- 投稿者返信
- 2021年8月23日 2:26 PM#10501
コケガエル
キーマスターお疲れでいっす!
今日はみょーーにダルいっす。
朝、嫁に言ったら「月曜はみんなそう」と言われました。>この、なんちゃってラッシーですが結構旨いです!
>ただ、このレシピ通りに作ると400ml近くのラッシーができるので多過ぎです…
そこは奥様と半分コで(^^
ビスケット1枚あったら(あったら)ジョリィと二人で半分コ♪
牛乳とヨーグルトは合いますよね~。好きです♡>「アレクサ」が「アレックさん」と書かれていました。
流石はおひ☆さんのお父様。無意識にセガっぽくしちゃう。
オサールに違いない。>一週間ほど前は、かなりの寒さだったのですね…
>気温の変化ありすぎ。
最近はずっと安定しております。
一週間先まで22~26℃くらい。
過ごしやすいけど、もっと暑くてもいいのよ?>実は代謝は寒い方がUPしたような気がします。
>自転車ダイエットで、そのようなことが書いてあったので…
ホントだ!ちょっと検索しただけで冬の方が基礎代謝が高いと出てきますね!
知らなんだ~~。勉強になりました。
なのに冬に痩せない理由は、身体が脂肪を蓄えやすくなるのと、寒くて体を動かせなくなるからという事みたいですね。納得です。>普段は天気予報くらいにしか使わなかったりします。
>後は起きて真っ暗だったときに時間を尋ねたりとか。
リマインダーとか使いこなすと便利な機能があるのは知っていても、中々活用するのが難しいですよね(^^;>パチ屋に涼みに行くのはありですよね!
>クーラー直撃で、手がかじかむ台もありますけど。
なので、薄い長そでを羽織って行くことが多いです。
道民は寒さに弱いのです。>もう面倒だから買っちゃうことが多いです。
>片道20分とかあると仕方ないですよね!?
片道20分なら負けて買っちゃいそうデス。
ホームセンター・スーパー・書店は、車で3分ほどなので戻っちゃいます。>殆どが設定1か2なんでしょうねー。
>設定師の腕の見せ所!?
難しいでしょうね~
いいなぁ、自分で設定入れて出玉感を演出してみたいなぁ(笑)>工業が発達しすぎたのが問題なのでしょうねー。
>そう思うと、昔は不便だったかも知れませんが自然も多くて良かったのだろうなあ。
海水温の上昇は、温室効果ガスのせいですよねー…
世界中でCO2の排出量に制限をかけるなど取り組んでいますが、気温の上昇が緩やかになっても下がることは無いでしょうね。
20年、50年後はどうなっているのやら…
オホーツク海で沖縄のように緑や黄色の魚が取れたりして(^^;>多分、次はジムダ株とかが出てきますよ?
それは素敵(ステギ)!>当時は20スロでしたし、少しでも損をしたらダメなので
>気合いの入り方が今と違ってたのでしょうね。
>今は、ゆるーーいですからねえ…
5号機になって技術介入禁止になってから気合が入らなくなりました。
AタイプのBIG中のダルさ面白くなさといったらもう…
リプレイ外しさせて~~(ToT>私めもパチンコに行けるくらい元気ならばいいのですが…
>先ずは来週の一回目が勝負です!
どきどき。
同い歳の方々が、38度以上になってるツイートをいくつも見ました。
スポーツドリンクや解熱鎮痛剤の準備を怠りませんように。>当時を体験した者でないと、分からないのでしょうねー。
>CRTもそうですが、サウンドがやはり全然ですよね。
あの腹に響くようなサウンドは、単にボリュームの問題ではなく、何かありますよね?
例えが下手ですが、リアルタイムのレンダリングと、ムービー(プリレンダ)みたいな差が。>謎の音がありますよね?(何か前にも書きましたが…)
>あの音って何なんでしょうね。
映像信号のノイズをスピーカーが拾っているとか、映像の周波数信号がコイルを通過する音みたいですね。
前者はブーーン、で後者はキーーンだと思うので、おひ☆さんの「ズピーーー」は合体した音と推測します。
違ったらすみません(^^; - 2021年8月20日 10:12 PM#10482
おひ☆
参加者お疲れデス!
最近、大阪に行けてないのでインドカレー成分が無くなってまして。
せめてラッシーでも飲みたいなーと思って調べました。
なんちゃってラッシーですが。
ヨーグルト200g、牛乳200ml、砂糖大さじ2杯
ーで作れるとのことで作ってみました(砂糖は少なめにしました)。
この、なんちゃってラッシーですが結構旨いです!
