- 投稿者返信
- 2023年10月25日 8:05 PM#14058
おひ☆
参加者お疲れデス!
トップをねらえ!の35周年記念とかで。
色々グッズが売られてたので買う気はないのですが見ていました。
https://a-onstore.jp/shop/gunbuster/
すると「アクリルキーホルダ(6個セット)」てのがあります。
お値段は、3980円。
お姉様、ノリコ、ユング、
大人お姉様、そのときのノリコ、そしてコーチ。
ーの6個なんですが。
説明書きに謎な文章が…
「この1セットで全6種すべて揃わない場合がございます。」
は?
意味がわかりません!バスターマシンの鍵は少し欲しくなりました。
昔のホテルのキーみたいなヤツです。最近、スロアフロさんの動画をよくみてます。
台湾とかベトナムで打たれてるんですけども。
やべえレートもあれば普通のレートもあり。
何より古い台を打たれてるのがいいなーと思ってます。
4号機とか普通に打てるみたいで羨ましい!!
台湾旅行に行きたくなりました。>来年の今時季は、父はもう行けなくなってる気がします
昔は何も気にしなかったことが
どんどんと考えないとダメなことになってきましたよね。
色々と辛い。>平日稼働はサイコーですよね。
パチスロは設定入らないとか言われますが。
気楽に打てる平日が最高ですよね!>ICQってワードが懐かしいです
ハト(?)が鳴いて教えてくれるんですよね。
いつしか衰退してしまった。
まだあるのかな?
ちょっと検索したらヤバめな記事が?
使ったとしても相手がいないですよね…>何度も印のつく紙(?)を噛ませて、淡々と調整を繰り返すプロでした。
ちゃんと見えないので想像でしか分からないのですが
何か紙みたいなものを噛まされますよね(^^;)。
銀紙みたいなのを想像してるんですが、実際にはどうなんだろう。
何にしろ当たりの歯医者さんに巡り会えて良かったですね!>習慣だしクセだから、意識して頑張らないと
最近はスマホを地べたにおかなくなりました!
頑張ればできる!
首が痛いのは、かなりマシになりました。
ーが、今度は右腕が…
心太かよ。>けど血痰は出なくなりました!もうすぐ治ります!たぶん♪
さすがに、もう…
酷くさえなってなかったら大丈夫かも知れませんが。
放置しておいて「行っておけば良かった」となる可能性もありますが
実際には病院に行っても、特に何も無くお金を取られる(?)だけなんですよね。
お金さえ余っていれば病院に行くのに!>明日の最高は20℃だ…夏かな?
初夏ですね…
こちらの明日の予想は上が24℃で下が9℃。
温度差が激しすぎて辛い。
朝晩が寒くて、昼は暑いくらいな天候が続いております。
部屋着はTシャツ一枚なんですが、夜になると寒くて…>それにしてもGガンダムは特殊すぎますが
恐らく、キャラの原画が島本先生だから見てたのかも知れません。
漫画版も面白いらしいですね!?>2泊ではぜんぜん楽しめないですよね~
>1日6食でも全然足りない
頑張って3泊にしておければ…
旅先ではレンタカーを借りて移動とかでしょうか?>コイン要らないから、「あ、代わります」って言ってほしいトコロ
それでもいいですね!
最近は台を譲るのも禁止のホールが多いと思います。
途中でヤメたい時はどうなるんだろう。 - 2023年10月18日 1:29 PM#14051
コケガエル
キーマスターお疲れでいっす~~
今朝は、帰省してる姉と父と3人で墓参り。毎月行ってます。
来年の今時季は、父はもう行けなくなってる気がします…
今を大事にしよう。>来月は健康診断なので仕事休んで行ってきます!
>早めに終わって稼働かなー。
いやっほーー!平日稼働はサイコーですよね。
日誌楽しみです^^>夜中に「ニアアンダーセブンとか言うアニメをしてまして。
>知ってます?友達とICQでネタに突っ込みながら見てました。
すみません、初めて知るアニメです~
検索すると、馴染みある雰囲気のイラストが。
動画もYoutubeでチラ見しましたが、この時代のアニメは、鼻の奥に当時の臭いが蘇りますね~。歳をとったなぁ^^;
アニメより、ICQってワードが懐かしいですww>歯医者さんは、いいところを選ばないとダメですよねー。
>私めは、実家の近くの歯医者さんが凄く良いので、今でもわざわざ、そこに行ってます。
ホントソレで、家から近いとか予約が不要って理由で、安易にヤブに通った自分を殴りたいです。
遠くてもわざわざ行く価値がありますよね^^>歯医者さんって助手が大事ですよね。
ですです!今の歯医者の助手さん、かぶせた歯の高さ調整で最後の最後まで「高さだ以上ですか?」って聞きませんでした。素敵。
何度も印のつく紙(?)を噛ませて、淡々と調整を繰り返すプロでした。前の歯医者とは大違い!!>一応スマホケースが折りたためば、立てて見れるようになるんですけども。
>最近は頑張って活用してます。
いや、分かります。
習慣だしクセだから、意識して頑張らないと、わざわざ立てないんですよね^^;>普通に大丈夫でした!
