返信先: パチ・スロ雑談板【5】

ホーム フォーラム 掲示板(試験中) パチ・スロ雑談板【5】 返信先: パチ・スロ雑談板【5】

コケガエル
キーマスター

おはようございます!
ちょこっと仕事が落ち着いたので、おひ☆さんから教えて頂いたオーダージャージ業者さんから、ウチの環境で開けるイラレ用のテンプレートを送ってもらいました。
空いた時間にちょこちょこ進めますネ(^^

>「それ要らんでしょ?」ーのような発言は、ほぼしませんでした。
>安心を買うと思えば安いものかな?
次の車検前に売却とか処分するなら省けるものもありそうですが、しばらく乗る予定ならば、早めの整備が安心だと思います♪

>合計文字数とかが原因してるとか?
>255文字までしかダメとか(8bitかよ)。
ゲストなら開けるというのが意味不明なんですよねー‥
おひ☆さんのアカウントで【4】は開けます??
お時間のある時に、確認してもらえると助かりますm(__)m

>ゲーム機本体は、そうですね。
>出品するか買い取ってもらうか調べてから売り払うつもりです。
慎重かつ大胆に見極めて、最大値で売却してください!
出品したら教えてくださいネ♡
機種と金額によっては参戦しますので(^^

>そこには、PCゲームのCDが大量に置いてありまして。
うほ!CDは製品版ですか?それともバックアップかしら?
製品版なら出品祭りですね!バックアップならとっくに読めなくなってる??

>そしてPC-98用のゲーム(5インチ・3.5インチ)も大量にありました。
>フォーマットしたら使えるんだろうなーと思ってしまったり。
大量がどのくらいか想像がつきませんが、出品したら数千円(1万以上?)にはなると思います。
フォーマットを施しても、メディアとしいては信頼性に欠けるので、落札者の多くは「ワンチャン動かないかなぁ」という感じかな?と勝手に予想。
出品者も、「起動未チェック」「ジャンク」「フォーマット前提」としていいますが、わざわざ手書きのタイトルが見える写真を載せている人が多いところをみるに、それで期待感を煽ってるんだろうなー‥とw

>磁気が劣化して使えなくなってるかな?どうなんだろう。
おひ☆さんからいただいたFDが読めなかった事は、今のところ無いですね。
といっても、たぶん30タイトルくらいしか起動していませんが(^^;
けど、世間ではカビに悩まされているようで、ガソリン車の水抜き材(イソプロピルアルコールだったかな?)で磁性体を拭きあげているそうです。
これをしないと、ドライブのヘッドが死ぬんだとか(^^; コワイ

>ラブリーレミのマグカップ!!
>とりあえず今のところ、こちらは売る予定はないです。
ですよね!大事大事!ぺろぺろ

>ぱちグッズは、ゲームグッズと違って
>どれくらいの値段になるかが想像できません…
たしかに、ゲームに比べると基準となる取引価格がわからないかも(^^;
そうなると、入札する方も慎重にならざるを得ませんね。

>これらは結構出まわってるためかゴミ値段です。
>一つだけ未開封ありましたが、どっちにしても価値はなさそう…
そうなのですねー。
当時触れなかった身としては、NEOGEOってだけでレアな感覚ですが、中古市場では特に珍しいものでは無いと。

>ナコルル時計は出品ですね?88ゲームも。
>とりあえず出品してみました。
ちゃっくんは既に入札ありましたね。
買い取で7500円なら最低でも超えるのでは?
沢山の人に気付いて欲しい~~(><
ナコルル・ロマンシア・ポスターも応援してます。

>あ、勿論通常版も買って、ゲームは通常版で遊んでましたよ!
>(何が「勿論」なんだ?)
勿論であり流石です。
本当に凄い(^^;

>うぅ。
>食べたいぃ…
今頃はこんなお顔をなさっているのでしょうね→ (๑´ڡ`๑)