ヨーグルトと牛乳って合うんですねー。
ただ、このレシピ通りに作ると400ml近くのラッシーができるので多過ぎです…
ちなみに氷を入れて冷やすと旨さ倍増です。父親にEcho dotを使うときの説明をしていました。
呼び出す方法をメモっておられたのですが
「アレクサ」が「アレックさん」と書かれていました。
オサール?>現在13℃
一週間ほど前は、かなりの寒さだったのですね…
気温の変化ありすぎ。
変化は保留だけにしておいてほしいものです。
緑以外でお願い。>暑い方が代謝も気分もアップするし
実は代謝は寒い方がUPしたような気がします。
自転車ダイエットで、そのようなことが書いてあったので…>echo dot
>音楽用ではなく情報やキッチンタイマー用なので
普段は天気予報くらいにしか使わなかったりします。
後は起きて真っ暗だったときに時間を尋ねたりとか。>いくら暑くても、会社やパチ屋いけば涼しい
パチ屋に涼みに行くのはありですよね!
クーラー直撃で、手がかじかむ台もありますけど。
あれは厳しい!>>お店に行って調べてきたサイズと異なるとき
>一度帰宅して確認しちゃいます。
もう面倒だから買っちゃうことが多いです。
片道20分とかあると仕方ないですよね!?>ジャグラーはメリハリが凄い
殆どが設定1か2なんでしょうねー。
だからと言って見せ台が無いと客は付きませんし。
設定師の腕の見せ所!?>マグロさん
>海道を挟んで真裏の知床(北緯44度)に現れるなんてことは、考えられない
こんなおかしなことになってきたのって近年のことなんでしょうね。
長い歴史のなかで、昭和・平成から急に加速したような。
工業が発達しすぎたのが問題なのでしょうねー。
そう思うと、昔は不便だったかも知れませんが
自然も多くて良かったのだろうなあ。>デルタ株やラムダ株
>家でスターフォースでもして
なかなか良い流れですね!
多分、次はジムダ株とかが出てきますよ?>風呂に浸かりながら湯気でゴワゴワにしながら読んでいました
当時は本当にパチスロ雑誌は隅から隅まで読んでましたね!
打ちに行く前日には対象の台について(無駄になることも多かったけど)
予習しまくってから戦いに出向いてましたねー。
当時は20スロでしたし、少しでも損をしたらダメなので
気合いの入り方が今と違ってたのでしょうね。
今は、ゆるーーいですからねえ…>熱が37.3℃まで上がりましたが
特に大きな症状が出なくて良かったですよね。
私めもパチンコに行けるくらい元気ならばいいのですが…
先ずは来週の一回目が勝負です!>CRTが液晶に
>サウンドのアナログ回路がサンプリング(エミュレーション?)に
>レバーがパッドに
あのテーブル筐体の魅力は
当時を体験した者でないと、分からないのでしょうねー。
CRTもそうですが、サウンドがやはり全然ですよね。モニタが真っ黒のときは特に音が出ていないのに
ゲーム画面が出てきたときとかになると
謎の音がありますよね?(何か前にも書きましたが…)
ズピーーーーーって鳴ってる音です。
あの音って何なんでしょうね。
何故なるのかを知りたい。 - 2021年8月14日 7:56 AM#10449
コケガエル
キーマスターお疲れでいっす~~
現在13℃‥めっきり寒くて参っちゃいます。
人間暑いのは我慢できても、寒いのは我慢できませんからねー。
暑い方が代謝も気分もアップするし、何よりビールが旨い!!という事で暑さは正義。
冬は冬の良いところや楽しみはありますが、夏は夏らしく暑いのが良い。と僕は思います。
まる>そしたら、echo dotが届きました(買ってたんかい)。
>10月くらいかと思っていたので、早めに到着して驚いております。
じつは僕も8/7に届いておりました。
音はよくも無いけど、サイズ感以上の頑張りですね。
まぁ、音楽用ではなく情報やキッチンタイマー用なので、これで十分(^^
そういえば、Echo Autoも素敵でした。
車に乗ったらアプリを立ち上げなくてもペアリングして、声でプレイリストを自由に再生できるの快適すぎです。
と、妻が申しておりました(僕に恩恵無し-_-;)>母親の物忘れが酷くて、すぐに日付とかを聞いてくるので
>これに答えさせてもいいかなーと思ってみたり。
ステキです。
お母さまだけじゃなく、お父様も使えますしね(^^>気持ち熱いのが和らいだ気がします。
>温度計を見ると…29度。
いいなぁ~~本気で羨ましいです。
いくら暑くても、会社やパチ屋いけば涼しいし、
家にいても、大人はビール、子供はかき氷など、涼めるアイテムはいくらでもありますからね。>PCエンジンを売ろうと思って、入る箱のサイズを測定。
>こんなときって、本当に自分に自信が持てません…
ありますね~~
僕は自分が一番信用できないので、一度帰宅して確認しちゃいます。
で「合ってたやんけ!」という事を過去何度繰り返しても、いまだ自分が信用できませんw
あ、PCエンジン出品したら教えてください。
金額によっては入札に参加しますので~~♪>体壊しそう。
>気をつけてくださいまし。
同じ北海道でも網走より北の方のお話しですが‥
気温差30℃(^^;↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2d9caaa0c20545845c430d30e789ba3c4d7b6ff>今年は勝ちですね!