>スペアとして置いておきます。
おお!大丈夫だったのですね^^
さて、スペアの出番はくるのだろうか?w>さ、さすがに喉の痛みは治りましたかね!?
>まだ続いてたらやばすぎです。
続いています!\(^o^)/
けど血痰は出なくなりました!もうすぐ治ります!たぶん♪>こちらの本日は最高気温が24℃、最低気温が12でした。
こちら、本日最高気温14℃、最低気温10℃です。
秋が深まってまいりました。
ん?明日の最高は20℃だ…夏かな?>ガソリンとかも高騰してましたからねー。
>最近、ちょっとだけ落ち着いてきましたが。
先週は160円位でしたが、今週は170円位。
乱高下がはげしー>「あんなのはガンダムじゃない!」って感じで(^^;)
>主題歌がカッコイイので2枚とも8cmCDで持ってますよ!
ガンダムはどこまでも自由ですよね。
だからこそ続いているのだと思います。
それにしてもGガンダムは特殊すぎますがww
CD持ってるの流石です^^>できたら色んなとこに行きたいですけど悩ましいですね。
>万が一雨が降った時のこととかも考えておいた方がよいのかも?
ですね。あらゆる事を想定せねば!
現地でアタフタ、みっともない姿は見せられません^^;>そのときはトルコライスを食べました!
宮崎の街グルメですね!^^
2泊ではぜんぜん楽しめないですよね~
1日6食でも全然足りない(><>「いえ。あの状態はすぐに終わって、引き戻したんですよ」
>とか言われそうですけど…
そんなこと言われたら殴りたいww
コイン要らないから、「あ、代わります」って言ってほしいトコロ^^; - 2023年10月12日 8:17 PM#14049
おひ☆
参加者お疲れデス!
来月は健康診断なので仕事休んで行ってきます!
早めに終わって稼働かなー。
でも、もう岡崎の台は置いてないし。ふと思い出したんですが。
実家に居てるときなんですが。
夜中に「ニアアンダーセブンとか言うアニメをしてまして。
知ってます?
友達とICQでネタに突っ込みながら見てました。
懐かしい。
何故か最後まで見た記憶が無いので最後が気になってきた。>新しい歯医者に通い始めました。
>今までのヤブ医者とは違い
歯医者さんは、いいところを選ばないとダメですよねー。
良いところが見つかって良かったです。
私めは、実家の近くの歯医者さんが凄く良いので
今でもわざわざ、そこに行ってます。歯医者さんって助手が大事ですよね。
東京に出張に行ってるときに、行ってた歯医者の助手が下手っぴで。
バキュームで水を吸い取るのが全然上手くできなくて
呼吸できなくて、苦しいときがありました。
怖いわ。>卓上スマホスタンドみたいのを購入すれば、床に置くのは防げるかも
一応スマホケースが折りたためば、立てて見れるようになるんですけども。
最近は頑張って活用してます。
頑張るほどのものでは無いですが。>1万円!?あまりにお安いけど大丈夫ですか?
普通に大丈夫でした!
実家のPCよりも多少新しいくらいでしたけども。
結局要らなかったのですが、今のPCが壊れたときの
スペアとして置いておきます。>もー全然治らないんですよう!
さ、さすがに喉の痛みは治りましたかね!?
まだ続いてたらやばすぎです。
病院には行ったのでしょうか?>今日は最高気温17℃、最低気温11℃で
こちらの本日は最高気温が24℃、最低気温が12でした。
差が激しい。>灯油がめちゃ高いので
ガソリンとかも高騰してましたからねー。
最近、ちょっとだけ落ち着いてきましたが。>>Gガンダムを見たのは何か本能的なものだったのかも知れません。
>マイノリティーの血がそうさせるのですね?
当時はマイノリティーな感じだった気がしますねー。
「あんなのはガンダムじゃない!」って感じで(^^;)
主題歌がカッコイイので2枚とも8cmCDで持ってますよ!>>そのうち全員が、軍艦島になったりして。
>既にその可能性が大きくなってまいりました
できたら色んなとこに行きたいですけど悩ましいですね。
万が一雨が降った時のこととかも考えておいた方がよいのかも?>色々食べたいものはあるのですが、もつ鍋だけは絶対に外せませんね
旨いらしいですねー!
社員旅行で長崎・熊本に行ったのですが
そのときはトルコライスを食べました!>しょぼくれた若者にAT中の台を譲り、
>用事を済ませた後に様子を見に行ったら、
>若者は6000枚だか8000枚だかを出していたそうなw
お礼に2000枚くらいくれてもいいのに!
