ホーム › フォーラム › 掲示板(試験中) › 【2023.10】雑談統合板 › 返信先: 【2023.10】雑談統合板
おつかれでいっす~~
返信が遅くなってしまいゴメンナサイ。
バタバタが重なってヘトヘトですぅ
一番の事件(?)は、2週間ほど前にワンコの脚が腫れ、ペット病院に連れて行ったところ悪性腫瘍の疑いアリ。
昨日病理検査の結果が出たのですが、その間生きた心地がしませんでした。
診断は『肢端舐性皮膚炎』。単なる皮膚病だったので死ぬほどホッとしました(ToT
なにせ、もし悪性腫瘍だったら「脚を付け根から切断することになる」と脅されていたので怖くて怖くて…
ホッとしたと同時に、溜まった疲れと風邪のダブル攻撃。
&有休消化中にもかかわらず、会社から仕事の呼び出しもあって全く休まりません。
>国勢調査の調査員の仕事も終わり。
>自治会の総会も終わって、とりあえず落ち着いた感じです。
お疲れさまでした!
「12月」ってだけで恐怖を感じますよね~
12月は年賀状の締め切りのプレッシャーだけでいっぱいいっぱいデス^^;
>我々世代が(多分)大好きなBASTARD!ですが。
>今、Kindleで全巻77円だったんですよ!
それはお安い!
確認しにいったら77円は終わっていました…ムネン
最後まで読んでいないんですよね~
>高校2年くらいのときに見て衝撃を受けましたからねー。
>そして単行本を買って鈴木土下座衛門が出てきて愕然となる。
衝撃でしたね。ジャンプにコンプティークがやってきたような印象でした。
絵柄も繊細で可愛くて、スライムになってヨーコさんの服を溶かしたい人生でした。
『ビホルダー』をどこぞが商標登録して使えず、やむなく&ヤケクソで『鈴木土下座衛門』になったんでしたっけ?^^;
>プリンも3個100円のが凄く旨いんですよね!
>一個300円とかのヤツより旨いまであります。
幼少のころに親が買ってくれたものを脳が特別にしているのかもしれませんね。
そうそう。たまーにお高いの食べても「これなら3個100円でいい」ってなる(笑)
>ただ、コーヒー豆が通常の1.5倍くらい必要なので
>かなり贅沢な食べ物になります。
お話だけで食べたい欲求が…
そうだ!冷蔵庫にお高いけど古くなった豆があった!!
作ってみようかな♪
>もう良い年ですので、きっと次の大いなる指針があるのでしょうね。
くくく…働いたら負けかと思っています。
それは冗談ですが、父の認知症も進み再就職も厳しい感じなので、失業保険もらいながら個人事業主になるべく準備をしようかと思っております。
結果どうなるかは全くの不明ですが^^;
>まあ、地元の人ほど、こう言うのって食べませんよね(^^;)。
>私も吉野葛なんて、滅多に食べませんし…
そういうものですよね~
「いつでも行ける」「いつでも食べられる」ものには近づきませんよね。
札幌に住んでいても「雪まつり」見たことなかったしなぁ
>ラングリッサーをクリアしてますからね!(証拠?)
>ファンタシースターの千年紀も良くクリアできたなーと思ってます。
ラングリッサー懐かしい!僕もMDのは全部クリアしています^^
千年紀は評判良かったのに購入しなかったんですよね~…
多分Ⅲがトラウマで手が出なかったんだと思います^^;
>SSとかPSの後期でソフトが安く買えるようになって
>大量に買ったあたりから怪しいですねー。
給料を稼ぐようになってソフトを大量に買えるようになると同時に、仕事が忙しくて消化できなくなったのではないでしょうか?
僕は底辺の仕事だったので、消化できなくなるなんてことはありませんでしたがw
>当たる額にもよりますよねー。
>そろそろ本気で当てに行きますか。
何億当たっても半年だそうですよ?そして高額当選者のほとんどがすってんてんになる^^;
それでも当てたいですよね。
もう10年ほどLOTO6とナンバーズを自動購入しているのですが、一向に当たらないなぁ~
(5~6万の当選は3回くらいありましたが)
>パッケージ版を購入してますからね!
>ソフトをSwitchに差し込むところまではやりました。
差し込んだのに起動してない?
「先っちょだけ」で本当に先っちょしか入れない的な??
>60時間で終わりが見えないって…
>色々回り道して20時間くらいでクリアできるくらいで良いですー。
「5時間以内のクリア」というトロフィーがあるので大丈夫です(なにが?
いや~就寝前の30分、部屋を真っ暗にして浸っているのですが、これが本当に幸せなんですよ。
終わりたくないのでファストトラベル使わずに足で移動してたりしますw
>ちなみに世間的に人気があるのは「空が呼んでいる」とか「鳥になって」とかだったかな。
>いや、もう。全部名曲かと。
最近はいっぱいいっぱいで全然音楽とか聴く余裕がありませんでしたが、これからは余裕ができるはず(はず
>>オトメディウス
>完璧な移植ができるんですよねー。
>操作方法が、レバー+3ボタン+タッチパネルですから!
それはぜひ移植してほしいところですね。
望んでいるユーザーも多そう。
>昔「傷だらけの天使たち」と言う漫画がありましたが…
>ヒロシとお父さんの貧乏な家族の漫画があって。
喜国雅彦なつかしい!大好きでした^^
みうらじゅんとバンド組んでましたねw
>エコーで\3Kくらい。MRIで\8Kくらいだったかな。
>健康だったら不要なお金なのにー。
自分の身体の事ですし仕方ないですね^^;
自分の身体ではないですが、ワンコの病院代も仕方がない。家族ですから。
病理検査で約70K。結果を聞きに行って薬を処方されて17Kでした。どひー
>そして手前にいてるのが例のワンコちゃんでしょうか。
>何か見た目は凜々しそうな感じがしますが。
なんてことない雑種ですが、身内なので可愛く見えますw

>あのバットは本当に無意味すぎます。
>でも、結構人気があるみたい?
こっちにはまだ設置がないんですよえね~
見つけたら絶対に打ちます^^
>初めて教えてもらったときはパックマンとかでもドキドキしていたものです。
>TOP SECRETがMAMEで出来たときは嬉しかったなあ。
動いただけでドキドキでしたね^^
僕はグラディウスが嬉しかったですが、SS・PSに出来の良い移植がありましたからねぇ
TOP SECRETは単体での移植が無かったから特別に嬉しかったのではないでしょうか^^