>GW・お盆休みの方が勝ちやすいような気がしてます。
もう行かなければ勝ち確です\(^o^)/
けど去年の負けの半分程度??(泣
ジャグラーはメリハリが凄いですね~
昨日の感じだと見せ台が2台の他は、完全にベタピンって感じです。
夢も希望も無く、触る気も起きないので助かりますwww>あ、でも大間のマグロって言うくらいだから
>その近くにいててもおかしくはない?
国内マグロ漁場の最北限が大間(北緯41度)で、北海道を挟んで真裏の知床(北緯44度)に現れるなんてことは、考えられないことみたいです(^^;
近年、北海道にはいなかったシイラとかブリとか獲れるようになってヘンなんですよね~
どんどん地球がおかしくなってるぅ>もう残り3日しかないー。
ほんとです~~あっというまです~~(泣>ガンダムのユニコーンとか出玉スピードがおかしいらしい?
>一度体験してみたい。
普段行かないマルハンの1パチで見つけたので、一度打ってきたいと思います♪
お盆休みが終わってからカナー?>とは言え、何が最善かなんて後にならないとわからないでしょうし
>仕方ないのかなあ。
国はファイザーでもモデルナでも何でもいいから数を確保して、とにかく早く若者まで打ち終えられるようにしてほしい。
といっても、デルタ株やラムダ株にどれだけ効果があるのかが分かりませんよねー。
家でスターフォースでもして、大人しくするしかないのかなぁ‥>当時は、パチンコとパチスロ両方とおガイドを買ってました。
>ライターに魅力があったんですよね。
僕も手当たり次第にパチンコ・パチスロ雑誌買ってました。
よく覚えていませんが、各社月に3冊くらい出していませんでした?w
普通のと、別冊(ドラゴンとか)、月イチ(MAX?)みたいに。
パチンコ帰りのコンビニで、新しいのがあれば手に取り、風呂に浸かりながら湯気でゴワゴワにしながら読んでいましたw
モノクロページのコラムまで、隅から隅まで読んでいた筈なのに、なぜかあまり覚えていないんですよね。
たぶん情報として消化するのに一生懸命で、忘れないと次のが入ってこなかったんだと思いますw
負男さんは現在も頑張っているようですね。動画とかでも見かけました(^^>1回目の方が腕が痛かったくらいと言ってましたし。
>我々は若いから心配だー(若いのは精神年齢だけ?)。
僕はお父様と一緒でしたー。
熱が37.3℃まで上がりましたが、体調も悪くなくパチンコ打っていましたw
‥‥悲しい(ToT>本物に近いモノを一個くらいは持っておきたいと思ったのです。
>やってみると何か軽い感じがしますが…
確かに持っておきたいですね。たまにプレイしたくなります♪
持ってないけど、軽い感じは想像がつきます。
CRTが液晶に、サウンドのアナログ回路がサンプリング(エミュレーション?)に、レバーがパッドに、スピーカーの径も小さく‥
こればかりは物理的に仕方がないデスよね(^^;
手軽に遊べる環境に感謝♡ - 2021年8月12日 2:45 PM#10445
おひ☆
参加者お疲れデス!
Amazonから何か届くって連絡が来まして。
はて?最近買った分は全部届いてたけど?
そしたら、echo dotが届きました(買ってたんかい)。
10月くらいかと思っていたので、早めに到着して驚いております。
ちょっと実家に置いておこうかと思います。
母親の物忘れが酷くて、すぐに日付とかを聞いてくるので
これに答えさせてもいいかなーと思ってみたり。
「アレクサ!今何時?」って感じで。
でも『アレクサ』を忘れるでしょうね…
紙に書いて貼っておこうか。気持ち熱いのが和らいだ気がします。
温度計を見ると…
29度。
気のせいだったようです。
雨のおかげかな?
日差しが無いだけで全然違う。PCエンジンを売ろうと思って、入る箱のサイズを測定。
今朝段ボールを買いに行ったんですけども。
サイズを見ていて、縦横のサイズはOKだったんですが
高さのサイズがメモっているのよりは大きいのですが見た目に低い?
あれ?書き間違えた?
最終的に買ってきたのですが、書いていたサイズは合っていました。
こんなときって、本当に自分に自信が持てません…>今日は最高27度
一週間ほど前で、この落差。
体壊しそう。
気をつけてくださいまし。>去年のシンフォギア2の大敗がフラッシュバックした
今年は勝ちですね!
GW・お盆休みの方が勝ちやすいような気がしてます。
(昨日負けてますやん)>知床でマグロの大群が
かなりおかしなことになってきてますね。
あ、でも大間のマグロって言うくらいだから
その近くにいててもおかしくはない?>12~16日の5連休デス。
今日が連休初日ですね!
こちら、もう連休の終盤でございますよー。
もう残り3日しかないー。
あっという間だー。>何だかんだ楽しい台ですね
シンフォギア2もタイミングが悪かったですねー。
最近は色んなスペックの台が出てきていて夢があります。
ガンダムのユニコーンとか出玉スピードがおかしいらしい?