「いえ。あの状態はすぐに終わって、引き戻したんですよ」
とか言われそうですけど… - 2023年10月5日 9:43 AM#14048
コケガエル
キーマスターおつかれでいっす~~
最近、新しい歯医者に通い始めました。
今までのヤブ医者とは違い、治療も説明も丁寧で、なぜもっと早く変えなかったのかと後悔。
同じくお金がかかるなら、上手い歯医者が良いですよね^^>首が痛いのは少しずつマシになってきています。
>でも油断してると、ついついスマホを床に置いて見てしまう。
おおお、良かった~~\(^o^)/
クセは無意識に出るので、気を付けるの難しいですが、気を付けてください(矛盾)
卓上スマホスタンドみたいのを購入すれば、床に置くのは防げるかも??>中古パソコンを検索してみたら、1万円でそこそこなのを発見。
>こんなときのためにSATAのHDDをUSB接続できる機器は持ってます。
1万円!?あまりにお安いけど大丈夫ですか?^^;
HDDをUSB接続できる機器があるならば、今のマシンをSSDに乗せ換えるだけで生き返るかも?(あとメモリ)>一番辛いのは喉の痛みかと思います。
>もう治られましたでしょうか?
もー全然治らないんですよう!これが、加齢による治癒力の低下なんでしょうね~
とはいえ、一緒に目の調子も悪かったのですが、それは治ってきたのでそろそろ喉の痛みも引く気がしています。>動画を見てると、ほぼパターン化させてましたねー。
>タイミングとかバッチリで見ていて楽しかったのです。
おお!それはちょっと見てみたくなりました。
Youtubeで検索してみます^^>その行動が意味があるのだとは思うのですが
>誰かに説明をしてほしいところです(^^;)。
乱数とかアルゴリズムの調整なんでしょうか?
その瞬間に意味は無くとも、その理由はちゃんとあるのでしょうね。
説明を聞いたら背中がゾクゾクしそう(したい>もう(こちらの)冬の一歩手前ですね…
>こちらは、そろそろ30℃以上になることは減ってきた感じです。
羨ましすぎます!ずるい!!(ずるくない
今日は最高気温17℃、最低気温11℃で、今朝はストーブ点けました。
灯油がめちゃ高いので、今年の冬は死ねそうです(ToT>そしてPCで見ることは殆ど無かったりします。
>動画をDLして、見るのはタブレットでとか。
だからスマホっ首になるのでは?^^;
暫くは、水平ではなく垂直の画面を見ましょう。>Gガンダムを見たのは何か本能的なものだったのかも知れません。
マイノリティーの血がそうさせるのですね?>そのうち全員が、軍艦島になったりして。
既にその可能性が大きくなってまいりましたw>あまり安いところを選んでも、食事がイマイチだったりしますし。
>折角行くのですから妥協はダメですよね。
まあまあのホテルにしたのですが、地元の店で食べたいので2泊とも夕食は無しにしてしまいました(^^;
色々食べたいものはあるのですが、もつ鍋だけは絶対に外せませんね。>その時にRep4連したのも思い出深い。
ボーナス確定ですね?すてき
僕は良い思い出は無いのですが、友人が5000枚くらい出したものの用事があってしょぼくれた若者にAT中の台を譲り、用事を済ませた後に様子を見に行ったら、若者は6000枚だか8000枚だかを出していたそうなw
自分より出されるとムカつきますよね(^^; - 2023年10月1日 9:29 PM#14046
おひ☆
参加者お疲れデス!
首が痛いのは少しずつマシになってきています。
良かった。
でも油断してると、ついついスマホを床に置いて見てしまう。
クセになってしまったるので、本当に気を付けねば。実家に置いてあるPCの調子が激悪になってきてまして。
めっちゃくちゃ遅いーと言うか止まってる?
中古パソコンを検索してみたら、1万円でそこそこなのを発見。
もう最近はスペック見ても、良いのかどうか分かりません(T_T)。
1万円だったら失敗してもダメージ少ないですし。
ーと言うか、ショップで買うので、いきなり動かないとか無いですね。
とりあえずデータの引っ越し作業が超絶に面倒そうです。こんなときのためにSATAのHDDをUSB接続できる機器は持ってます。
注文履歴で検索したら5年前に購入してました。
そして置いてある場所を把握してました!
たまたま先日掃除したときに見かけたからなんですけどね。
問題はUSB2.0ってことですかね…>熱は無いけど喉と鼻水が酷いっス~
頭痛とかも結構辛いですが
一番辛いのは喉の痛みかと思います。
もう治られましたでしょうか?>魔界村なんて運ゲーだと思っていたのですが、違うのですね
動画を見てると、ほぼパターン化させてましたねー。
タイミングとかバッチリで見ていて楽しかったのです。>自分はゲームが下手な方ではないと思っているのですが
私めは一般市民よりは少し上手い程度だと思っていますが
彼らのプレイは遙か上過ぎて、真似るのは難しそうです。
多少の参考にはなるのですが、見ていて謎の行動を取られることがあり
その行動が意味があるのだとは思うのですが
誰かに説明をしてほしいところです(^^;)。>本日の最高気温22度、最低気温12℃です。
もう(こちらの)冬の一歩手前ですね…
こちらは、そろそろ30℃以上になることは減ってきた感じです。
雨の日は24℃とか。
やっとこさ過ごしやすくなってきましたですよ。>Youtubeはほぼ音だけ聞いて、画を見たいときはPCで観ているようです
パチスロとかの動画なので、ついつい画面を見ちゃいますねえ。
そしてPCで見ることは殆ど無かったりします。
動画をDLして、見るのはタブレットでとか。>僕はファーストガンダムと水星の魔女しか見てないので
私めは、ファーストガンダムは映画で見たくらいです。
他はGガンダムを全て。
Wガンダムを最初の数話くらいって感じです。
Gガンダムを見たのは何か本能的なものだったのかも知れません。>僕だけ軍艦島でしたが、
そのうち全員が、軍艦島になったりして。>子供や姉もいるので、価格より安心を取りました。
安心大事です。
あまり安いところを選んでも、食事がイマイチだったりしますし。
折角行くのですから妥協はダメですよね。>青山さん
>メガネはたまに外しておられますよ
むう。
この方は眼鏡をされている方が良いのかも知れない。
動画か静止画かの違いもあると思いますが(^^;)。>ファイヤードリフトといえば4号機のイメージですが
>今まで続編って出ていなかったのかしら?
