響で雨模様のため、今週の気温は30℃くらいまで下がるようですが。
温帯低気圧になりましたね。被害はありませんでしたか?
気温が下がっても、雨はいや~んですね>なので¥3Kもあればチャンスゾーンの111Gまで回せると思います。
3kでチャンスゾーンは良いですね。
5スロにあるから一度触ってみたいけど……しばらくはお休みします。>でも実は、まどマギって京楽だったんですね!
>打ってるときは気づきませんでした。
はっ!?僕も気が付いていませんでしたw
そう!あの変なデフォルメキャラが大嫌いなんですよ!!!!
特撮物にも思い入れないし…>BIGが3回、REGが2回。
>平均なのかな?
平均はどれくらいなんでしょうね??
仲間内でも滅茶苦茶流行っていた台なのですが、僕だけなぜか触らず…
あ、設置店が嫌いな店だったんだ!>そして、店に貼ってあった謎の連荘チャンスパターンの表。
>どこかに載ってたのを書いたりしてたのだろうか?
ガイドとかに載っていた記憶があります。
といっても解析ではなくメーカー情報で、スロマガとかにも同じものが載っていた気もしますね。>キュウべぇver.だったのですね。
>こちら普通バージョンを打ってました…
1/319ですね?
地元では、キュウべぇver.以外は軒並み撤去されてしまいました。
甘はポコポコ当たるし、アルティメットに入ると纏まった出玉になるので楽しいです。
(最近は全く楽い展開になりませんが…)>北海道は自転車で走るには最高な土地だと思います。
夏は良いかもですが、冬は乗れませんからね~
トータルでマイナスですね^^;>ここまで書いて、こんな記事があったなーと。
>3行目の途中から、見事にやられました。
サロメさん大人気ですね!
そして僕も3行目からやられましたw
4行目はもう完全におっさんが喋ってましたww>一瞬キャラが向こうに行く前にモロに見えるヤツとかですかね!?
>まあ、あれは「パンツ」では無いですしね!?
数字変動の時は線も綺麗だし一瞬の事なので、さほど気にもしていませんでしたが、
リーチ演出で、水着で転んで大股開いてるのは流石に嫌悪感。
アニメの取り込みにしてもメチャクチャ汚い動画で、この演出一つが台全体を嫌いになれるくらい気持ち悪かったデス。
何より1桁連しかしないのが許せない(←多分これが一番
けど、当りが軽いし回るので打っちゃうんですよね~~wあれがパンツじゃないのは、エロゲで「人間ではなくモンスターです」「子供に見えますが成人してます」と同じですね^^
- 投稿者返信
- このトピックに返信するにはログインが必要です。