一度体験してみたい。>札幌では集団接種会場が1カ所閉鎖されました
何かもっと効率の良い方法は無かったものか。
とは言え、何が最善かなんて後にならないとわからないでしょうし
仕方ないのかなあ。>ガイドは白夜書房でしたね。
当時は、パチンコとパチスロ両方とおガイドを買ってました。
ライターに魅力があったんですよね。
負男さんとか(^^;)。>年寄りほど副反応が無いんだよ
そうなんですよね。
うちの父親も何ともないって言ってました。
1回目の方が腕が痛かったくらいと言ってましたし。
我々は若いから心配だー(若いのは精神年齢だけ?)。>インベーダーを購入するだろうか
とりあえずオールドゲーマーとしては
ビデオゲームの礎を築いたインベーダーゲームは
本物に近いモノを一個くらいは持っておきたいと思ったのです。
やってみると何か軽い感じがしますが… - 2021年8月6日 3:49 PM#10432
コケガエル
キーマスターおつかれでいっす~
今日は最高27度。
昨晩雨が降ったので蒸し暑い~~~>天気予報を見ると、今週末から来週末までずっと雨マーク…
>屋内で玉を転がす遊びをするしかないじゃないですか!
こっちも似た感じです~玉転がしが捗りそうですねぇ
あっ!去年のシンフォギア2の大敗がフラッシュバックした!ウグゥ>最近、暑さのせいでぐっすり寝れていないのか
>起きてもしんどいし、ずっと眠いです。
こっちも寝苦しい夜が続いていますね~今年は異常です。
お互い体調管理に気を付けましょうぞ。>北海道って、もっと涼しい地方だと思っていたのですが。
>生態系にも悪影響が出てますし、何とかならないものか。
近年は気温高いですね~~
けど関東に比べると湿度は低いと思うので、過ごしやすいとは思います。
さきほどラジオか何かで、知床でマグロの大群が…というニュースが耳に飛び込んできました。
マグロは暖かい海を好むので、オホーツク海にはいないのですが…(^^;
海水温の上昇が原因と言っておりました…>7~15日の9連休デース!
ぎゃーーー!羨ましい!キー
ウチの妻も9連休なんですよねー
なので、僕を置いて次男と札幌へ行くらしい。
なので僕は一人こっちに残って玉転がしと…♪
僕は12~16日の5連休デス。>滅多に見れない全回転のチャンスが!!
>勿体ないなあ。
あー…今、しみじみと勿体ない気がしてます(^^;>打っていて面白いし、大きく勝てるチャンスもある台ですし
>しばらくは打ち続けるんじゃないかなーと思います。
ですね。新しめの台に目移りしますが、打つのがなくなるとスッと戻ってきます。
何だかんだ楽しい台ですね。>こちらファイザーが人気していて売り切れ。
>モデルナしか残ってませんでした。
全国的にファイザー不足みたいですね。
札幌では集団接種会場が1カ所閉鎖されました。
若者向けの接種券の配布も、一時停止されています。>動画が出てきて、3分リーチが当たるところまで見れた!
見てきました♪長すぎww
末井さんが出てきてビックリしました。
そうかーガイドは白夜書房でしたね。
しばらく読んだことないので忘れていました。>若い人の方が副反応の起こる確率が高いみたいなので
>1回目はともかく、2回目は覚悟しないと。
我が社の社長(60オーバー)は何の副反応もありませんでした。
それをドヤっていたのですが、奥さんに「年寄りほど副反応が無いんだよ」と言われ、「えぇ!?」って顔にww>早くアケアカでルパンとちゃっくんを!
激しく同意。どっちも遊びたい。
イーグレットは買いたくないw>9000円のカードを買って結構余裕があったときなので
>思わず買ってしまったのかも知れません。
9000円のカードは買ったことないです。
買って残っていてもインベーダーを購入するだろうか…(笑) - 2021年8月4日 7:17 PM#10430
おひ☆
参加者お疲れデス!
来週はお盆休みです!
天気予報を見ると、今週末から来週末までずっと雨マーク…
まじか…
これは酷い。
屋内で玉を転がす遊びをするしかないじゃないですか!最近、暑さのせいでぐっすり寝れていないのか
起きてもしんどいし、ずっと眠いです。
夏は辛い。>連日30度オーバーっすよ
北海道って、もっと涼しい地方だと思っていたのですが。
温暖化許すまじ!
実際、もう下がって行くことはないんですかねえ。
生態系にも悪影響が出てますし、何とかならないものか。>11日の祝日が移動して7・8.9の3連休ですね。
後は、会社ではお盆休みとかがありますよね。
うちは、12・13日です。
後、作業しているところの部署の関連で、10・11日も休みです。
ーと言うことは?
7~15日の9連休デース!
デスデスデース!>通常時なら全回転だったのかなー??