実は全く出ていないのですよ。
iアプリとか、777townでは出てましたけども。
初めて打ったときのことを覚えてますからねー。
東京に出張に行ってたころで、有楽町のDUOって名前の店です。
検索してみたら、今もあるお店でした!
その時にRep4連したのも思い出深い。 - 2023年9月29日 9:54 AM#14045
コケガエル
キーマスターおつかれでいっす!
風邪気味が完全に風邪になりました。。
熱は無いけど喉と鼻水が酷いっス~~
早く暖かい季節にならないかなぁ>今日は魔界村のノーミス2周クリアを見てました。
>参考になります。いや、ならない…
えぇ…そんな事が可能なんですか??
魔界村なんて運ゲーだと思っていたのですが、違うのですね(ヲイ
自分はゲームが下手な方ではないと思っているのですが、スーパープレイとか見ると彼等の脳のクロックは、僕と倍以上は違うんじゃないかと、真剣に思います。
ほんと、参考になりません^^;>此方はまだ毎日30度ほどあります。
いいなぁ~裏山です。
こちら本日の最高気温22度、最低気温12℃です。
風邪もひきますよね。>ブログにも書いたのですが、スマホを直に床に置いて見ています。
>そりゃスマホ首になりますわ。
おおお、それは良くなさそう…
自分はどうだろう?と考えてみると、家ではあまりスマホを見ていない事に気が付きました。
Youtubeはほぼ音だけ聞いて、画を見たいときはPCで観ているようです。>ちょっと顔の向きを変えようと思っても痛くて手でささえなが動かしてます。
>寝付きが悪いので、酷いときは1時間おきくらいに起きてました。
寝られないのは辛いですね…
普段は頭の重さなんて気にしませんが、首を痛めると分かります。おもー
お大事になさってください>ガンダム!
>ガンバスターの腕を組んだ状態のを、どこかに設置してくれないかな。
僕はファーストガンダムと水星の魔女しか見てないので、実はさほどピンときていないのですが、『実物大』というだけで何か興奮してしまいます^^
ガンバスターはデカすぎでしょうw>軍艦島は興味ありますねー。
>どっちに行かれるんでしょうか?
最初は僕だけ軍艦島でしたが、姉も参加してチームになりました。
あとは長男がどっちに付くか…>北海道に行くのはいいですが、
>北海道から行くのは大変ですね…
そうなんですよね~
本州の都会からなら格安チケットがいくらでもありますが、北海道発だとそういうの少ないんですよね~
あとはやはり時期が悪いのと、旅行代理店を使ったのが悪かったのかもしれません。
今回は子供や姉もいるので、価格より安心を取りました。旅慣れていないので^^;>毎回凄いちゃんと調べておられますよね。
>とりあえず、眼鏡を取ったお顔を見てみたいところ。
「青山調べ」ですねw
原作アニメとかよく見ていて、「原作では~」なんてコメントするのも好印象ですよね~
メガネはたまに外しておられますよ^^>3Kは利子だった模様。
>そして、(違ではなくて、(正でした。
おおう!びっくりですね!!
「3kか~めんどいし要らない」ってならなくて良かった^^;>風邪ってのはウィルスなので素っ裸でいても
>無菌の部屋にいれば風邪にはならないらしいです。
南極にはウィルスがないから風邪ひかないって聞いたことがありますね。
雑談とか漫画で得た知識って忘れないけど、学校の勉強が身につかない不思議。>ファイヤードリフトかリンかけを少し打ちたいです。
>人気で打てない可能性が高そう。
へー!ファイヤードリフト、リンかけがスマスロで出るんですね。
ファイヤードリフトといえば4号機のイメージですが、今まで続編って出ていなかったのかしら?
50代には嬉しいですね^^>それはそれでアリですよね。
>美味しければ正義です!
ココイチがインドに出店して人気みたいですしねw - 2023年9月25日 9:18 PM#14043
おひ☆
参加者お疲れデス!
今日は魔界村のノーミス2周クリアを見てました。
芸術的すぎる。
上手い人のプレイは凄いですよねー。
結構紙一重でよけてる箇所もありますし。
参考になります。
いや、ならない…>今日の最低気温13℃。
ええっ!?