その可能性が高かったのではないでしょうか?
普通に当たって昇格とかもあるみたいですけど。
滅多に見れない全回転のチャンスが!!
勿体ないなあ。>最終決戦で抜剣
>3人同時も見たこと無いし
まだまだ見たことのない演出も多いですし
打っていて面白いし、大きく勝てるチャンスもある台ですし
しばらくは打ち続けるんじゃないかなーと思います。>ファイザーで95%でしたっけ?
>1/20引くのなんて楽勝。
こちらファイザーが人気していて売り切れ。
モデルナしか残ってませんでした。
1/20なんて本当に楽勝!
ちょろいちょろい!(T_T)>稼働して勝ったお金でサービス!
>ちょっと何言ってるのか分かりません
サンドなネタですね!
頑張って焼き肉代を稼がないと!>3分リーチ
YouTubeで「CR パチンコ必勝ガイド」で検索したら
動画が出てきて、3分リーチが当たるところまで見れた!
3分、本気で長い…
後、当たったときに動画で「えぇ…」って言ってましたけど
同じようにつぶやいてしまいました。>今日が30日ですが、予約出来ましたか?
予約できました!
実際に打つのは、8月末になりました。
若い人の方が副反応の起こる確率が高いみたいなので
1回目はともかく、2回目は覚悟しないと。>ますますイーグレットミニを買う理由が無くなります
要らないですよね。
早くアケアカでルパンとちゃっくんを!>それはswitchのインベーダー?
>ちょっと検索したのですが高くないですか??(^^;
半額セールの時に買ったんだったかなあ。
9000円のカードを買って結構余裕があったときなので
思わず買ってしまったのかも知れません。
何かチャージされていると無駄に使いたくなる。 - 2021年7月30日 7:52 PM#10425
コケガエル
4連休の後だったし超忙しかったから、めちゃ長い一週間でした
そして連日暑いのなんのって‥連日30度オーバーっすよ
道東のオホーツク海側は道南に比べると涼しい事が多いのですが、ここ数日は北海道でトップクラスです。
明日が休みで超絶嬉しいデス\(ToT)/>次の連休は結構近いのが救い。
11日の祝日が移動して7・8.9の3連休ですね。
いやっほーい♪>って言うか、10R直当たりですか!?
ライブ中のいつもの当たりだったので、かなり驚きました。
通常時なら全回転だったのかなー??
3R終了時に継続になって、「へ?‥‥は??」となりましたw>多分、ライブ中は1/50くらいの確率ですよ。
>即ヤメしてたらチャンス!
友達が初代の時に似た事を言って、好んで打ってました。
そして当たるんですよ(^^;>最終決戦で抜剣は確定演出らしいですね!
>3人同時の演出もあるらしいので、そちらも見てみたいなあ。
最終決戦で抜剣なんてあるんですね!知りませんでした。
3人同時も見たこと無いし、これからも打つ理由が出来ましたヨ。>打ってもコロナになる人はなってますし。
ファイザーで95%でしたっけ?
1/20引くのなんて楽勝。>夕方(?)からのジャグは狙い目ですね!
ですです。
けど、自制心がそれを徹底する事を邪魔してきます。>稼働して勝ったお金でサービス!ですね!?
え?‥‥ちょっと何言ってるのか分かりませんw>ゲーム画面がショボいと特に差がありすぎて…
BGMがCDの垂れ流しとかは特に苦手ですw>確か3分リーチって言うのがあって、
>ラーメンを作って待ってる画像が出てたような…
シュールwww>YouTubeチャンネルでは思い出だけですか…
>女の子の名前はククルーだったかな?忘れた。
「初の萌えキャラじゃないかな?」とか言ってた気がします>こちら30日に予約できるみたいです。
今日が30日ですが、予約出来ましたか?
早く2回済ませて、安心してパチンコ打ちたいですよね(関係なく打ってる)>画面を回転させるギミックがあって、回転させると進める道が
>変わったりするので、とても凝っているのですが
あー混乱するやつw
僕も苦手です(^^;>アケアカで出てくれないかなあ。
>出したら結構売れるかと思うんですが。
アケアカで出たら、即買います!
そして、ますますイーグレットミニを買う理由が無くなりますw>ルナレスキューは、インベーダーのDLCで無料追加みたいですね。
>インベーダーは持っているので、楽しみデス!
それはswitchのインベーダー?
ちょっと検索したのですが高くないですか??(^^;>せめて50分は遊んでください!
10機種で30分→50分
という事は1機種当たり3分→5分‥
プラス2分は厳しいナ~~~w - 2021年7月27日 6:39 PM#10422
おひ☆
参加者お疲れデス!
連休は終わってしまいました。
次の連休は結構近いのが救い。>これが11Gで当たりました。投資0.2k。
はやっ!
って言うか、10R直当たりですか!?
うらやましい!
まだ一度も体験したことがございません。>ライブ中は隠れ確変ありそうですね
多分、ライブ中は1/50くらいの確率ですよ。
即ヤメしてたらチャンス!そうそう。
後で調べてわかったことなんですけども。
最終決戦で抜剣は確定演出らしいですね!
3人同時の演出もあるらしいので、そちらも見てみたいなあ。>コロナ
>抗体持っていれば不要っぽい
そうなんですね!
新種とかも出てきてますし、そう簡単ではないのでしょうけども。
打ってもコロナになる人はなってますし。>今日は1回もてがみ見れませんでした
何か演出って偏るんですよね。
出るときは出まくりますし。
最近はフリーズが全然出てくれない。>投資1.2kの回収33.6kは+32.4kでいっす!
いいなー!!
20スロの威力は大きい。
夕方(?)からのジャグは狙い目ですね!>お盆休みは、家族サービスに
稼働して勝ったお金でサービス!ですね!?>音楽だけ聴けば勿論MIDIは素敵ですが
>音がゴージャスになるほどにゲームとのマッチングに違和感を感じます
そうなんですよね。
ゲーム画面がショボいと特に差がありすぎて…>CRパチンコ必勝ガイド
確か3分リーチって言うのがあって、
ラーメンを作って待ってる画像が出てたような…
見たことは無いんですけども。
YouTubeチャンネルでは思い出だけですか…
画面を見たいなあ。
女の子の名前はククルーだったかな?忘れた。>昨晩7/22に予約しました
こちら30日に予約できるみたいです。
ワクチンが足りなくなってるので、集団接種の方しか予約できないみたいですが
打てたら関係ないですね。
打てるのかな?>モンスターボーイ
ちょこちょこ進めてます。
結構考えられてるボスとかもあります。
今は、ダンジョンの中を突き進んでるのですが
画面を回転させるギミックがあって、回転させると進める道が
変わったりするので、とても凝っているのですが
どっちに行けばいいかが、把握しきれずに苦労してます…
つまりイライラします。>ルパンは版権の関係で絶対に収録されないと思っての発言だったのに
まさかまさかですよね。
版権とかもあるでしょうし。
アケアカで出てくれないかなあ。
出したら結構売れるかと思うんですが。ルナレスキューは、インベーダーのDLCで無料追加みたいですね。
インベーダーは持っているので、楽しみデス!>へんてこなハードが10台あれば、最低30分は遊でるので
短い!
せめて50分は遊んでください!- 2021年7月27日 10:32 PM#10423
おひ☆スマホ
ゲスト20年前に数回打った台に出てくる
女の子キャラの名前を覚えてる自分が
怖くなった(^_^;)
(ーが付いてるけど)
- 2021年7月25日 5:59 PM#10418
コケガエル
キーマスターお疲れでいっす!
嗚呼、連休が終わってしまう!?
ぐあああ>やらないといけないことは沢山あるんですが
>色々放置して現実逃避してしまって、何か無駄に焦ってます。
同じく!
ブログの更新とか、掃除とか、工作とか色々あったはずですが、なーーーんにもやらなかったっス\(^o^)/>シンフォギアって、結構ライブ中に引き戻すことが多いですよね。
>実は確率変動してるのかも知れません。
本当にそうかも?
おひ☆さんの26連が羨ましくて今日も行ってきましたよ~w前日RUSH抜けてすぐ止めた台に着席。ライブ中で表示は4G。
これが11Gで当たりました。投資0.2k。これが10R直当たり(1%)でRUSH突入→8連荘
10、4、10、4、4、4、10、10。まぁまぁ。
抜けてライブ中は20G
当たりましたが、最終決戦は緑・緑・青・緑・青で負け。
いや~ライブ中は隠れ確変ありそうですね(笑)
それから150G程回し、5000発まで減らしてヤメ。
(ジャグへ続きます)>しまなみ海道
>今から頑張ろう。
ゆっくりやりましょう!
けど写真楽しみです♪>コロナって抗体を持ってたら、ワクチンを打つ必要がないのでは?
>先に抗体を持ってるかどうか調べてもらえないのだろうか。
抗体持っていれば不要っぽいですよねー。
実費なら調べてもらえる??>Pフィーバー アイドルマスターミリオンライブ
>何だかやれそうな気がしてきたのなら、やれるかも知れません!
先客が15連していて萎え萎えでした。
けど、おかげでシンフォギア2で勝てたのでヨシ♪>保留2連続てがみが2回もありました
>最近、あまり出てくれない。
今日は1回もてがみ見れませんでした‥
てがみRUSH状態がある??(無い)>ダメな方にヤバいんですね…
>そろそろ確率が収束して、次回はいい方にヤバくなりますように。
いやー今日は良い方にヤバかったです(下に続く)>今日稼働してプラスになっていると見た!
大正解!!
シンフォギア2を止めた後、マイジャグラーに着席。
投資1kでペカ(REG)
持ちコインでBIG!それが100G以内で9連荘!全部BIG!!