そんなバカな!
ちょっと前までパンイチで寝てたのに!?
恐ろしい。
此方はまだ毎日30度ほどあります。
あちー。>スマホを使う時間もそうですが、姿勢にも気を付けなければですね。
ブログにも書いたのですが、スマホを直に床に置いて見ています。
滅茶苦茶首が下に向いてます。
そりゃスマホ首になりますわ。
ちょっとずつストレッチをしてマシになってきてますが…
ついつい床にスマホを置いちゃいます(持つのがしんどくって)。
気を付けねば。今は寝るのが辛いです。
ちょっと顔の向きを変えようと思っても痛くて手でささえなが動かしてます。
寝付きが悪いので、酷いときは1時間おきくらいに起きてました。
超寝不足状態です…
早く治ってほしい。>初日は福岡空港に降りて市内観光。νガンダム見ますw
ガンダム!
好きな人は、とことん好きですもんね。
ガンバスターの腕を組んだ状態のを、どこかに設置してくれないかな。
って、あれは超巨大ですから置くところがないか。>軍艦島チームとハウステンボスチームに分かれます
軍艦島は興味ありますねー。
どっちに行かれるんでしょうか?>温泉もいいなぁ~
同じく。
最近全然行ってないなあ。
まったりしたい。
露天風呂大好き。>今回家族5人で80万円近くかかった
!?
なかなかえげつない金額!!
端から端ですもんね。
北海道に行くのはいいですが、
北海道から行くのは大変ですね…>お綺麗なのに気取っていないし
>ちゃんとパチンコ好きなのが良いですよね。
毎回凄いちゃんと調べておられますよね。
最近の台は覚えることが多すぎて、凄いなーと思っております。
まあ、パチンコはパチスロよりはマシかな。
とりあえず、眼鏡を取ったお顔を見てみたいところ。>まさか3Kではなくて
競馬用の通帳を持っていて、合併した銀行からの通知でした。
ちょっと普通の口座とは違っていたので上位にある数値は
借りれる用の金額が記述されているのかと思ってました。
なので3Kしか入ってないのに、銀行の人が投資を進めてくるので
3Kなのに恥ずかしい!と思ってました。
通帳が送られてくるまで確信は全く持ててなかったんですが。
ま、そんな訳で。
3Kは利子だった模様。
そして、(違ではなくて、(正でした。>家族みんな風邪気味です。
そりゃ急に13℃になった風邪を引きますわ(^^;)。ふと思い出したんですけども。
風邪ってのはウィルスなので素っ裸でいても
無菌の部屋にいれば風邪にはならないらしいです。
高校か大学受験の頃の集中講座の塾に行ってたときに
講師が雑談で話してた内容なのですが。
こう言うのって勉強よりも雑談の方が記憶に残りますねー。>スマスロのジャグラーが出ない限り打たない気がしてます
ファイヤードリフトかリンかけを少し打ちたいです。
人気で打てない可能性が高そう。>日本人向けのナンチャッテインド料理でしょうね~
それはそれでアリですよね。
美味しければ正義です! - 2023年9月22日 9:33 AM#14042
コケガエル
キーマスターお疲れでいっす~
寒いです!今日の最低気温13℃。
今シーズン初ストーブ点けました。あったか♪>どうやら、スマホっ首とか言うヤツみたい。
>結構危険みたいなので、紹介されていたストレッチとかをやってます。
スマホっ首!?
スマホを使う時間もそうですが、姿勢にも気を付けなければですね。
僕は老眼のおかげで、スマホを見る時間が年々減ってきている気がします(悲>1鹿児島方面か、熊本方面でしょうか?
>温泉とか良さそう。
僅か2泊3日の小旅行につき、あまり移動に時間を割けないので、今回は北方面限定で。
初日は福岡空港に降りて市内観光。νガンダム見ますw
翌日はレンタカーで長崎へ。軍艦島チームとハウステンボスチームに分かれます。
3日目は長崎空港から札幌へ。そして札幌で一泊してから翌日網走へ帰ります。
温泉もいいなぁ~~次は妻と二人で10年後とかかな?>今、USJの入場券が凄く高いみたいですね。
>ほぼ1万円近く!?
今回家族5人で80万円近くかかったのですが、大阪はもっともっと高いとJTBの方に言われました。ムリw
コロナが明けて、11月の連休に観光が活発化・高騰しているようです。
そんな状況なので、USJチケット付きになると……ゴクリ>ついに咲さんで負けちゃった。
相性が良いとはいえ5連勝の後ですからね、素晴らしい成績です。
止まない雨はありません^^(使い方が間違っている>いいですよね。青山さん。
>演者さんで、一番好感が持てます。
お綺麗なのに気取っていないし、ちゃんとパチンコ好きなのが良いですよね。
アイドル崩れみたいのが、仕事が無くて腰掛で嫌々打ってるみたいのは、絶対に観ません^^>使用していない通帳の3Kですが。
>実はごにょごにょな通帳でして。
ごにょごにょ??
3Kくらいしか無いのに1万円入ってないと通知が来ないはずなのに通知が来た???
まさか3Kではなくて3000Kなのでは!?(違>温度の差が激しいと身体を壊しそうですね。
はい。家族みんな風邪気味です。
鼻が詰まって苦しいデス>何か暑いので、すぐに寝れなかったり。
>そしてモゾモゾしてると、いつの間にか昼休みが終わっている…
えー?まだ暑いんですか?いーなー
もう来年の夏が待ち遠しいです>あまりお客さんのいないホールで試しに触りたい(^^;)。
僕も混んでるホールでチャレンジするのは無理です。
打つ前から緊張でおかしな人になりそう^^;
スマスロのジャグラーが出ない限り打たない気がしてます。>なんだかんだで更新頻度が高いと逆に見なくなったりします。
>見ると面白いんですが、全部見れないって感じかも。
そうなんですよね、代わり映えしないので観るまでもなくなるというか^^;
これは裏研修に限らず、何でも同じですよね?>ハワイ資金は開けられない貯金箱に入れてあるので大丈夫です。
>行きたいころにテロが滅茶苦茶行われていて、今度はコロナ。
そろそろ行けそうですね!\(^o^)/
待たされた分だけ楽しい旅行になるのではないでしょうか^^>どこをターゲットにしてるのか!
>日本人向けにアレンジしてるインド料理っぽいですね。
日本人向けのナンチャッテインド料理でしょうね~
カレーはともかく、店主の方とお話ししてみたいですw
機会があれば行ってみます(目標2年以内? - 2023年9月18日 7:14 PM#14040
おひ☆
参加者お疲れデス!
背中とか首が痛い件ですが。
どうやら、スマホっ首とか言うヤツみたい。
結構危険みたいなので、紹介されていたストレッチとかをやってます。
気を付けましょう…>11月に九州旅行決まりました。
いいですねー。
鹿児島方面か、熊本方面でしょうか?
温泉とか良さそう。>大阪(USJ)行きたがっていたのですが
今、USJの入場券が凄く高いみたいですね。
ほぼ1万円近く!?
グランドオープンで行ったのですが、その頃は5Kくらいだったような。
面白そうではあるんですけどねー。
スパイダーマンは一度乗ってみたかったのですが撤去が確定したそうです。
非常に残念。>4連勝おめでとうございます
そして5連勝して、次の日に負けです。
ひー。
ついに咲さんで負けちゃった。>最近は『新台の青山』でしか勉強していません
いいですよね。青山さん。
演者さんで、一番好感が持てます。>有給休暇取得、3000円、有給橘リノさん、そして1500枚弱+5k円の勝利。
使用していない通帳の3Kですが。
実はごにょごにょな通帳でして。
実家に預けておきました。
いつかは全額入手できるのかも知れません。
ちなみに1万円以上入っていないと銀行から通知は来ないそうです。>先日一日だけストーブを点けたくなりましたが
温度の差が激しいと身体を壊しそうですね。
気を付けてください!>30分パンイチでぐっすり昼寝できています
30分寝れてたらいいですね!
何か暑いので、すぐに寝れなかったり。
そしてモゾモゾしてると、いつの間にか昼休みが終わっている…>スマスロ賛成w
そろそろ触ってみたいところ。
あまりお客さんのいないホールで試しに触りたい(^^;)。>裏研修を見なくなった
なんだかんだで更新頻度が高いと逆に見なくなったりします。
見ると面白いんですが、全部見れないって感じかも。>ハワイ資金はまだ残っていますか?
ハワイ資金は開けられない貯金箱に入れてあるので大丈夫です。
行きたいころにテロが滅茶苦茶行われていて、今度はコロナ。
いつになったら行けるのやら。>レトロゲーム遊べる変なインドカレー屋
どこをターゲットにしてるのか!
凄い店ですね。
日本人向けにアレンジしてるインド料理っぽいですね。
どれも旨そう。 - 2023年9月12日 10:33 AM#14039
コケガエル
キーマスターおつかれでいっす~~
11月に九州旅行決まりました。
嫁は大阪(USJ)行きたがっていたのですが、USJチケット付きの航空+宿泊券が異様に高額なのと、息子の「絶対に九州」というプッシュに押されて決定。
いや九州も全然安くは無いんですけどね^^;
いつか奈良・京都という思いはあるのですが、まだ先になりそうです。>何か色々とあって余裕がない状態です。
>稼働したいなー。
余裕大事!早く平穏を取り戻してください。
2連荘稼働でちょっと落ち着きました?
4連勝おめでとうございます\(^o^)/>最近のパチンコ・パチスロで打ちたいのは、ありますか?
>パチンコは、新台のSAO、ハイフリ、百花繚乱、一騎当千あたりが面白そうです。
この中で知っているのは、ハイフリくらいかしら?打ちたいです。
最近は『新台の青山』でしか勉強していません^^;>パチスロは、戦国恋姫、ラブキューレ、ファミスタあたりですかねー。
>何気にグランベルムも面白そうだったり。
ファミスタ!?軒並み知識ゼロです^^;
グランベルムは地元マルハンの新台入れ替えの告知で見ました。
キャラが可愛いと思いました///>そのまま放置も勿体ないので、銀行に行って再発行してもらいます!