そこから
385G BIG
90G REG
50G ヤメ今日は投資1.2kの回収33.6kは+32.4kでいっす!\(^o^)/
よーし、4連休を勝ちで凌ぎました♪
これだけで良い連休だったと思えます。
お盆休みは、家族サービスに徹しますよ~
(本当にそうなるだろうか?) - 2021年7月25日 4:03 PM#10417
おひ☆
参加者お疲れデス!
やらないといけないことは沢山あるんですが
色々放置して現実逃避してしまって、何か無駄に焦ってます。
あせあせ。>PF戦姫絶唱シンフォギア2
なかなかに素敵な展開の日でした。
たまには連荘させてくれないとねー。
シンフォギアって、結構ライブ中に引き戻すことが多いですよね。
実は確率変動してるのかも知れません。>しまなみ海道
まとめなくちゃいけないのですが
これも放置中。
今から頑張ろう。>コロナワクチン
一回目は、そんな感じなのですね。
二回目は発熱する人が多いみたいです。
コロナって抗体を持ってたら、ワクチンを打つ必要がないのでは?
先に抗体を持ってるかどうか調べてもらえないのだろうか。>Pフィーバー アイドルマスターミリオンライブ
P-WORLDの掲示板を見ても、あまり評価がよくないような?
何だかやれそうな気がしてきたのなら、やれるかも知れません!
でも初当たりまでが長そうです。>GOGOジャグラー
回収17K!
素晴らしい!
負けを減らすことができて良かったですね。
全然違いますもんね…>保留2連続てがみが2回もありました
最近、あまり出てくれない。
保留1で、てがみを消化して。
次に入った球で、てがみになったことはありますが…>ここ2日のパチンコの引きがヤバいです
ダメな方にヤバいんですね…
そろそろ確率が収束して、次回はいい方にヤバくなりますように。>3日連続は妻から顰蹙買うかな
今日稼働してプラスになっていると見た! - 2021年7月25日 7:27 AM#10416
コケガエル
23・24日と2日連続で稼働していますが、どちらも負けております。23日は『GOGOジャグラー』からスタート。
投資6k。当たらずヤメ。からの『Pフィーバー アイドルマスターミリオンライブ!』
300Gから打ち始めて、当たったのは800Gオーバーの投資8kくらいだったかなー?
ストックタイムでストックできずに終了。チーン。この台、右打ちでも確変しなくて、100G(or 150G)で1/319を引かないとストックしません。ストック1個でも大変なのに、4個なんて可能なの!?ムリゲーでしょ(^^;
導入前は結構話題の台でしたが、導入後はあっという間に客が飛んでましたからねー
納得しましたw
一度はイケイケの状態を体験したいので、500Gハマリが捨ててあったら游タイム(950G)狙いで着席しようと思います。(↑間違った情報を書いていたので修正)
右打ち時は1/350らしいです。
そして、表では100Gですが、解放抽選を265回受けられるのだとか(150Gなら397.5回)
そう聞くと何だかやれそうな気がしてきました。おっと、話を戻しましょう。
再度『GOGOジャグラー』に戻り、投資6kからポンポンと5ペカ。
BIG×1、REG×4(笑)
そこから
BIG×4、REG×1を追加して回収17k!結果 -3k
ふぃー…最後負けを減らせてラッキーでした♪24日はA店『GOGOジャグラー』からスタート。
投資3k。当たらずヤメ。
次は久々の『Pフィーバー戦姫絶唱シンフォギア2』
投資6k。当たらずヤメ。
てがみ10回スルー。保留2連続てがみが2回もありましたw ↓
A店 -9k
(ここでA店からB店へ移動)B店は『PF機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』からスタート
投資6k。当たらずヤメ。
ここ2日のパチンコの引きがヤバいです(><はい。もうジャグラーしかありません。
『GOGOジャグラー』に着席、投資1kでペカ。BIG。
82G BIG
290G BIG
46G BIG
40G ヤメ 回収14kB店 +7k
トータル -2k
ふぃー…最後負けを減らせてラッキーでした♪(デジャヴ)さて、二日で―5kなわけですが、どうしよう?
今日で捲れるか、さらに負債を増やすか、こうご期待!?
‥‥3日連続は妻から顰蹙買うかな~(^^; - 2021年7月23日 6:52 AM#10414
コケガエル
キーマスターおつかれでいっす!
日誌読ませていただきました(^^
稼働続きでいいですね~~【18日】
「P戦国†恋姫 Vチャージver」ですか。
僕もちょろっと打ったことありますが、音が超デカくて0.2kで止めましたw
「PモンキーターンV MD」は僕も打ってみたいんですよね~。
実践動画をいくつか見て面白そうだったので。
けど、こっちでは1パチにはまだ降りてきてないんスよ‥いつ打てるかしら‥4.3k負けとはいえ、初当たり5回も引いてRUSH2回、内1回8連荘もしてますから楽しい部分は味わえましたよね~♡
僕も18日にちょろっと行ってきましたヨ。
『P GI DREAMROAD』が面白かったので、もう一度打ちに行ったら既に撤去されていました。ぐっすん‥
以前から打ちたかった『PFアイドルマスター ミリオンライブ!』が1パチにあったので即着席。60G程で当たりRUSHに突入するも2連荘で終了。即ヤメ。
その後は適当に打ち散らかして-5kでした(ToT【22日】
「CRモンキーターン4SG2」はちょっと古い台なんですね。
見たこと無いかも(覚えてないだけ??)そして!「PF戦姫絶唱シンフォギア2」凄いですね!