>月曜日に有給休暇取得して行ってくるですよ。
有給休暇取得、3000円、有給橘リノさん、そして1500枚弱+5k円の勝利。
パーフェクト過ぎる1日でしたね。>そろそろ涼しく(寒く)なってきてる頃でしょうか?
>こちらは、やっとこさ酷暑では無くなってきた感じです。
先日一日だけストーブを点けたくなりましたが、今日はまた最高気温30℃。
あつーい!うれしーい!\(^q^)/>夏は暑いのがイヤではありますが
>冬はイヤなのが寒いことだけではないので、冬の方が嫌いかも。
冬は灯油代がかかったり大変なことも多いですが、雑草処理や清掃に比べると除雪の方が10倍気楽だったりします。
一長一短ですね^^>昼寝は大事ですよね!
>20分ほど寝れたら最高!
最近、昼休みは家に帰って食べるようになりました。
それでも30分パンイチでぐっすり昼寝できています。幸せ~
あ、おひ☆さんはテレワークだから、いつもの事ですよね。ずるい!>でも、1000枚くらいあるだろう!ーと思って流したら
>800枚くらいしか無くて、勝ちのつもりが負けてたーなんてこともありますし…
ありますね~
あと「もう1ビッグで確実に捲れる!」(もしかしたらもうプラスかも??)
という時に継続するかの判断に困るので、やはり正確な数字はありがたいかも。
スマスロ賛成w>3年ほど前からやってるんでしたっけ?
>昔の動画でも、見ることができるのは良いことですね!
もうそんなに経つのかしら!?こわー
裏研修を見なくなった理由は、嫌いになったとかではなく何となくです^^>だんだんと資金が減ってきたので…
>ポスター長者の頃が懐かしい。
ウハウハでしたね~ハワイ資金はまだ残っていますか?^^;
次の商材を発掘しなくては!!!>以前、近所にあったインド料理屋さんが無くなったのが痛い。
>でも車で15分ほど行けば、あるんですけどねー。
15分なら気軽に行けますね!うらやま
こっちは1時間かけて北見市まで行かないと、インド料理の店無いですー
あ、本格的なお店ではないですが、レトロゲーム遊べる変なインドカレー屋さんありますww - 2023年9月8日 6:16 PM#14037
おひ☆
参加者お疲れデス!
何か色々とあって余裕がない状態です。
稼働したいなー。最近のパチンコ・パチスロで打ちたいのは、ありますか?
パチンコは、新台のSAO、ハイフリ、百花繚乱、一騎当千あたりが面白そうです。
パチスロは、戦国恋姫、ラブキューレ、ファミスタあたりですかねー。
何気にグランベルムも面白そうだったり。実家に最近使われてない通帳のお知らせが来てまして。
3000円くらいしか残ってないっぽいんですが。
でも、その銀行の通帳もカードも行方不明。
そのまま放置も勿体ないので、銀行に行って再発行してもらいます!
月曜日に有給休暇取得して行ってくるですよ。
そして、そのまま稼働ーと。
完璧!>ぱんイチで寝るなんて、年に数回あるかないかなのに、今年は何回あっただろう?
今年は多かったですか!?
そろそろ涼しく(寒く)なってきてる頃でしょうか?
こちらは、やっとこさ酷暑では無くなってきた感じです。
夏は暑いのがイヤではありますが
冬はイヤなのが寒いことだけではないので、冬の方が嫌いかも。
おしっこが近くなるとか。
肌が荒れるとか。
灯油を買いに行くのが面倒とか。>仕事中も眠くて、昼寝できなかったら死ねます
昼寝は大事ですよね!
20分ほど寝れたら最高!>メダルレスが味気なく感じてしまうのは僕が爺だからなのでしょうね
やっぱりメダルがある方が出した感があっていいですよね。
でも、1000枚くらいあるだろう!ーと思って流したら
800枚くらいしか無くて、勝ちのつもりが負けてたーなんてこともありますし…
キチンと枚数が出るのは良いことなのでしょうね(^^;)。>>パチ屋の裏研修
>最近は殆ど見なくなってしまいましたが、開設から半年くらいはずっと観ていました
3年ほど前からやってるんでしたっけ?
ちなみにYouTubeで動画をまともに見だしたのはここ1年くらいだったりします。
その前は懐かしいゲームを見たくなったときにDLしてたくらい。
演者さんとかが出てくる動画とか全く見てませんでした(^^;)。
昔の動画でも、見ることができるのは良いことですね!>やはり偽者!であえであえーー!
だんだんと資金が減ってきたので…
ポスター長者の頃が懐かしい。>本場のインドカレー食べたいです。
>地元のネパール人のカレー屋で我慢するしかない
微妙に違うんですよね。
ネパール人さんのカレーの方が、辛さが尖ってます。
また食べたくなってきたなあ。
以前、近所にあったインド料理屋さんが無くなったのが痛い。
でも車で15分ほど行けば、あるんですけどねー。 - 2023年8月31日 4:00 PM#14035
コケガエル
キーマスターお疲れでいっす!
ぱんイチで寝るなんて、年に数回あるかないかなのに、今年は何回あっただろう?
昨日もぱんイチ、たぶん今日もぱんイチ。そして明日もぱんイチでしょう。
ひゃっはーーー!\(^o^)/>いくら寝ても眠いデス!
同じく!僕も23時前には寝て5時には起きているのですが、最近は5時に起きられない事があります。
仕事中も眠くて、昼寝できなかったら死ねます。>ホールも慌ててスマスロ用にシマ改造とかしなくても良かったのでは?
>ーと思っておりますが、実際のところはどうなんでしょうかね?
ホールにもプレイヤーにメリットいっぱいなのは理解しているのですが、メダルレスが味気なく感じてしまうのは僕が爺だからなのでしょうねw
打ってしまえば直ぐに慣れちゃう…どころか、快適しかなさそうですが、移行は徐々でお願いします。怖いので^^;>最近、パチ屋の裏研修とか言う動画が面白くって。
>実践動画も良いですが、こんな動画も良いですね。
最近は殆ど見なくなってしまいましたが、開設から半年くらいはずっと観ていました。
それぞれキャラが立っていて、面白いですよね。
店長のワードチョイスが好きです^^>今日も最高気温は35度ほどでしたし…
>全然落ち着いてなかった。
こちら、今日明日と30℃くらいですが、明後日以降は27℃↓が続きそうです。
いよいよ北海道の夏が終わります。さびしーーー>あまり無駄な買い物はしないことにしました。
>ええ。しませんとも。
やはり偽者!であえであえーー!>橿原市は日本の始まりの地ですからねー。
>土地効果+30%です。
凄い!世界最古の国の始まりの地。
他にも色々とありがたい効果が付いていそうです!>この辺は、やはり本場のインドカレーが最強ですよね。
>辛いのに旨すぎ。
本場のインドカレー食べたいです。
地元のネパール人のカレー屋で我慢するしかない…>シャトレーゼに売ってないかな?
シャトレーゼには、そんなバッタモン置いてないのでは?
(こっちには無いのでよくは分かりませんが^^;) - 2023年8月28日 10:32 PM#14034
おひ☆
参加者お疲れデス!
いくら寝ても眠いデス!
もっと早く寝た方がいいのかなあ。
今日からは23時には寝るようにしよう。
そうしよう。何かこれからはスマスロしか出ないのかと思ったら
普通にメダルのスロも出てますし。
ホールも慌ててスマスロ用にシマ改造とかしなくても良かったのでは?
ーと思っておりますが、実際のところはどうなんでしょうかね?最近、パチ屋の裏研修とか言う動画が面白くって。
よく色々調べてるなーと思ってしまいます。
実践動画も良いですが、こんな動画も良いですね。>北海道は真夏日が続いています!
こちらは少し落ち着いてきましたかね。
今日も最高気温は35度ほどでしたし…
全然落ち着いてなかった。>さては偽者だな!
タイムギャルのキャンセルは少し考えたんですけどね。
1分ほど。
お金と置き場所に余裕が無くなってきたので
あまり無駄な買い物はしないことにしました。
ええ。
しませんとも。>やはりご加護。
橿原市は日本の始まりの地ですからねー。
土地効果+30%です。>辛いだけのカレーなら簡単に作れますが
>辛くて美味しいのは本当に難しくて
この辺は、やはり本場のインドカレーが最強ですよね。
辛いのに旨すぎ。>テレビでよく見る超激辛は、「食べ物で遊ぶな!」という感情しか湧きません。
好きで食べてるなら良いのですが。
この辺の激辛文化は衰退してほしい。>森永のダブルソーダは廃番になりましたが
>田口乳業ってメーカーがパチモンを販売
見るからにパチモン臭いですね(^^;)。
そうですか。
廃番になってしまったのですね。
久しぶりに食べたいので、パチモンで我慢しますか。
とか言いつつ、買う機会がないので食べれない。
シャトレーゼに売ってないかな? - 2023年8月24日 1:30 PM#14000
コケガエル
キーマスターお疲れでいっす!
ひゃっはー!北海道は真夏日が続いています!
おかげでビールやハイボールが旨くてサイコー♪
こんな年も珍しいですが、毎年こんなんでいい\(^o^)/>昨夜、投稿したハズが失敗してる?
>再度書き込みます!
ありゃま!?
投稿失敗ブームの到来??>タイムギャルのSwitch版をキャンセルしちまいました。
>要らないんじゃね?ってことに気づきました。
どどど、どうしちゃったの??(動揺
さては偽者だな!おひ☆さんを何処へやった!
であえであえ~~>あったか装備で行かないと…
強風さえなければ耐えられたと思うのですが、強風やばいですね。
冷却ファンの重要性を体感しました。>奈良は結構北側は自然
【2022.7】雑談統合板

- このトピックには125件の返信、2人の参加者があり、最後ににより1ヶ月、 2週前に更新されました。
- トピック
はい!久々に出ましたオーバーフロー
というワケで、新トピックです\(^o^)/
112件の返信スレッドを表示中