26連19,567発とは~♡
いいな~久しぶりにシンフォギア2打とうかなぁ。
けど回らないんスよね~(^^;今日は僕もちょっと打ちにいって来ようと思います。
打ったら報告しますね(^^あ、しまなみ海道の写真楽しみにしてます♡
あ、コロナワクチン1回目打ってきました。めちゃ肩が筋肉痛です‥イテテ
- 2021年7月18日 7:01 AM#10407
コケガエル
キーマスターおはようございます。
今日の予想最高気温は30℃!死にます(^o^>後、最後のラッシュは全部10Rと言うのが恐ろしかったです。
>次は全部4Rか(T_T)
これは恐ろしい事ですよ。
帰りに隕石に当たらないか怯えるレベル。>これは一度打って見ておかねば!
>滅茶苦茶古いですが「CRパチンコ必勝ガイド」とか好きでした。
『P GI DREAMROAD』は、もう1年ほど前の台だったんですね(^^;
『CRパチンコ必勝ガイド』は、先日大崎一万発さんが自身のYoutubeチャンネルで思い出を語っておりました。
打った事ないので置いてけぼりでした(´・ω・`)ショボン>そう言えば、封筒が来てました。
>予約が30日から始まるそうです。
我が家に届きました!昨晩7/22に予約しました~。
町が小さいからか2日後の19日でも予約できたのですが、休みの日にしたかったので22日に。
これでパチ屋に行ける(もう行ってる)>モンスターボーイ
>テンポが悪いーと言うか、何か面白くないんですよね…
小規模開発だからかレベルデザインが甘く、プレイヤーの集中・幸福度が水準に達してないのが根本原因でしょうか。
任天堂なら170人のデバッグ・テストプレイ専門部隊「マリオクラブ」が、合格点に達するまでダメ出しして、発売できませんからね(^^;
最後の詰めが甘くて惜しいゲームってありますよね。勿体ない‥>クロスバイクデビューしかありますまい!
最近、股関節が痛くてジョギングできない日が続いております‥
自転車は体重の負担が脚にかからないから良いですよね~
今年は無理っぽいけど、1~2年後に始められたらいいなぁ。>そんな訳で、とりあえずスープは作って
>半分くらいは飲んで「無理-」となってから捨ててます。
そうなんですよ!取っておいても結局作らないから、ゴミになっちゃうんですよね。
開封して排水溝に捨てるのも申し訳ない気分になるので、作って残す方が精神的にも良いかも。
今後はそうしよう(^^>メガドライブミニに入れておいてほしかったなあ。
プレイしなくても、スタートして最初の町の曲だけ聴ければ満足しそうw
あの重々しい曲好きでした~>まさかのどちらも収録!!
>どうしますか!?
ぐぐぐ‥
ルパンは版権の関係で絶対に収録されないと思っての発言だったのに、墓穴を掘っちまった!(買う気無いのかよ)
実際問題、高額すぎて手が出せないので『様子見』ですね。
半額以下になったら考えます(買う気はないらしい)>逆にそれが差別だと思うんですけどねえ…
人種差別を意識した(させられた?)のはカルピスが最初だった気がします。
とはいえ「なんで?別にいいじゃん??」とピンときてなかったけどw>頭おかしいけど、何か惹かれるものがあるのが怖い。
わざと糞ダサCMを作って記憶に残そうとしてると思うのですが、韓国人がネット上で「糞ダセぇwww」ってイジってくるんですよ‥
「いやそれわざとだから!」って言いたいけど、そんな想いは届かないんスよねぇ(-_-;>この辺のゲームが遊べる博物館とかないかなあ。
3分で飽きそうですが、触ってみたいですよね。
へんてこなハードが10台あれば、最低30分は遊でるので博物館賛成(^^あ、最近ツイートしましたが、X68kのMIDIボードを購入して、ドラキュラで遊んでいます。
音楽だけ聴けば勿論MIDIは素敵ですが、音がゴージャスになるほどにゲームとのマッチングに違和感を感じます。
SC88のPCM方式はゴージャスすぎてちょっと引いちゃいますね‥
windowsのX68エミュ環境で、MT-32のエミュレーションも導入できるのですが、アナログシンセのこれくらいの感じ
新・雑談統合板【1】

- このトピックには45件の返信、2人の参加者があり、最後ににより2年、 3ヶ月前に更新されました。
- トピック
雑談・パチの話題、その他なんでも
負担にならないペースで参りましょう♪
36件の返信スレッドを表示中